День рождения
Лето. Деревня. Мой день рождения - лет 10, может 12. Я, наряженный в яркий зелено-оранжевый костюмчик с Микки Маусом и сандалики, естественно с носками, весь в ожидании гостей и родственников, которые вот-вот должны приехать и, наконец, вручать подарки. В общем, событие. Что-то решило направить меня к деду, который сидел внизу у сарая и наблюдал за гусями - рядом с сараем была колонка, из которой качали воду и самодельный прудик для гусей. Дом находился на пригорке, и чтобы дойди до деда нужно было сбежать с горочки и перейти деревенскую "дорогу". Горка не абы какая, но скорость можно было развить приличную.
И вот, несусь я счастливый с горки к дедушке. Но что-то пошло не так - то ли гуси воду расплескали, то ли кто-то из колонки неаккуратно набирал - не знаю. Около колонки образовалась такая мерзкая кашица из воды, грязи и гусиного говна, на которой я благополучно подскользнулся и полетел пугать гусей в их "бассейн". Надо ли рассказывать какой я вылез после олимпийского прыжка в воду? Мокрый, грязный, весь в перьях и гусином говне, которое было вообще повсюду, еще и сандалик потерял. Смеялись все, даже гуси, которые знатно офигели от такого поворота событий. Я рыдал.