2967

День рождения.

Сегодня у меня день рождения. Второй.
Уезжал в другой город провожать друга в армию. На ночь оставил машину у его дома, заняв последнее парковочное место.
...Утром поехал обратно. На скорости 120 км/ч, на трассе, колесо сорвало, поднявшись на высоту метра три, перелетев все полосы встречного движения, оно улетело в поле на 1 километр.
...Кому-то не очень понравилось, что его место заняли, и мне решили скрутить болты на колесе.

Друзья, берегите себя, перед дальней дорогой проверяйте свой авто. Для меня будет уроком.
...а ты, падла, тот кто это сделал, гори в аду.
17
Автор поста оценил этот комментарий
вообще да, это уголовка, причём того, кто это сделал можно вычислить по тому, кто ставит машину на данное конкретное место. попроси друга понаблуюдать несколько дней за этим парковочным местом, и если там будет всё время одна машина - смело пиши заяву в полицию. я понимаю спустить колёса...хрен с ним - в сильном раздражении поцарапать гвоздём...но откручивать болты - это почти убийство...причём не только того кто занял место на парковке, но и ни в чём не повинных людей на трассе. автор поста со вторым днём рождения тебя!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
приятно слышать слова поддержки:)
а то второй день депрессия какая то - вчера из за всего пережитого, сегодня - из за осознания цены ремонта:(
показать ответы
0
DELETED
Катаюсь на рабочей 21113 так там вибрация после 110 км идёт, переднее колесо просто чуток квадратное, поверь моему опыту открученные болты ты бы почувствовал, более реальный вариант что болты были поменяны и при попадании в яму при нагрузке их срезало. Колесо одно улетело или со ступицей?
раскрыть ветку (1)
0
улетело только колесо.
ступица на месте, в ней 3 сорванных болта оказалось, одного нет.
вывод, что мне скрутили болты, сделал не сам - такой вывод сделали автомеханики на сто.
3
Автор, возможно ли увидеть последствия ?
раскрыть ветку (1)
11
По железу уже сделано:
замена шаровой опоры, левой, замена ступицы перед.колеса левая, подшипник ступицы лев., торм. диск левый, направляющая колеса.
Ещё необходимо:
ромашки обе, шаровая опора правая, тормозной диск перед правый, колодки обе, развал схождение.
около 7000, это без замены крыла
показать ответы
282
Ты конечно прости, но... Я когда болты на колесе недотянул (а просто от руки закрутил), проехал максимум метров 500 и остановился.А все потому, что начинает бить передок + слышны довольно страшные звуки ударов.
раскрыть ветку (1)
8
Отвечаю.
с момента покупки машины это колесо я вообще не трогал, а ехал по трассе уже не в первый раз, так что до этого все прикручено было хорошо.
как только утром выехал, начал чувствовать стуки слабые, видимо из-за своей неопытности стал грешить на гранату, хотя как она стучит представляю, и понимал что звук другой. потом стуки усилились очень быстро, появилась сильная вибрация, а небольшая неровность на дороге стала катализатором аварии.
диск целый, только с внутренней стороны сильные царапины, когда привезли на эвакуаторе до ближайшего сто, на место поставили то же самое колесо.
фото и описание ремонта представлены ниже в комментариях.
по поводу пролетело 1 км - не вру, только летело оно конечно же куда меньше, потом просто катилось по полю, нашли его на расстоянии от машины примерно 1 км.
...я вообще студент, работал по ночам целый год, копил на эту машину, работал в режиме утром учеба - вечер+ночь работа - след.утро опять учёба - сон. так что машину очень жалко... но главное что все живы, и колесо не попало во встречное авто.
показать ответы
2
DELETED
Солидарен, у меня поделка ИжАвто вазовской проэктировки.
Чувствую даже когда бенз не тот, а не то чтобы на закрученном колесе проехать километр. По звуку уже знаю где и чего требует замены.
раскрыть ветку (1)
5
сам я не автомеханик, скорее только учусь:)
так что определить сходу проблему к сожалению не смог.
авто - ваз 2110. машине 10 лет, пробег сейчас 140. сразу скажу, машина не хлам, прошу не наговаривать. предыдущий хозяин из 10 лет ездил на ней 8, за машиной следил.
p.s. и кстати, я не пью. это так, к слову
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры