Демократия в Цивилизации 5. Информационный пост.

Подводим итоги решений по вчерашним вопросам.

Объявляем ли войну Ифе?
Вот тут довольно дикая странность, которую никто раньше не заметил. Скриншот из хода игры показывает, что Генерал наступил на рабочего Риги, а не Ифе, и соответственно вопрос должен был стоять об объявлении войны Риге, а не Ифе. Для решения этого вопроса я уже отправил заявку в Суд.
Мое видение решения ситуации такое: сегодня мы обходимся без хода игры, и устраиваем повторное голосование, но уже по Риге. Тем самым мы возможно еще и успеем протолкнуть предложение о мире с Ригой, иначе мы потеряем воинов.
Результаты голосования такие:

Демократия в Цивилизации 5. Информационный пост. Civilization V, Demciv, Игры, Демократия, Пошаговая стратегия, Стратегия, Длиннопост

Что строим в Копенгагене?
С большим отрывом побеждает Оракул.

Демократия в Цивилизации 5. Информационный пост. Civilization V, Demciv, Игры, Демократия, Пошаговая стратегия, Стратегия, Длиннопост

Покупка клетки с Трюфелями в Рибе.
Однозначно, покупаем.

Предложение по отмене минимального количества голосующих.
Само предложение:

#comment_89328510
И предложение проходит.

Предложение о Учредительном собрании для разделения наших правил.

Само предложение:

#comment_89341533
Предложение проходит. Сегодня каждый желающий сможет стать членом Учредительного собрания.

По предложениям на сегодня пусто.

Демократия в Civilization 5

324 поста843 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
сегодня мы обходимся без хода игры, и устраиваем повторное голосование, но уже по Риге

опять остановка по глупой причине?

пожалуй пора мне взять паузу ибо скучно невыносимо.
загляну через недельку,или месяц.

раскрыть ветку (41)
2

А что делать, если скрин был по одному городу, а голосование по другому?
Ну ок. Даже если мы объявим войну Ифе, по которому голосовали, то тогда мы все-равно дальше не можем играть. Окно с войной с Ригой все еще висит.  

раскрыть ветку (3)
1

ну это уже утрирование, имела место обычная ошибка

ну ты же изначально не собирался до моего коммента объявлять войну Ифе)

раскрыть ветку (1)

Нет и не собираюсь. Потому что на скрине в посте было не Ифе.

2

Это по мнению ГМа так. А вообще вчера игра была остановлена из-за окошка, которое появилось при передвижении наших воинов на рабочих Риги. По сути мы голосовали именно за это, а то, что не было принято заключение мира - другой вопрос. Хотя без этого маневр по захвату рабочих не имеет смысла.

раскрыть ветку (2)
1

А точно надо? Сомневаюсь, что возможно хоть какое-то весомое количество народа за продолжение войны, когда её цель уже достигнута. Кстати, рабочие-то наши?

раскрыть ветку (1)
еще нет )
1

В игре объявление одному ГГ, а голосовании объявление войны другому ГГ, написанное по ошибке. Что ты предлагаешь делать?

раскрыть ветку (26)
1

В игре была одна сделка с Ганди, а голосование было насчет другой сделки. Что мы тогда сделали? Обратились в суд, который позволил заключить ту сделку, которая предполагалась изначально. Почему здесь не поступаем по аналогии - загадка.

раскрыть ветку (21)

Тогда прощай воины, и поверь, я сделаю все, чтобы этого не случилось.

раскрыть ветку (20)

А что ты можешь сделать, в общем-то говоря? Единственное, что в твоих полномочиях - не вести воинов на территорию Риги сразу после объявления войны. Во всяком случае, пока не будет принято предложение о мире сразу после захвата рабочих. И да, это действительно будет толковым решением.

раскрыть ветку (19)

К сожалению, если принять войну, ГМ обязан перевести воинов, так как именно это и стало инициацией голосования и остановки игры. Иначе тогда точно будет нарушение.

раскрыть ветку (8)
1

Была задача взять рабочих. Но нигде не оговорено, что ты должен их взять за 1 или за 10 ходов. Нужно взять и все. А дальше ты уже можешь действовать по обстоятельствам. Во всяком случае, я эту ситуацию понимаю так. Решено объявить войну - объявляем. А когда конкретно зайти на территорию вражеского государства - это уже генерал решает.

раскрыть ветку (5)
Проблема не в объявлении войны, а в заключении мира сразу в тот же ход. Чтобы спасти воинов.
раскрыть ветку (4)

Я понял.
1. Объявляем войну, ибо так решили на голосовании.
2. Ты не отправляешь воинов на территорию Риги, пока не пройдет и не будет проголосовано предложение о мире сразу после захвата рабочих.
3. Проголосовали - захватываешь и заключаем мир.

раскрыть ветку (3)
Никто из правительства не может инициировать остановку игры в этот же ход. А если мы не заключим мир, тогда мы точно не сможем взять рабов и вся наша канетель пойдет по @#!*#× ...
раскрыть ветку (2)

В тот же ход, очевидно, нет. Как остановят, так остановят.
Хотя проблема уже, похоже, решилась. Предложение о заключении мира набрало 15 плюсов, а по поводу войны будет переголосование. Т.е. завтра будет голосование и по поводу войны с Ригой, и по поводу мира.

раскрыть ветку (1)

Разве? Мы голосовали просто за объявление войны, дальнейшие действия не обговаривались.

раскрыть ветку (1)

я оговариал это, и не только тут, а еще и с ГМ. гворил что против обозначения голосования только с объявлением.

Если не будет мира, то придется ждать отряду, чтоб он не погиб. Хотя уведет своих рабочих Рига, из-за чего эта война будет бесмыслена. А может нам повезет и не уведет.

раскрыть ветку (9)

Как уведет, так и обратно поставит. Вероятно, воинам нужно будет немного побродить в окрестностях Риги, но, рано или поздно, случай захватить рабочих представится обязательно.

раскрыть ветку (7)
Как ты не поймешь, проблема в том, что если мы нажмем согласится на войну, воины захватят рабочих автоматически, т.к. я туда их перевел. И больше они в этом ходу не смогут сходить. И если мы не заключим мир, то воинам скорее всего хана.
раскрыть ветку (6)

Теперь понял. Не сообразил сразу, что ты воинов уже туда направил.
Кстати говоря, на будущее, лучше объявлять войну, а потом шагать. Как раз чтобы избегать подобных случаев.

раскрыть ветку (5)
Никто не имеет право из правительства выдвигать на голосование объявление войны, останавливая игру. А чтобы захватить рабов не каждый ход удобен. Если ты смотрел стрим, воины тусовались рядом с Ригой пока не подвернулся удобный случай.
раскрыть ветку (4)

Так подай идею, чтобы ты, как генерал, имел право остановить игру, вынеся предложение об объявлении войны.

А то у нас совсем странно все происходит. Предложения об объявлении войны Риге не было. Ты направил воинов на рабочих, вылезло окно с войной, стали сразу голосовать. Проголосуем - хана воинам.

Будет у тебя право остановить игру и внести предложение о необходимости объявления войны - все эти проблемы исчезнут.

раскрыть ветку (3)

рабы будут наши 100%. а вот выживут ли воины - врядли.

или забыть неточность и играть дальше или объявлять войну неверно выбранному городу)

раскрыть ветку (3)

Как играть дальше, если вопрос не решен?
А если забыть неточность, то это уже моя отсебятина, что недопустимо. Или ты уже считаешь, что допустимо?

раскрыть ветку (2)

я предложил два варианта решения игры, каждый из которых в десятки раз интереснее того, что имеем сейчас) как говорится, раз директор поставил подпись на листке - нападение на левый город, то будьте добры нападайте)

раскрыть ветку (1)

Да, но народ голосовал за другой город. А генерал единолично не может объявлять войну.

2

Зря, сейчас как раз-таки подвижка намечается. Соберем Учредительное собрание, запилим нормальные законы.

раскрыть ветку (6)

пилите, Шура, пилите =)

раскрыть ветку (5)

Ну вот поражаюсь вашей логике. Почему не помочь? Может ваше мнение будет решающим.

раскрыть ветку (4)

мое мнение - оппозиция, не находит поддержки у большинства)
а процесс игры превратился в невыносимую бюрократию

раскрыть ветку (3)
2

А что вы делаете, чтобы бюрократию устранить? Я вот гайд для новичков сделал, чтобы всем понятно было, Учредительное собрание предложил, чтобы с законами разобраться.

раскрыть ветку (2)

я уже ничего) лучшее что я могу сделать сейчас, не портить вам впечатление от игры, так как пока потерял интерес к этому.

раскрыть ветку (1)

Ты не портишь впечатления от игры. Твое мнение всегда было очень важным и показывало недостатки текущих концепций. Сейчас у нас есть возможность значительно изменить все к лучшему. Не время бросать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку