44

День Победы ( помощи ) со слезами на глазах

Расскажу как провел сегодня праздник.
Но начну немного издалека. Несколько дней назад я шел домой и увидел что в окне 6 этажа сидит кошка, и я думал сказать людям, что опасно, но не знал кто там жил, и поэтому не смог позвонить, думал после работы поднимусь но забыл ( идиот ).

в итоге, вчера я вышел просто на балкон забрать вещи для работы, и глянув в окно, увидел пакет мусора на козырьке. я сначала охуел, жильцы вроде приличные, козырек чистый, но пригляделся и увидел что это кот ( кошка) . Я подумал, что он там делает, позвал его, он повернул голову, потом я кинул в него сухариками корма и он не шелохнулся. Тогда я спустился и просто , как в детстве залез на козырек ( не зря я промальп)

Господи, кот ОЧЕНЬ обрадовался, мурчал и ластился, не боялся меня , и я понял что это домашний выпал с окна. И видя его лапы, я в этом убедился. меня просто пробрал холод от боли за него, и раздражение о том, что вся работа сегодня, и отдых и прочее - полетит коту под хвост. Я сразу вызвонил своего соседа, он подскочил, взял из моей тачки коробку пока я держал кота на козырьке, что б он не сглупил, и мы ебейшей аккуратно спустили кота( риск травмы позвоночника и внутренних учтен) . Затем, я вспомнил, что недавно видел обьявление о пропаже кота

Обьява сделана неправильно, кот был даже не похож на фото и описание кривое, НО там было написано - зеленые глаза. а я еще позвав зверя с балкона - увидел изумрудный блеск ее глаз.
но обьяву делал ребенок, можно понять ( и простить) . и я наугад позвонил ,так как их было штук 20 по району. в итоге, оказалось да, с нашего подьезда кот упал с балкона ( с парапета 6 этажа ) просто на козырек. это я выяснял по телефону когда ехал в вет-неотложку, которой я доверяю.

в итоге, котю привезли, это просто добрейшая и милейшая кошка. и терпиливая, учитывая какой пизедц она пережила.

кстати на заднем плане у меня летом всегда 3-5 пачек корма, я кормлю и вылавливаю дворовых котов, что бы их пристраивать. а зимой всегда пачка в пуховике на такой случай. у самого сердца.

кстати на заднем плане у меня летом всегда 3-5 пачек корма, я кормлю и вылавливаю дворовых котов, что бы их пристраивать. а зимой всегда пачка в пуховике на такой случай. у самого сердца.

в итоге, оказалось, что она больше суток лежала там на козырьке со страшным открытым переломом, нога приняла 99 процентов удара, а еще 1 % принял подбородок. Лежала в пыли и бычках, но глупенькая не мяукала и не кричала. а хозяка не заметила изза проблем со зрением и они просто ходили по району кискали ее.

кайфует

кайфует

в общем, у хирурга был выходной, там были дежурные, они сказали думайте о деньгах, о варианте ампутации и прочего. я сказал - есть 50 тысяч, готов отдать что бы спасти ногу. они сказали , что в любом случае уже выдернули хирурга, и он едет смотреть, вдруг все не так страшно.

в итоге, хирург сказал - ловить там нечего, лапа отмирает, кость сточилась о бетон и забилась грязью пока кошка ползала на жаре ( и ночь на холоде - итого полтора дня мучений ) ,итог - только полная ампутация, так как ни пластин, ничего там не решить. позвал еще одного хирурга, он посмотрел и сказал тоже самое, риск большой, и много лишних страданий.

на рентгене не так страшно, но ткани сильно заражены и прочие гадости.

следующие утро ( сегодня , 9 мая) с праздником! ( отпили ногу уже вот )

следующие утро ( сегодня , 9 мая) с праздником! ( отпили ногу уже вот )

В итоге, ногу решили после консилиума отпилить. и я чувствую себя палачом ублюдком, так как не стал биться до конца за лапку, но умом понимаю - 9 из 10, что либо ампутация либо смерть. Причем я и заметил ее, и не поленился слазить, и проверил, и потом весь этот пиздец выдержал, сам не спав не ев. НО Я ЧУВСТВЮ, что так виноват, что не сказал им тогда, что надо бы убрать кошку от окон. я такой лох ебаный

Вспомнил историю, как я забрал семейную пару с плачущим мужчиной ( когда таксовал зимой) , он обвинял себя в том , что он спас бомжа, СНЯЛ ЕМУ КОМНАТУ ( лол ) , а бомж набухался и заснул с ногой на батарее и ему пьяному ногу отожгло, он ходил дотянул с ожогами до тяжелой гангрены, и бедный мой паассажир - винил себя и говорил, что зря оставил в опасности несмышленыша. ну я ему все разьсянил, что он поступил свято в помощи людям, и что он не виноват ( мужик потом долго говорил спасибо за снятие камня с души) , просто он полез помогать тому, кто не принял помощь, и забил. а кошки - как и вся природа - благодарны всегда, они невинны и святы, и я не мог просто пройти мимо попавшей в беду. и она так по доброму приняла помощь, не шипела, а мяукала и ластилась даже после того что пережила.

затем, так вышло, что хозяева не смогли ее взять сейчас, и я заплатил все сам, и сам взял ее на реабилитацию. я их не виню, просто у них самих там ебейшие проблемы, и ради кошки я готов пострадать. и время и деньги выделить, надеюсь они не кинут меня.

так как у меня кошки и надо содержать кошку взаперти для ровного заживления, я пошел на доп-траты, и пошел покупать самую большую клетку в городе, что нашел в продаже 9 мая.

грузанул в лохан клеть и погнал домой

грузанул в лохан клеть и погнал домой

в общем кошке соорудили вольер, и она там чилит, щас дам антибиотик и обезболку

вольером я доволен, он очень просторный, кошке комфортно. в грелке не кипяток, я адекватно горячая вода из крана, без перегибов. кипяток не лью, так как это бред. грелку надо завернуть, если кипяток, а она все разбуровит и еще обожжет жопу.

вольером я доволен, он очень просторный, кошке комфортно. в грелке не кипяток, я адекватно горячая вода из крана, без перегибов. кипяток не лью, так как это бред. грелку надо завернуть, если кипяток, а она все разбуровит и еще обожжет жопу.

шрамы акцентировать на фото не стал, что бы вас не шокировать. Но я сам в шоке, не ел со вчерашнего обеджа, как ее с козырька спустил .

В общем по кошке вот такая была ситуация. И когда мне с утра сказали, что она успешно прооперирована и пережила ночь в стационаре я был очень рад, забрав ее сегодня с утра, и отвезя кош домой, я пошел навестить одну пропавшую женщину.

Давно знаю одну волонтершу, лет 55, пару лет назад она помогала мне с передержкой кошек, все было у нее заебись, мы созванивались, обсуждали дела кошачьи, а осенью она пропала. я позвонил поздравить с ПОБЕДОЙ, и узнать как она, а в итоге, она опять не брала тел. ну я приехал, и она мне открыла. трезвая, ровная, но полностью убитая морально. Когда я зашел ,я ОХУЕЛ ( кстати запаха и говна нет, просто упаковки и сухой хлам) . я конечно видел такое, но не знал что человек из моих знакомых и окружения может за пару лет вот так, ну короче смотрите сами.

не хочу ее позворить, ни ее ни номер дома не фоткаю, ясное дело. просто фото-факты

не хочу ее позворить, ни ее ни номер дома не фоткаю, ясное дело. просто фото-факты

Я пришел и говорю, у вас как дела то вообще, а она такая - мама два года назад заболела, а год назад умерла.

вот женщину и выстегнуло. В общем, я ее не виню. она не алкашка, не злодейка, просто потухла, и погода шепчет , сами видите, сегодня на урале был град крупный, как горох. тут у всех депресия

ну я начал ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. говорю - как дела то у вас теперь?

она говорит, работаю, живу как то но на все похуй.
я говорю, а в целом, самочувствие, не курите, пьете? она говорит, почти нет, просто ничего не хочу.

и тут я говорю - а можно я посмотрю что у вас тут? мне надо было убедиться, что нет ни клопов, ни тараканов. я взял палку и стал более менее шерудить кучи, расспрашивая , зачем какая ей вещь.

в итоге тараканов не было, все более менее ровно, но суть в том, что очень важно то - что надо действовать без негатива, без ненависти. не - *пиздец у вас насрано* , а я сказал - * Не стесняйтесь ,у меня у бабушки тоже так было, а потом мы все прибрали и сейчас она хорошо живет, водит подруг в гости*

моя бабушка, честно говоря давно умерла тяжелой смертью, долгий ковид (21 год), куча реанимаций, инвалидность и задохнулась в итоге, из-за полностью сгоревших легких. но я должен был понять ситуацию этого человека, а не бесить его или пугать своим прошлым.

затем мне надо было понять, а не патологическое ли это накопительство, не агрессивна ли женщина в плане защиты запасов. я говорю - а хотите мусор выкину? она такая -да тут все мусор. Я говорю, а может вместе выкинем?

понимаете. я не свалил вину на нее, не обвинил, а сказал , что так у многих, что это можно исправить и самое главное - что я рядом.

и поняв, что это не больная, - а просто сломанная женщина, я сказал, давайте пару мешков соберем и я вынесу в мусор. она собрала, я вынес, купил ей конфет ,что бы показать что она не одна и что она дорога мне как человек ( это правда, мне все люди дороги, и я каждому бы помог).
но тут была еще одна проверка. есть халявщики, есть уродцы, им я тоже помогаю, но пока не увижу негатива от них. А есть - хорошие люди которым нужна поддержка и искра.
и проверяется просто - если человек включается от тебя и сам шерудить, то продолжай. если садиться на шею - скидывай, с извинением, объясняй почему он тебе не подошел и говори - я готов, когда ты готов. Решишься - зови. Просто и халявщики и прочие - это тоже люди со сложностями, а невсегда ублюдки. и я ошибки делал, и я мне прощали, и я прощаю.

и в итоге, я сказал, что пойду по делам ( надо было проведать кошку)
а она пока может пособирать мусор. принес ей рулон пакетов с фикспрайся и поехал к кошке. когда я пришел , меня ждал приятный сюрприз.

лучший подарок!

лучший подарок!

она насобирала 20 пакетов хлама, а я еще всякую ебень повытаскивал.

сразу хочу оговориться, я ей сразу сказал что там не только мусор , но и ценные вещи, и все подряд выкидывать не стоит, ибо это тоже крайность. так как у таких людей бывает и ценное, что они могут продать на авито. и в итоге, оглядев мешки и какие то вещи, я увидел следующее -

уже после первого райнда уборки, чуть расхламились

уже после первого райнда уборки, чуть расхламились

там были самовары, аккордеон, гитара и много чего еще , что прилипло к ней за жизнь.
я сказал, что научу ее пользоваться авито и она сможет все эти вещи собрать и продать, что бы подкопить на ремонт по мере сил

в итоге,мы разошлись на том, что завтра с утра заедет мой друг, чел из сервиса стал работать на мусоровозе ( второй год) , и за косарь он отвезет на мусорный полигон все для утилизации.

и каждую субботу она будет выносить по 30 пакетов, а я буду помогать ей расхламиться. Уже всех друзей обзвонил ,кто готов остатки от материалов по ремонту отдать ,хочу потом взять пару ребят и сделать ей ремонт, простой но чистый и свежий. ( кстати если что есть - обойный клей, рулоны, может линолиум , краска - и вы из перми не против помочь, пишите , все пойдет в ход.)

я бы многое сказал, о том как общался с ней, что бы раскачать ее, но скажу главное.

людей надо уважать, и видеть в них ЛЮДЕЙ. это как бы, основа бытия человеком. возлюби других как самого себя ( и себя - как других, это тоже важно, ибо не любящий себя - не поймет как любить и других)
И человек для меня - не еблан , что засрал квартиру, а нормальный челвоек, который просто совершил ошибку, по сложной для него причине. И смерть родственника, и разочарование в жизни и просто даже, какой то кризис - могут нагнуть человека, что он сам никогда не разонется. А я не могу себе позволить высокомерно или нравоучительно общаться с ними. если хочешь помочь - прими точку зрения человека, встань на его сторону, что бы понять и разобраться, а не давить ТОКСИЧНОЙ помощью. скажи что все норм, так у всех, но - сделаем лучше. и стой рядом с ним плечом, что бы он не упал. а то дать совет и сьебаться могут не только лишь все. ибо многие то и так на ногах не стоят, а гибель Мамы или уход супруга ломают их. А я собираю - людей, зверей, раньше и авто собирал когда в сервисе работал.

Но не обошлось и без награды. до ковида я был пару раз в египте, и тогда, я еще не любил кошек. Мне арабы предлагали свои фигурки и прочую байду, а я думал - еще и в самолете везти лишний вес. Но , в 22 году, когда у меня сформировалась ясная и отчетливая любовь к кошкам - я подумал, бля как же зря я тогда не купил себе кошку. а хотел я себе такую примерно статую -

черная кошка с золотым орнаментом.

и в итоге, у этой женщины на подоконнике стояла вся в пыли и паутине, и в прочем говне -

вот такая статуэтка - черная кошка, гипс или керамика, 43.5 сантиметров в высоту. как я охуел. и вдвойне я охуел когда она сказала что она все равно хотела это все выбрасывать. ( 10 лет назад, да затянулось)

какая пиздатая кошка. а краски у меня дома от сервиса осталось и золото и серебро и бронза. все сошлось.

какая пиздатая кошка. а краски у меня дома от сервиса осталось и золото и серебро и бронза. все сошлось.

в итоге, мы договорились, что каждую неделю она после работы собирает по-немногу, а я в выходные вывожу на полигон. И был таков.

сейчас держу кулаки и все что можно за кошку, с очень редким именем Буся. ( не очень редким, на самом то деле)

и мечтаю отдать ее хозяевам здоровой , живой и с уже пушистой жопой. и фот фото средств на операции и прочее - вдруг не верите

страшный чек

страшный чек

сегодняшний чек за операцию и сопутствующие услуги

сегодняшний чек за операцию и сопутствующие услуги

вчерашний чек за первичный прием, анализы и стационар.

вчерашний чек за первичный прием, анализы и стационар.

итого примерно 32 тысячи, + 3 клетка, и +5 лекарства и прочее. ну фоткать уже не буду, сами знаете что там по несколько тысяч стоит простой синулокс или габапентин, или что там я еще купил, уже не помню. в итоге так и вышло, почти 50, а ноги нет((( я очень расстроен

с праздником!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги