Наобум, в книжном, лет 20 назад взял "Цвет волшебства", взял, как сейчас помню, из-за великолепной иллюстрации Джоша Кирби на обложке. Книгу открыл, залип в неё прям в магазине на неопределённое время, но минут 40 точно. Купил, дочитал, ещё, ещё и... прочёл практически всё, что он написал, кроме серий номов и котов и ещё чего-нибудь. Все книги раздавал друзьям, знакомым, семье, ни одной сейчас из ~40 на руках нет :)
С днём рождения, один из любимых авторов.
П.С. Великолепна экранизация "Опочтарение" в 2х сериях.
Книгу «Стража! Стража!» знаю с шести лет. Вступление помню наизусть:
Порой их называют дворцовыми стражниками, иногда городской стражей или просто гвардией. Независимо от названия, пылкая фантазия авторов героического фэнтези находит им одно единственное и неизменное предназначение, а именно: где-то в районе третьей главы или на десятой минуте фильма по очереди атаковать героя и быть уложенными на месте. Хотят они исполнять сию незавидную роль или нет – никто из не спрашивает. Этим замечательным людям и посвящается данная книга.
"Патриот" - это, пожалуй, самое смешное, что я читал. Лежал в больнице - пытался слушать аудио по ночам - не смог, ибо ржанием будил сопалатников.
Стража и Смерть. Жаль, что про НЕГО мало книг. Зато ОН почти в каждой другой книжке появляется.
И ещё Библиотекарь, конечно. Хотя про него нет серий, но тем не менее. У-ук!
Я тоже всю серию Плоского мира собрал, жаль Поваренная книга нянюшки Ягг не издавалась у нас.
А так - иллюстрации в книге "Последний герой" великолепные, у Кирби вообще стиль интересный.