1561

День Рождения Михаила Афанасьевича1

Вчера у Михаила Афанасьевича был День Рождения и я конечно сходил к нему. Передал привет от сообщества.

День Рождения Михаила Афанасьевича Михаил Булгаков, День рождения, Новодевичье кладбище, Музей Булгакова, Хинкальная, Музыка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
День Рождения Михаила Афанасьевича Михаил Булгаков, День рождения, Новодевичье кладбище, Музей Булгакова, Хинкальная, Музыка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

А какая классная погода была, птицы пели, наверное для него👍

Потом прошли через Патриаршие к "Нехорошей" квартире

Расположились на площадке между 2 и 3 этажом, поздравляли всех с ДР Булгакова, а на выходе сделали селфи.
Слева врач кардиолог, в центре основатель музея Булгакова, справа молодой режиссёр, ну а выше всех я.

Дальше посидели в "Шоколаднице" рядом со входом в музей, а потом в сквере "Аквариум". И тут режиссёр предложил сходить в хинкальную на Чистых прудах, у него там знакомый хозяин. И мы поехали. Классное место, харчо и хинкали очень вкусные.

А ещё и музыка живая. Попели как в караоке, но в живом караоке

Ну и вкусная чача была, фото не делал, пост не про неё.
Домой вернулся уже сегодня😱

Булгаков

183 поста580 подписчиков

17
Автор поста оценил этот комментарий

Как он себя чувствует?

раскрыть ветку (1)
9

Судя по погоде, нормально👍

29
Чачу запивали портвейном, по классику??
раскрыть ветку (1)
9

Нет, только коньяком ;)

показать ответы
39
Даже как-то в голову не приходило, что есть такая традиция - находить ТУ квартиру)) Булгакова люблю очень, а МиМ — это номер один в сердце, шесть раз перечитывала, и весной (14го числа весеннего месяца нисана☺️) всегда тянет ещё перечитать
раскрыть ветку (1)
4

Это всегда правильно, каждый раз нахожу что-то новое👍

1
DELETED

можно адрес узнать?

раскрыть ветку (1)
1

Загуглил, там есть интересный памятник.

Иллюстрация к комментарию
4
Как-то он не очень удачно расположен, как по мне. На задворках, да ещё и стоит как-то... Как брошенный (((
раскрыть ветку (1)
1

На Зубовском валу, это конечно не центр, но вполне достойное место.

Адмодеры поздравляют Пикабу с 13 Днём Рождения смотреть с 5:07

показать ответы
1

Это фото из нехорошей квартиры? Подъезд точно он, а вот внутри мы такого не видели, были прошлой зимой вроде, и воспоминания остались не ахти.

раскрыть ветку (1)
1

Большая часть фото из "Дома Булгакова", а вот кот к нам, когда был там, так и не показался и экскурсовод предупредил - "Если увидите кота, не нападайте на него с тисканьем, просто сфоткайте"

показать ответы
34
Забавное совпадение: я не знала про день рождения Булгакова, но вчера гуляла без определенного маршрута, и ноги меня вынесли к памятнику Мастеру и Маргарите))
раскрыть ветку (1)
0

Я там снимал ролик на 13 лет Пикабу 👍

показать ответы
11
А представляете, есть люди, которые МиМ не понимают, не дочитали, не любят🥺
раскрыть ветку (1)
0

😳

3

Скажите пожалуйста, читали ли вы книги Альфреда Баркова по МиМ? У него понимание этой книги, категорически отличное от точки зрения Соколова и Чудаковой. Было бы интересно знать ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не читал. Если советуете, прочту👍

показать ответы
12

Уже несколько лет я хожу на работу рядом с одним небольшим зданьицем. Оно в основном пустует, лишь иногда вижу там включённый свет (вроде как там лаборатория одной из поликлиник). И только пару месяцев назад я узнал, что когда-то там работал Булгаков.

Скинул бы фото панорамы, да только там машины Яндекса и Гугла не имели физической возможности что-то заснять. Только это некачественное фото есть.

раскрыть ветку (1)
0

Супер!