День тридцать второй
Доброе утро, дневник.
День тридцать второй.
Начало второго месяца удивительного путешествия.
Сегодня важно провести промежуточную инвентаризацию и самого пути, и того, от чего смог избавиться, и того, что смог приобрести.
Сегодня с высоты этого пройденного расстояния, вооружившись бумагой и ручкой опишу двух себя – честно и открыто.
Первый я, потерявший ориентиры, опору, поддержку, себя. И второй – уже сбалансированный, но всё ещё идущий.
Изменились ли у меня цели? Доволен ли я происходящим прямо сейчас? Всё ли возможное я делаю? Что бы я посоветовал себе месяц назад? То, что я планировал изменить срочно – трансформировалось ли?
Вопросов много и ответы могут оказаться не прилизанными в угоду чужого мнения, а острыми и колкими. В этом вопросе очень важно говорить правду. В правде о себе нет ничего уничижающего. Это как очень горькая микстура от болезни – чертовски не вкусная, но нужная и полезная. Чем она горче и острее – тем полезнее.
Мир вокруг меня постепенно меняется. Обстоятельства складываются, нужные ресурсы находятся, и даже, из прошлого появляются люди, которых я очень давно не видел в своём поле. Это всё признаки изменения пути, а значит результат, какой бы он ни был – есть.
Но путь, это не смирение как у самурая или мандалорца – это движение к цели. Только достижение или не достижение цели является показателем. Потомки не скажут «он красавчик, потому что шёл» - все идут. Мерилом, спустя годы, станет достижение цели.
Моя цель не изменилась только потому, что я решил проявить твёрдость. Держать ориентиры и своё слово.
Буду честен – сегодня моя первоначальная цель уже не кажется мне исключительной. Возможно надо проявить гибкость и скорректировать точку назначения?!
А вот он и старый друг – Зверь. Это он, сохраняя надежду сделать меня таким как раньше – подбрасывает мысли о слабости.
Никакой пощады ему ждать не стоит. Я принял решение и только в конце этой части моего пути я смогу принять решение о смене курса. До этого никакой слабости. Если меня никто не ждёт в том месте, куда я иду, возможно появится новая цель, но только после того, как на пике этого горного хребта я буду чувствовать себя неуютно от одиночества.
Пока, моя цель найти тебя. И я иду, карабкаюсь, поднимаюсь. Ещё 68 дней.