7

Дембельский аккорд

Когда ты дембель, вызов к комбату вряд ли тебя обрадует. Разговор начался странно.

-Пупков(фамилии изменены), а ты откуда родом?-

-Владивосток, трищ майор!-

-Ну да, ну да.. Знаю..-

Потом минут 10 разговаривали не со мной, и в процессе выясняется, что один утырок из молодого пополнения,не осознав ответственности, рванул домой, в городок Лучегорск Приморского края.

-Это -твой старший, лейтенант Петров.- представил мне летёху-двухгодичника комбат.

-Выдвигаетесь в Лучегорск, найдёте рядового Иобана Утыркина и привезёте его в строй.Ты будешь местным аборигеном. Это будет твой дембельский аккорд.-

Это определённо был не самый худший вызов к начальству. 400 км от Лучегорска до Владивостока? Да бля, конечно же я местный. К тому же местнее меня никого не было. Если вспомнить две другие причины, по которым я съездил в отпуск 2 раза с Урала во Владивосток, эта - вполне себе достойная.. 6 дней туда, 6 обратно, в "России" по России.. бабушки, пирожки, молоко... Красота..

Летёха имел свой интерес. Времени на операцию дали 10 дней, не считая дороги.Итого 22. Будучи сам с Новосибирска, он взял билет на самолёт. До Новосиба и оттуда на Владик.Выезжали из части вместе. На вокзале в Балезино он сказал "Жди телеграмму" и прогорел. Собственно, так и договорились. Я проезжаю мимо Лучегорска до Владика, там стрелкуемся, пару дней мы дышим морем, потом едем в Лучегорск, хватаем дезертира и едем в часть.

Встретились. Обязательные печати от местной комендатуры на кучу отпускных (какая-то финансовая схема мутная, как я понял),фуникулёр,виды и "поссать в Тихий океан".

Приехали в Лучегорск. Иобана мать, не эмоционируя, сдала сынулю, что да, вернулся с фронтов, дома нету, работает на поезде №300, но не машинистом. В видеосалоне.Было такое явление.

Загуглив в волшебной машине с кнопками, лампочками и шуршащей под стеклом железными страницами, стоявшей в зале ожидания вокзала, выяснили, что у нас 3 дня до прибытия нашего поезда.

Солдат спит - служба идёт. А когда солдат живёт в гостинице - служба тоже идёт. Но походка другая.

Пару слов о лейтенанте. Двухгодичник. Большинство рассматривало службу в армии не как осознанный выбор кадровых военных, а как почётную обязанность.Лейтенант Петров был временно военным, как и я.

Нетвёрдой походкой служба подошла ко дню прибытия поезда №300. Разведданные были точны, рядовой Утыркин балдел в купе проводников возле видеомагнитофона, подбирая репертуар.

-Чо, сучара, добегался? -поинтересовался лейтенант Петров у начинающего ви-джея, имея ввиду, что Родина всё равно любит Утыркина, но как рядового СА.

Ну всё, взяли, на выход. Откуда у нас наручникам взяться? Так ведём. Я впереди, Петров сзади, Утыркина ведёт.

Спускаюсь по трапу из вагона, оборачиваюсь - хуй. Нет никого. Бегом назад - сталкиваюсь в дверях купе с Петровым. В окошко видно, как Утыркин валит боком в сторону тайги, обгоняя собак как стоящих..

-Сказал, шапку забыл, вернулся в купе и в форточку сквозанул..-объяснил летёха. Можно понять. Шапка для военного - не просто для головы. Солдат без головного убора - это ведь хуйпоймичто. Либо была команда "снять головные уборы". Очевидно, что никто такую команду не давал.

А я был рад. Рад тому, что косяк не мой, что не придётся держать этого клоуна под шконкой в вагоне по дороге назад, и что еду в часть только для того, чтобы забрать документы.

В части раздали ключевым фигурам солёно-копчёную рыбу,длинные коричневые сигареты, и сказали, что не нашли Утыркина. В тайгу ушёл. Взял соль, спички , крупу и ушёл. И шапку,сскяма...Такой вот дембельский аккорд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы