Демонология или некромантия?
Группа автора: https://vk.com/boloto_trogloditov
Группа автора: https://vk.com/boloto_trogloditov
Но демонология в трешке - это не конкретный навык, а тактика игры, где используются питлорды и слабые лишние юниты в виде мяса для создания из них демонов в большом количестве. Инферно за счет этого сильно выезжает.
В комиксе именно об этом.
Что говорит нам о развитии серии, которую массово не заценили из-за синдрома утёнка. А на самом деле все части очень кайфовые и самобытные - 3, 4, 5 - все кайфовые и шедевральные. Вот в двойку я не успел поиграть...
Да потому что думающие иначе вообще саундтрек там слышали? Редактор карт и скриптов видели? Там же целый язык программирования
Художественная составляющая отличная, вселенную перезагрузили интересно и не просто "ну вот всё заново сделаем", а с сохранением хронологии.
Просто народ привык к тройке, очень удобной для хотсита и четвёрка с чуть большим рандомом, куда более мощной магией и большей тактической свободой немного подорвала стулья закостенелой аудитории.
И если старпёрством не страдать - все хороши. Ну про шестую я не буду говорить, не играл.
Лично мне четвёрка не зашла потому, что раскачав героя можно ходить вообще без армии. Когда один герой мановением руки выстёгивает десяток чёрных драконов. Это неправильно. Так не должно быть.
Кто сказал? Что за "не должно быть"?
Наоборот - это очень эпично, фэнтезийно и героически. Это же Герои меча и магии, а не "пехота копья и лопаты".
Так что это исключительно ваша привычка с тройки. Да и нормально составленные карты все равно заставляют быть с армией 80% игры.
А мне дико нравится графика четвёртых. Она просто другая.
Декорации там могут быть просто шедевром, если картодел со вкусом.
Неравномерная раскачка героя... Спорный минус. Просто это требует более гибкого подхода к тактике.
Баланс... Да, он тоже другой. Но, знаете - к чорту баланс! Мне четвёрка видится именно не соревновательной, как тройка, а офигенной соло-рпг с путешествиями, духом авантюризма и историями. Земля динозавров, Путешествие Эгмонта и куча других куда более замороченных сольных карт надолго врезались в память, пусть и не все достаточно отчётливо. Думаю, если бы не дух четвёрки, то к увлечению пешими походами и вообще туризмом я бы пришёл с куда меньшей вероятностью =)
В общем, тройка - шедевральная стратегия, четвёрка - шедевральная рпг и я рад, что у меня поводов для кайфа благодаря этому было вдвое больше =)
+++
полгода назад прошел кампанию Тауни Балфор на чемпионе. Как будто шикарный фильм посмотрел в нескольких частях, это просто нечто.
докину в седьмых. Большая проблема кампании в четвёрке искусственное затягивание и карты-коридоры, где куча неизбежных боёв по дороге к цели. Этим и некоторые миссии тройки грешили, но в четвёртой части проблема стала повсеместной
p.s. а как пример ужасов графики из четвёрки, я бы показывал единорога. Особенно на глобальной карте.
Я от графической состовляющей четверки пачкал трусы радугой (в хорошем смысле)). Я до сих пор кайфую от оформления, музыки, эффектов и подачи сюжета в четверке.
Добавлю про провалы. Переделанная механика хода. С одной стороны добавление собственных очков хода на юнитов идея хорошая, особенно доставляла фишка с ворами. Но механику тупо количественно не отбалансировали. В итоге медленные юниты дают дичайший штраф на ход, а быстрые юниты давали ну очень большой прирост на ход. По итогам стратегичесая характеристика запаса хода, перевешивала тактические статы юнитов, делая хороших бойцов юслес и посредственных имбой. Это можно было маленьким патчем поправить, но его нет. Что печально.
Ахах, он всю жизнь и был
Отчётливо помню заявления Нивала перед выходом пятой в духе "мы знаем, что есть фанаты тройки, есть фанаты четвёрки, мы соберём из них лучшее и объединим эти аудитории!"
Проходит полгода-год... Есть фанаты тройки, есть фанаты четвёрки, появились фанаты пятёрки =)
Ничего не понял.
Что вы подразумеваете под "нет баланса"? При прочих равных чисто скилл зарешает в случае "одна раса против другой".
Касаемо отстройки, по два жилища на каждый уровень. Тут есть не один вариант отстройки а целых несколько и у каждого своя страта. Лишний слот в армии можно забить другим юнитом, что тоже добавляет вариативности.
