Демократия ли?
Сколько среди нас патриотов? Есть статистика? Если бы была возможность уехать в любую страну - вы сделали бы это?
Один из ключевых аспектов демократии: Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов.
Вы можете согласиться или послать меня в пешее эротическое, но я считаю что этот пункт не работает. Есть сформированная элита в государственных структурах, которая будет активно лоббировать своих людей.
С другой стороны с развитием интернета, сми и других средств связи - мы имеем более менее четкое представление не только о стране, но и о мире в котором мы живем.
Хотите передела мира? Хотите истинной демократии?
А давайте каждому жителю планета Земля дадим право выбора? Давайте позволим человеку самостоятельно принять решение под чьим знаменем он хочет идти. Я прекрасно понимаю, что очень много нюансов в этой идее, но это НАСТОЯЩАЯ демократия, а не лжевыборы. Позволим человеку выбрать действующую власть, законы, условия и уровень жизни.
Мы увидим полное уничтожение многих стран, потому что в них никого не останется. Разве не это показатель удовлетворенностью ситуацией в стране? Можете мне вечно доказывать что дело в расположении, природных ресурсах и прочем. Бред это. Есть примеры стран - где все отлично.
Вот сидит сосед Вася и орет какие все плохие и не хорошие. Какой от него толк стране? Да никакого. Но Вася хочет жить в Испании. Вряд ли он будет там орать какие все плохие - ведь это его осознанный выбор.
Это как право на получение паспорта в 14 лет. Только все должно быть гораздо более сложным. Допустим обязательное высшее образование и знание языка той страны, где планируется ПМЖ. Это сильно будет как раз мощным толчком в развитии высшего образования.
А куда бы переехали Вы?
P.S. всего лишь сегодняшний сон :)