День Победы
Что то накатило. Всегда тихо и с уважением относился ко Дню Победы. Никому ничего не доказывая и не пытаясь переубедить. Но с каждым годом все больше попадается людей начинающих рассуждать о роли СССР во Второй Мировой войне и вообще о смысле этого праздника.
Поэтому, несмотря на то, что большинству будет глубоко безразлично моё мнение, я оставлю здесь 2 тезиса и закрою свою потребность в спорах на этот счет.
Первое: уважаемые «сомневающиеся», что бы вы там не говорили, но наши деды и прадеды (и наверное ваши тоже) оставили надписи в рейхстаге именно на русском языке. Ну возможно, там где то еще есть надписи и на татарском, чувашском, удмуртском и так далее. Но сути это не меняет.
Второе: если вам не нравится, то, как развивается наша страна, какие ценности в нашей стране считаются важнейшими и не нравится внутри- и внешнеполитический курс, то будьте любезны переехать туда где вам нравится. И не говорите, что это ваша Родина, страна в которой вы родились и поэтому вы останетесь здесь. Родина - как мама. Её не выбирают. Она просто есть. Со всеми своими плюсами и минусами. А если мама по каким то причинам, по вашему мнению оказалась непорядочной, то вы просто уезжаете и больше не общаетесь.
У меня всё. В комментариях и рейтингах не нуждаюсь.