Ну, чтобы прокачать героя, нужно сначала помучаться - прокачивать аккуратно навыки, юзать модификаторы, бегать по карте за алтарями и прочими храмами. И нет, если играть на чемпионе, то порой даже для 30+ уровневого героя могут быть проблемы.
В четверке шикарные оригинальные кампании, аддоны - похуже, но лишь в плане сюжета.
Я в Четвёрку играл несколько лет, в том числе и онлайн. Мы тогда целым комьюнити с тройки на четвёрку перешли, тогда у нас было огромное сообщество в Аське. А играли многие на про.уровне. Парниша под ником Big-Herzog(Кирилл), старички могут помнить такого, даже пытался турнирчики устраивать, но плюнул после второй или третьей попытки, ибо все играли только двумя замками, и выигрывала всегда Академия со своими Джины+Иллюзия. В итоге сводилось в к этому.
Почти всегда один вариант жилища лучше другого, из-за чего выбора в вариативности отсутствует. Опять же баланса нет, не один нормальный человек не будет выбирать Гидр, если есть ЧД. Стоимость отстройки города в разы меньше и количество зданий меньше, из-за чего ты к середине второй недели, даже на высокой сложности, имеешь город почти с полной отстрокой. Очень много в этом тактики? В Героях 4 по моему меньше 18 построек, в Героях 3 их за 30, т.е. почти в два раза выше.
Про прокачку героев даже не начинай.
В четвёрку можно играть только одному. Люди ждали тактическую стратегию, а получили одиночную Кингс Баунти, в которую даже мультиплеер забыли добавить на выходе, и впилили его только с аддоном. Кому нужна стратегия, в торой нет стратегии?
Да и время всё уже показало, почти по каждой части Героев есть живое комьюнити, соц.сети, картоделы, модеры, стримеры, про.игроки с турнирами и т.д.
У четвёрки знаю только одного человека, который до сих пор пилит карты, раз в несколько месяцев, у них почти аж под 8-10 скачиваний за год! Вот это комьюнити, обзавидуешься *sarcasm*
Джинны в умелых руках страшны, наплодил стаки по одному и идешь разносить все подряд.
Я, к сожалению, в мультач не играл, всю жизнь только в сингл рубился. Должен сказать, что многие монстры из тех, которые хуже своих альтернатив по всем параметрам, на самом деле имеют кучу своих ситуативных преимуществ. У тех же гидр безответка и многоголовость в некоторых ситуациях доставляет серьезный геморрой. В остальном же вы правы, есть много неравноценных альтернатив. Однако я даже не знаю, насколько это плохо. Если карта грамотная - все дисбалансы должны быть учтены, да и в итоге все равно скилл зарешает.
Относительно отстройки - зависит от карты. У меня полный город появляется не раньше третьей недели, а ведь помимо этого обычно находишь еще парочку городов. Вот и менеджмент в игру вступает, приходится умело распоряжаться ресурсами.
Что не так с прокачкой? Я вот только заканчиваю Грядущую бурю, все герои около 40 уровня, в отряде их пять. На протяжении всей игры были куча ситуаций, где нужно умело использовать магию, иначе героя вынесут. Если играть на чемпионе, то такого, чтобы просто тыкая во врага курсором победить, потому что "слишком сильный герой", практически не бывает. Отряды монстров тоже растут как на дрожжах, поэтому элемент испытания все равно остается.
Косяки у игры есть, как и откровенные просчеты, но лично мне играть это никогда не мешало, по крайней мере, в одиночку.
я вообще начал именно с 4 части и довольно долго резался именно в неё. А потом открыл 3 часть и понеслась.
То что синдром утёнка влияет на игру при обсирании 4 части это само собой, но лично я не могу до сих пор понять нахрена было делать альтернативный выбор существ. Удар по логике. Во 2 части было 6 существ и 5 слотов под существ. Выбирай кого не берёшь и иди. Всё просто.
Если бы это была 1-я часть, а не 3-я, то ваш недоаргумент про "синдром утёнка" бы проканал. 3-я просто лучшая из частей на данный момент.
Пфф
Третья и есть первая в массовом сознании. Именно с её появлением совпало более-менее массовое появление компьютеров у нас в стране и 99% героелюбов начали своё знакомство именно с третьей части.
Именно. Первую и вторую части лично я просто не знаю. Начинал с третьей, она для меня первая и есть.
Герои Меча и Магии 3
2.1K постов12.9K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.