175

День в глаголах

Проснулся:«Проспал!» Полетел, заметался,
Пытался успеть, опоздал, извинялся.
Пахал, пообедал, курил, улыбался.
Старался доделать, добить. Задержался.
Вернулся, тупил, сериалил, слонялся.
Помылся, лег спать. Осознал: «Задолбался...»
Автор поста оценил этот комментарий
беру слова обратно. сейчас-то хоть норм написал.
раскрыть ветку (1)
@geddon не хотел отвечать, но придется. WARNING: много букв, но тебе будет познавательно.
Перед тем, как написать основную мысль своего спича, скажу следующее: если хочется оставить последнее слово за собой, то валяй - блякни и лохани в следующем комментарии.
А теперь перейду к основной части:
1) Чего тебя так бомбит-то? Неудачи в личной жизни? Несостоятельность? Ощущаешь себя творческой личностью, а че-то не ценят? Этот вопрос ты должен задать себе, мне ответ неинтересен.
2) Напиши свой стих с блэкджеком и шлюхами, если считаешь, что можешь лучше. Собери плюсы, выйди в топы.
3) Твое мнение в поэзии мне лично неинтересно. Знаешь почему? Потому что ты в ней не разбираешься (необязательно, кстати, быть поэтом, чтобы в ней разбираться). К сожалению, большинство людей думают, что поэзия – это Пушкин и Есенин, чтоб все складно и слова по типу: извольте, коль, весьма и тп. К счастью, поэзия в своем развитии ушла очень далеко от «золотого века» из школьной программы. По ритмике, по рифмам, по темам, по языку. Прочитай, например, что такое ассонансные и диссонансные рифмы и ты удивишься, что какие-то странные нескладушки – это стихи. Рекомендую почитать Бродского. Что-нибудь не из попсового и затертого, а там где он нещадно ломает ритм и слог. Тогда будешь ближе к пониманию поэзии в целом.
4) Я тебя удивлю (если конечно твой ответ не был неудачным троллем), существуют не только четверостишья, но и двустишья, одностишья, трехстишья, пятистишья. Ощущаешь? Не все то поэзия, что в школе проходят.
5) Кстати, про школоту – не обязательно учиться в школе, чтобы быть школотой. Вот ты, например, скорей всего закончил школу, а блякаешь в комментариях и свое личное, субъективное мнение выдаешь за истину. Короче, школота – это состояние души и уровень развития.
6) Конкретно про этот стих. Во-первых, он не претендует на зал славы поэзии и я об этом писал уже и ты его увидел только потому, что он внезапно набрал плюсов, но это закономерно для пикабу – все легкое и ненапряжное набирает плюсы охотней, чем что-то серьезное. Во-вторых, был написан на спор – использование одних глаголов, но так чтобы была четко выражена мысль. Мне кажется, удалось? Ты же понял. Картинка мира нарисована. В-третьих, стоит хештег irony и обозначает он иронию к самому стиху в первую очередь, как к несерьезному. В-четвертых, ты даже не понял, когда я тебе в следующем комментарии ответил не используя глаголы вообще))
7) Я каждую строчку в своих стихах могу объяснить. Нет ни одного слова «для рифмы» или «чтоб ритм не хромал». И в каждом есть четкая мысль и логика изложения. Даже в комментах. Потому что это работа мысли, а не просто складывание букАв , чтоб почувствовать себя поэтом)) А все плюсы и минусы – суета. за исключением мнения профессионалов, которые могут дать дельный совет для развития
8) Если не нравится что-то – ставь в игнор.

Надеюсь, не обидел. Но очень уж захотелось заставить тебя задуматься, что рассуждать о вещах, в которых ни черта не понимаешь – признак малого ума.
показать ответы
Ребята, я не претендую
На то, чтоб новым Бродским стать
Глаголы нехотя рифмую
И спать.

#твердыеформы #пирожковыйответвкомменты
показать ответы
твоя поэзия - хуйня

хочу я выколоть глаза
посозерцав твои глаголы
ведь знаешь, кроме них в природе
есть и другие формы слова

я знаю - после многих лет
я так и не смогу понять
ну как такую поебень
стихами можно называть
раскрыть ветку (1)
а если серьезно: этот стишок писал на спор. смогу ли использовать одни глаголы в тексте. без союзов, междометий и других частей речи.
твоя поэзия - хуйня

хочу я выколоть глаза
посозерцав твои глаголы
ведь знаешь, кроме них в природе
есть и другие формы слова

я знаю - после многих лет
я так и не смогу понять
ну как такую поебень
стихами можно называть
раскрыть ветку (1)
Хм) а так?

Глаголы - хуйня! наречия - сила!
Вот тебе новый стишок хуила!

#почтимаяковский
показать ответы
это не стих - это дерьмо
коего в твоей голове полно
нельзя одну рифму стихом называть
коль впадлу 4 строки написать

#абрутлох
раскрыть ветку (1)
Стишком в комментах козырнуть
в ответ, обидев школоту,
совсем несложно, только суть
у спора – крики в пустоту.
И вот тебе @geddon ответ
(я вижу, братец, ты строптив):
Ввязался в баттл, как поэт,
плиз, не рифмуй инфинитив*

#подражаниепушкину

* автор имеет ввиду самые бездарные рифмы в стихосложении, когда неумелые стихоплеты рифмуют глаголы в инфинитиве сами на себя. Например: бояться-стесняться, злить-бомбить. Исключением из правила могут являться лишь определенные творческие задачи автора. Например, все слова в произведении – глаголы в инфинитиве.

PS иногда полезно бывает следить и за рифмой.
PPS ни в коем случае не хотел обидеть. Разговор заканчиваю, тк он не имеет смысла. У вас есть свое жутко бомбящее мнение оформленное в корявый слог (снова не оскорбление - констатация факта) Удачи)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги