1874
Лига путешественников
Серия Знакомство с Папуа. Дорога в прошлое

День рождения. Теперь мне 31

Как же здорово быть живым!

Каждый год я ловлю себя на этой мысли. Никогда не знаешь, что принесёт тебе следующий, и будет ли он вообще. Но ценить то, что имеешь, жизненно важно. Последний год стал для меня настоящим подарком - он словно наградил меня за все годы стараний. С одной стороны, благодаря амазонской истории мои книги стало читать больше людей (хотя я пишу уже как минимум 10 лет, а публикую развернутые дневники - 5), а значит, труд не пропал зря. С другой, мне удалось не только завершить непростое путешествие, впитав десятки удивительных историй, но и вернуться с целым багажом памятных вещиц, что для меня впервые - спасибо амазонским пиратам и пандемии до них. Часть из этих сувениров я и решил показать на шуточной фотосессии выше.

Это всё, конечно, хорошо - несгибаемо двигаться к своей цели и реализовывать мечты одну за другой (кто знает, может быть, однажды я дойду и до кругосветки под парусом?). Но кое-чего мне всегда не хватало. В этом году я сорвал настоящий джекпот и нашёл человека, способного понять меня даже без слов. Человека с идентичными взглядами на мир, ценностями и даже привычками. Да, я говорю об Олесе. Если вы следили за последним путешествием, то помните наш путь по Камбодже и Таиланду. Теперь я могу с уверенностью заявить, что у меня есть всё: любимый человек и любимое дело. Остаётся уберечь всё то, что я с таким трудом отыскал.

Фотосессия, конечно, вышла забавная. Вот вам доказательство того, что у меня есть зубы. Кто-то, помню, усомнился, поскольку я редко "натягиваю" улыбку в неестественное для себя положение из-за травмы челюсти. Я считаю, что прежде всего важны уголки глаз и искренность.

Бонус для читателей. Анонс сайта

Долгое время у меня не доходили руки до создания удобной навигации по моим ключевым путешествиям. Теперь же я могу с радостью представить вам свежий сайт, где вы можете увидеть хронологию последних 5 лет и пройти вместе со мной путь от Сибири до Испании, а затем обогнуть Латинскую Америку. Позднее я переработаю разрозненные заметки в книги, чтобы чтение стало удобнее.

А пока вот так, заглядывайте: https://got1try.ru

Сайт еще сырой, и предстоит много работы.

Поддержать то, что я делаю

Когда я пришёл на Пикабу чуть больше года назад, чтобы рассказать свою амазонскую историю, мне никто не верил, что я работаю обыкновенным грузчиком. Я даже написал пост "Может ли грузчик путешествовать вокруг света?". И да, до прошлого марта я работал грузчиком, а в свободное время занимался переработкой собранного материала в книги, учил языки и читал. Теперь я уволился и потерял стабильный доход, решив, что только так я смогу успеть опубликовать всё, что у меня накопилось.

Если вам нравится то, что я делаю, вы можете поддержать мою работу, воспользовавшись виджетом ниже. На данный момент это мой единственный источник дохода. Все мои книги доступны бесплатно, а рекламу я не размещаю (исключением может стать лишь снаряжение, за которое я смогу поручиться). Заранее спасибо!

Чтобы оставаться в курсе событий, можете подписаться на телеграм. Там выходят анонсы.

Лига путешественников

29.8K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

33
Автор поста оценил этот комментарий
С днём рождения! Мне тоже сегодня 31, только не праздную. Депрессия 😅
раскрыть ветку (1)
29

Давай еще 1 часик и прекращай. Жизнь утекает, надо жить)
С днём рождения! Береги себя)

показать ответы
15
Не мороженка, но попробую 😌
настолько скучно, что поехал на свою работу, в свой отпуск, свой др... С коллегами хоть отмечу, что ли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Держись, мы тоже с тобой)

8

Отличные фото! Очень интересно почитать про каждый сувенир: откуда, чем привлёк, какое событие с ним связано и будит ли он как-то использоваться в жизни)

раскрыть ветку (1)
5

История части этих сувениров будет раскрыта по ходу истории :) Другие сувениры - для аукциона в рамках блога, средства пойдут на возвращение в Папуа.

Вы в разуме вообще, я понимаю весна, обострение у всяких шизиков... хуйню какую-то высрать главное .

раскрыть ветку (1)
4
Это многое объясняет 😁
показать ответы
Вы сами написали, что не работаете и источников дохода у вас нет. И да, я завидую таким, как вы. Мне непонятно на что вы живёте и, тем более, разъезжаете по миру. То что пейсатель хочет жрать, причём вкусно, не секрет. Но я человек закостенелый. Вы член союза писателей?
раскрыть ветку (1)
3

Я написал то, что написал: "На данный момент это мой единственный источник дохода". Это значит, что творчество - мой единственный путь получения дохода на данный момент. И это осознанный выбор, куда менее прибыльный в плане средств.

Что же до союза писателей - это клуб по интересам, не вижу в этом пережитке прошлого никакого смысла. Мои книги зарегистрированы в РКП и находятся в нескольких библиотеках страны, где я и выступаю, рассказывая о путешествиях. Налоги с профессионального дохода я тоже плачу как писатель.

показать ответы

Вы посмотрите ради интереса посты и комментарии этого существа. Оно вроде бы женского пола, но пишет в стиле гопника из подворотни. Скорее всего это жирный тролль, не факт что из России

раскрыть ветку (1)
3
При этом ветку комментариев начали вы, низвергнув все творческие профессии (писатели, иллюстраторы, рукодельники) до разряда попрошайничества.
показать ответы
Капец, 31 год. Не знаю, что будет дальше. Не работаю. Но хочу путешествовать. Откуда вы такие берётесь? Из каких параллельных миров?
раскрыть ветку (1)
3
Я работаю. Если вы не считаете творческий труд работой, то проблемы у вас, а не у меня. Со своими навыками я бы мог отказаться от творчества и иметь достойную оплату в IT или трейдинге, гидом в любой точке мира, на худой конец, но нет, я здесь и показываю мир людям, пишу и издаю книги, вдохновляю и помогаю по мере сил. Жаль, что не до всех доходит, что писатель или художник ничем не хуже токаря, и им тоже надо есть.
показать ответы

какая печаль.

раскрыть ветку (1)
7

Сочувствую)

показать ответы
18

С днём рождения, милый)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо <3

Не надо противопоставлять себя какому-то анонимному работяге. Вы, как-то нелестно отзываетесь о работягах и других людях. И какой ответ вы хотите от меня получить? Почему я не люблю "писателей"? Может это взаимно?
раскрыть ветку (1)
2

Я думал, что вы притворяетесь, а нет... Говорю я конкретно про вас, поэтому и "работяга" в кавычках. Неизвестно чем занимающийся человек (судя по всему - ничем), наезжающий на работников из других сфер.

Я не наезжаю на писателей. Я наезжаю на людей, которые называют работой свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
С ответа съехали, ничего нового. Результаты моей работы можно увидеть по сотням отзывов на книги и посты, вы же - истинный "работяга"-аноним с дивана.
показать ответы
Для какого контекста?
раскрыть ветку (1)
2

Контекста вашего наезда на писателей.

показать ответы

Странный вы человек конечно, где я написал что творческие профессии попрошайки? Это лишь ваши домыслы. Не нужно сравнивать "автостопщиков халявщиков" с творческими профессиями. На фоткать и написать обрывочные тезисы это не творчество, посмотрите хоть для интереса как снимают передачи на той же Моя планета.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не читали, что я пишу, но выводы сделали) Откройте одну из книг, если хочется сделать объективный вывод. Если же важно излить желчи - на этом мы закончим.
1

Тобi пизда, Бро!

раскрыть ветку (1)
2
Может не надо?
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2

Ты как всегда в отличной форме)

1

Мои поздравления! Читала про Амазонку, но окончания на застала. Можно ссылочку, что там в конце случилось? Интересно!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Можно скачать книгу бесплатно и прочитать до самого конца: https://www.litres.ru/book/mihail-golodok/tet-a-tet-s-amazon...

2

С Днём рождения! С очередным витком вокруг Солнца! Вся наша жизнь - это большое космическое путешествие)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, котофей)

показать ответы

А ты кто вообще и зачем нам эта информация? Расскажи хоть чего добился, дом построил? Детей вырастил, деревья посадил? Может ты на СВО родину защищаешь? Пробежался по постам, ты оказывается путешествуешь на чужие деньги и занимаешься попрошайничеством, ну тоже достижение конечно, поздравляю от всей души 👍🏻👍🏻👍🏻 "Если вам нравится то, что я делаю, вы можете поддержать мою работу, воспользовавшись виджетом ниже. На данный момент это мой единственный источник дохода" вот это конечно отличное достижение для 31 года👏🏻👏🏻👏🏻

раскрыть ветку (1)
5

Еще один окопный достигатор)

показать ответы
Ага, релокант-ухилянт
раскрыть ветку (1)
5

Осуждаете переезд в Новосибирск? 😂

показать ответы
Ну понимать то многое надо, после слов "вероятно" и отсылок к пакту Молотова- Риббентропа
раскрыть ветку (1)
3

Мы не можем уверенно утверждать "Спасла миллионы людей!!!", но мы можем смело предполагать "Вероятно, спасла очень много людей". Нет никакой альтернативной истории, на которую можно ссылаться в пылу дискуссии, лишь предположения.

А вы что-то имеете против тех кто сейчас в окопах?

раскрыть ветку (1)
4

А вы имеете что-то за, кроме вашего языка?

показать ответы

А вы по национальности кто? Вопросом на вопрос отвечаете...

раскрыть ветку (1)
3

Пазл сошёлся. Спасибо за комментарии!

показать ответы
10
Хренасе! Я думал лет 25. Хорошо выглядишь! Удачи тебе и крепкого здоровья!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

А у меня вопрос, чем ты денег заработал на такие покатушки? Внешность уж слишком специфическая, скажем так, на любителя.

раскрыть ветку (1)
1

А вы, смотрю, пробовали разные пути.

1

Пиши истчо

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку <3

1

Миша как я, мы, рады за вас с Олесей. Если соберётесь или соберёшься под парусом, планируйте 100500+. Мы с любимой на не большом озере в такой шторм попали, хорошо успели паруса спустить. И детей у бабушки оставить. Продал я потом яхту, потом ещё одну купил, но не выходил. Продал. У Олеси душа чистая. Тишка в сентябре 2024.

раскрыть ветку (1)
1
Да, понимаю)
1

Ну надежду, что после будет и про путешествие чуть чуть никто не отменял. Подумалось, что это вступление, а потом будут воспоминания)

раскрыть ветку (1)
1
Увы, всему своё место)
Нет, бля. Все должны в писатели идти. Каждый графоман мнит себя писателем.
раскрыть ветку (1)
1

Уточните для контекста, вы токарь или слесарь?

показать ответы
1

Поздравляю! Действительно богатый багаж к 30-т летию. Достойный восхищения! Желаю крепкого здоровья и уберечь всё то, что с таким трудом отыскал. Олесе огромный Привет! Я уже давно ставлю лайк твоим постам до того как читаю и буду продолжать так делать, но качнул ты меня сейчас знатно. Подумалось, что наверное ну сейчас в этом посте будет что то вроде про-поставил палатку, лег спать и тут услышал шорох на который выглянул из палатки и заметил мужчину с мачете крадущегося в сторону...В предвкушении ожидаемого в доме устранилось все мешающие погружению в текст, а тут анонс...бу. Ладно, расскажи хоть че за травма приключилась и да прибудет с тобой сила и удача в делах!

раскрыть ветку (1)
1
Это как же я мог так запутать, вроде сразу ясно, что про ДР пишу)) Что же до травмы - в детстве качель в челюсть прилетела, когда муравья интересного на земле рассматривал... 😁
показать ответы
1

..пусть всегда будет безопасная гавань, куда можно вернуться и набраться сил для дальнейших путешествий и свершений (даже если эта гавань - в душе, что ещё более ценно, потому что тогда она всегда с тобой)..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗
1
С днем рождения!) спасибо, что вдохновляете на жизнь😊
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
1
С днём рождения, земляк!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

С днём рождения, счастья, здоровья и финансовых успехов (͡°͜ʖ͡°)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

С днём рождения! :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

И я тут живу :)

Добро пожаловать в наш пыльный городок :)

раскрыть ветку (1)
1
А я помню. И да, я приехал из города "черного неба", мне не впервой) 🤗
1

Успеха тебе! Ты молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Поздравляю с днем рождения! Побольше путешествий и хороших людей на пути!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Более чем)
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо)) Я рад

1

Мишенька,всех благ Вам,пусть все дороги будут лёгкими и принесут много хороших приключений!С днём рождения!С интересом слежу за Вами,всегда радуюсь новым постам,фото,видео.Вы-замечательный,добрый,светлый,увлечённый парень,держу за Вас кулаки!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо <3

1

С Днюхой! Живи, путешествуй, радуй себя и окружающих!! 🤝🙂

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

1

С днем рождения! Спасибо за отличный контент!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

С днем рождения:)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
Чувак, я хз кто ты и как, и почему , но с Днюхой. 🎈
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

6
С Днём Рождения!
Мир большой, жизнь маленькая. Долгих лет и крепкого здоровья, чтобы все успеть!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку! <3

15

С днем рождения! Ваши приключения невероятны и вдохновляют, подогревая любопытство к этому миру! Показывают, что есть хорошие люди, и самые настоящие приключения, как в книгах.
Спасибо огромное за ваше творчество) Вдохновения, больше хороших людей вокруг и здоровьичка!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо <3

Ну хрена се, у вас кумиры
#comment_306768782
раскрыть ветку (1)
1

Как жаль, что читать люди научились, а понимать прочитанное нет)

показать ответы
У меня проблем нет. Проблемы в стране. Слесарей и токарей ещё надо поискать. А вот писателей сейчас, как собак плешивых.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, писатели просто не уехали "творческим путем" миллион зарабатывать.
показать ответы
35

Поздравляю!! Дааа уж, багаж к 30 годам зачётный, не каждому (ни одному из выше написавших) не удалось сделать столько и добиться того, чего добились и сделали вы, Михаил!! Три книги, сотни тысяч километров путешествий.... и это только малая часть из ваших достижений!! И главное, что ещё столько намеченных и задуманных планов, в исполнении которых просто нет сомнений! Сбычи мечт!!

раскрыть ветку (1)
1

С единственной правкой: пока лишь сотня тысяч километров)) Спасибо!

показать ответы
3

Ура, поздравляю!!! Жизнь прекрасна и удивительна, это правда)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

Поздравляю. Перо шикарное.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Наследие пустыни Гоби)

2

С днюхой, бро!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

8

Носки зачётные

раскрыть ветку (1)
1

Рад, что заметили))

показать ответы
1

какие 31? ты же выгдядишь на 16 максимум!

так держать следующие 31!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Как выглядел на 20, так и выглядишь)))

Ну что, поздравляю!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Без слов...
раскрыть ветку (1)
0
🙂👍🏼
1
Поздравляю с днём рождения!!!! Желаю здоровья, удачи, и достижения всех целей на своём пути!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Михаил, с днём рождения! Здоровья и удачи!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Поздравляю, Михаил! Очень интересно читать Ваши посты!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Понятно.
А ты кто?

раскрыть ветку (1)
0
Человек, вероятно. Писатель. 😁
1
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю)
1
Поздравлямба!!!
Всех благ и главное здоровья!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

С Днём рождения! Спасибо, что тратишь время на посты с путевыми заметками. Ты удивительный человек.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
С днём рождения! Ты классный и вдохновляешь!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
5
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось. Атакующие корабли, пылающие над Орионом; Лучи Си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера. Все эти мгновения затеряются во времени, как... слёзы в дожде... Пришло время умирать.
раскрыть ветку (1)
0
Эх)
3
С Днём Рождения! Желаю тебе крепкого здоровья и твёрдости духа, быть мужественным и справедливым, быть уверенным в своих силах и смелым! Легко преодолевать препятствия и трудности, воплощать мечты!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
С днюхой!)

Удачи в путешествиях!
Приятно удивлен твоим примером, заражай тягой к путешествиям больше людей!))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Я тебя помню, ты же друган Ферриса Бьюллер.

раскрыть ветку (1)
0

о_О

показать ответы
3
С днём рождения! Желаю новых, увлекательных путешествий! Впереди много не пройденных дорог. Удержите то, что нашли. )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

6
Это я ждал фото с зубами.
раскрыть ветку (1)
0

Довольны?)

показать ответы
1

Миша, ты в Новосибирске сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я теперь тут живу)

показать ответы
2

С днём рождения! Хорошей погоды, чистой воды, нужных встреч, удачи и успешных рыбалок желаю тебе!))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

2
Заразительная улыбка! Я прям тоже улыбнулась)))
раскрыть ветку (1)
0

😉

2
Самодельные роллы, харош
раскрыть ветку (1)
0

Ценитель)

3
С днюхой!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

5

Миша, дорогой, с днем рождения тебя! Расти большой и умный, будь здоров и счастлив 🙂 ты единственный автор, на которого я подписана и постоянно читаю на Пикабу. Ты очень крутой и интересный, пусть все твои мечты сбываются!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

5

С днём рожденья! Желаю новых интересных впечатлений и безоблачных отношений )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
С днюхой !! Удачи и новых хороших приключений!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

С днём рождения! Новых ярких путешествий и исполнения всего задуманного!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

12
Ты мой кумир! Я тоже хочу написать посты, как я с мамой по Азии путешествую!)
раскрыть ветку (1)
0

Пиши)

5
Мои поздравления! Успехов во всём!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)