День 1. Точка отсчета.

День 1. Точка отсчета.

#СтоДней

День 1. Точка отсчета.

Вот завела я себе такая блог и думаю: ну вот, завела я себе блог, а что с ним делать? (с.) Кто узнал отсылку, дай пять.

Мой предыдущий пост, совершенно неожиданно для меня, не потонул в тысяче минусов и ругательных комментариев, как я ожидала. То есть он, кончено, в минусах, но не так глубоко. Более того, у меня даже появились подписчики О_о. подписчикИ, не один то есть.

А ещё в комментариях мне подали интересную мысль: сто дней осознанности - это для бизнесменов, это не то, что ты подумала, и осознавать каждый момент - это совсем другое, это не просто анализировать прошедший день. Ок. Пусть будет сто дней дневника. Или сто дней заметок. Или сто дней ещё чего-нибудь. Короче просто #СтоДней.

А ещё мне напомнили, что надо поставить цели. Вот тут-то я и поняла - со всей ясностью - что жизнь моя вообще проходит вроде как без целей, просто живу и радуюсь происходящему. Так что, от чего б и не попробовать ставить цели?

Исходные данные.

Пришла в голову мысль, что в начале пути (ну это же марафон, вроде как путь) логично проверить, что в наличии. Так что по пунктам (страсть как люблю пункты): работа, увлечения, досуг, свободное время, что ещё надо?

Работа.

Я много работаю. В принципе, я догадываюсь, что надо работать "не 12 часов, а головой", но продолжаю уже четвертый год игнорировать эту светлую мысль. Хотя, если так подумать, то вообще-то я работаю именно головой. И по большому счету, мне нравится моя работа. Все три :)

Дело в том, что я работаю в прекрасной сфере бюджетного образования. В двух школах и одном детском центре (кто знаком со всеми этими хитровыдуманными схемами набора ставок, вероятнее всего догадывается теперь, почему работ три).

На практике это должно бы выливаться в обычную 40-часовую рабочую неделю, но я (по неведомой для меня причине) каждую неделю стабильно перерабатываю. Что такое сверхурочные бюджетная сфера, конечно же, и слышать не слышала. Собственно, это одна из причин, по которой каждый год передо мной встает дилемма: уйти работать куда-нибудь в другое место, и за те же часы получать раза в полтора больше, или остаться и заниматься тем, что мне нравится. Обычно спустя пару дней раздумий я вспоминаю, что у меня каждый год отпуск 2 месяца, причем оба летом, и как-то оттаиваю ко всем своим переработкам. Поэтому пусть одной из моих целей будет начать больше зарабатывать и при этом работать там, где мне нравится. Банально, да. И уж явно не на сто дней. Но чем черт не шутит.

Кем я работаю? Вообще у меня 4 должности. Пока расскажу об одной из них - моей любимой - преподавании ИЗО. Я веду уроки только в начальных классах, но хотелось бы и в старших. Это, кстати, тоже может быть одной из целей, но опять же не на сто дней. Ну и начать работать в одном месте (можно даже и в новом, лишь бы коллектив был хороший), тоже такая себе цель.

Ещё у меня есть подработки - два индивидуальных ученика, которых я учу рисовать и пара факультативов в школе, но о них не сейчас.

Увлечения.

Основа моей жизни в последние полтора года - театр. Небольшой камерный театр, в котором я и актриса, и администратор, и ведущий вк группы. На самом деле, это место стало моим вторым домом, во всех смыслах этого слова. Оно подарило мне верных друзей и во многом меня изменило в лучшую сторону. В общем, о Театре я могу (и буду) распространяться ещё много. В отношении театра основная цель пока - подготовить и поставить спектакль, над которым мы сейчас работаем нашей труппой.

Ещё из увлечений значительное место занимает рисование. Не сказать, чтобы я была таким уж классным художником (вообще, язык пока не поворачивается назвать себя художником), но я это дело не бросаю. Просто потому что нравится, потому что "образы в моей голове требуют, чтоб их нарисовали".

А ещё я пописываю. От случая к случаю. Стихи и песни. В честь этого я даже начала учиться играть на гитаре, потому что захотела музыку к песням.

Досуг.

Написала пункт и поняла, что он полностью описан у предыдущих абзацах. Даже не знаю, что добавить. Наверное, надо выделять себе время на какое-нибудь художественное чтение. Хоть полчаса в неделю. Тоже пусть в целях стоит.

А ещё пару месяцев назад я начала изучать веб-программирование. И тут не то чтобы стать разработчиком, просто закончить курс, не бросать начатое на полдороги. Мало ли пригодится (ладно, я просто люблю учиться).

И ещё подумала, что неплохо б изучить как работают продажи в инстаграм. Полезно вроде должно быть.

Последнее.

Кажется ничего не упустила. Разве что, кроме себя. В последнее время как-то много всего осознается и осмысливается. Хотелось бы все уложить в голове и начать пользоваться, а то в теории-то я дофига умная, а вот как до практики дело доходит... Не знаю, как сформулировать эту цель. На самом деле, в последние чуть больше полгода я стала очень взвинченной и нервной, так что для начала надо бы успокоиться, пожалуй.

Итог.

В общем, надо сформулировать конкретные цели. Поехали

1) Работа.

1.1. Не перерабатывать и до начала отпуска (30 июня) уходить каждый день вовремя (а то я за весь год вовремя раз пять, наверное, только ушла, все время что-нибудь задерживает).

1.2. При этом своевременно закончить все текущие рабочие дела.

2) Преподавание рисования. Продумать и провести мастер-класс по акварели.

3) Театр. Подготовить и отыграть новый спектакль.

4) Рисование. Закончить рисунок на стене в своей комнате. Догнать #1page1week.

5) Музыка. Написать музыку, выучить и суметь сыграть хотя бы три своих песни.

6) Отдых. Выделять полчаса в неделю для непрофильного чтения (не по специальности/изучаемым вещам).

7) Изучение нового. Закончить курс веб-разрабоки. Написать себе сайт.

8) Изучение нового. Изучить как работают продажи в инстаграм.

9) Саморазвитие. Сформулировать, что мне, собственно, надо.

Постскриптум.

Перечитала, что написала. Если честно, выглядит очень раздражающе. Почему-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы