День кондуктора....
Еду в электричке,так как иногда быстрее и проще кинуть машину на парковке и не тащиться через весь город или по каду ,который постоянно делают ,осваивая бюджет ,или пробки из за дебилов на лысой резине попавших в дтп. Так вот сама суть....подошёл кондуктор,проверил билет и у меня как то само собой возник вопрос:. Я-"я" К-"кондуктор"
К---"Добрый вечер,Ваш билетик ,будьте добры)"
Я---"Пожалуйста"
протягиваю билет и мне ставят на него печать.
Я---"Простите,а можно вопрос?"
К---"Да,конечно" улабаясь сказала кондукторша лет 45ти женщина,в униформе.
Я---"А когда вы празднуете свой профессиональный праздник, "День кондуктора" ?"
К---"Ой, а разве есть такой? Мы отмечаем "День железнодорожника", а кондуктора даже и не слышали(
Я---"Да вот я тоже не слышал и стало интересно, а есть ли он?"
К---"А вы сделайте)"
Я проводил ее глазами, стал смотреть в интернете, но так ничего и не нашёл.
Мне как то запали её слова в душу "А вы сделайте)", вот теперь думаю, а кто вообще принимает такое решение чтобы сделать такой день? Дума? Или кто то ещё? У кондукторов работа не сахар, они встают когда все ещё спят,в парк приезжают по ночи, в электричках каждый день кто нибудь их обматерит и испортит настроение, но они все равно улыбаются каждому пассажиру и спрашивают "Ваш билетик?"
Я верю в силу Пикабу, может здесь есть неравнодушные и мы вместе как то повлияем чтобы и у этих людей был свой праздник)
Я не спорю, порой некоторые из них бывают грубы , но они не все такие, большинство очень даже позитивные и доброжелательные люди.
Хотел коротенько,а получилось как всегда)