4

День Сурка не так уж плох

ИМХО, каждый, в какой-то этап жизни, сталкивается с ощущением повторения событий день изо дня. Это чувство выжимает из тебя все соки, всю радость, что ты испытывал ранее, когда был чуть моложе, чуть бодрее, да и просто "чуть"...

В попытках поиска смысла существования такого образа жизни я тоже обращалась ко многим источникам, пробовала многие методы из практик психологии, буддизма, стоицизма и прочих измышлений древних и не очень мыслителей. Но ощущение пустоты, увы, никуда не уходило.

Нет-нет, сейчас не будет никаких "я обрела смысл жизни в..." или "просто попробуйте это и ваша черная дыра затянется" из серии "100 шагов к Нирване".

Просто, в какой-то момент я наткнулась на свои старые стихи, на рисунки, записи из дневников и увидела себя в те моменты. Накрыло не самыми хорошими воспоминаниями, и, знаете, усевшись в хмурых раздумьях, я поняла, что ведь всё это уже давно в прошлом. Ушли те переживания: кризисы, что сыпались друг за другом и заставляли адреналин разливаться по венам, канули в Лету.

Да, сейчас день сменяется очередным днем и проходит будто бы бесследно, но, разве это так плохо? Ведь, не будь этого состояния, я ни в жизнь не успела бы просто позволить себе прилечь на кровать и расслабиться с книгой Сенеки, попивая горячий чай в уже собственных апартаментах. Не нужно никуда торопиться, вектор жизни стабилизировался - отсутствие целей не породило застоя, не дало "временной" передышки, не заставляет нервно дергаться в поисках средств для выживания, крыши над головой и тому подобного "базового".

Работа, жильё, еда, тепло, уют и прочее нажитое непосильным трудом. Всё это, надеюсь, есть и у тебя, читатель. Попробуй так же немного притормозить и осмотреться, а всё ли, действительно, так уныло?

P.S.: Добавлю в комментарии архивную подборку из 2020 года (сами понимаете, какой период), когда накрыло унынием и я просто фотографировала небо каждый день, чтобы помнить, что даже если день прошел в том же состоянии, то хотя бы природа привнесла что-то новое в эти серые будни.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы