Делюсь радостью

Делюсь радостью

Супруга всё-таки сдала на права — наверное, с двадцатой попытки! И сразу стала требовать машину. Решил новую не покупать, а знакомые как раз подобрали в Германии «некро-Опель» 2010 года с пробегом почти 200к.

Когда уладили дела с таможней и машина приехала, я, честно говоря, был поражен. Ребята, 2010 год! Не думал, что тогда уже делали такие адаптивные фары: они не только сами включаются, но и автоматически переключают ближний свет на дальний. В комплектации парктроники по кругу и датчики движения в салоне (правда, навигации нет). Состояние кузова и салона впечатляет — придраться практически не к чему.

108 кВт (около 147 л.с.) для женщины — за глаза. Всё удовольствие встало в 500к. Вложу еще сотку в обслуживание, и можно отдавать супруге на «растерзание» — такую бить не так жалко. В комплекте шла сервисная книжка с полной историей. Думаю ещё воткнуть магнитолу от более свежей версии, и на ней даже самому выехать в свет будет не стыдно! Особенно по сравнению с тазом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
продай, если сможешь))
раскрыть ветку (1)
1

Ну если уж она его катает, то ничего страшно. 500 к не такие уж и деньги.

0

пиздец какой то.

ты напиши лет через 5 что стало с этой машиной. Че ломалось, сколько денег вложил, почем приняли на металломке.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю год, другой поездить и продавать. Как раз она научиться.

показать ответы
0

пилять опять сравнивают очень дорогую астру J и супер бюджетные вазы. Мда, голова дана что бы жевать

И таки да, я бы хрен посадил жену в машину 15 летнего возраста. По двум причинам: не хочу лишних проблем и жену люблю

раскрыть ветку (1)
1

Эта машина была в руках у немецкой фрау. Она не видела ни соли, ни плохого топлива, ни ям на дорогах

показать ответы
0
DELETED

Отключите адаптивный свет. Он и в современных-то авто работает, мягко говоря, не всегда адекватно, а в 2010..

Короче, не слепите людей, выключайте нафиг.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Ни разу такого не было, чтобы рука потянулась переключить. Пока ехал 500км. Все работало как надо. Да и в городе она не будет дальним пользоваться.

показать ответы
1
Жить хорошо!
Ещё был не приятный момент, когда свет был выставлен на "авто" (меньше недели машиной с этой фишкой владел на тот момент): припарковал машину водительское дверью у высокого сугроба в притык, и вышел, через пассажирскую, оставив этот автосвет. Машина решила, что водитель в авто, и с утра аккумулятор был в ноль. Потому, что уходя днëм я не заметил горящих габаритов. Не знаю, у всех ли так, или у кого гаснут через определëнное время, но вот вспомнил, и предупредил.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
0

пилять опять сравнивают очень дорогую астру J и супер бюджетные вазы. Мда, голова дана что бы жевать

И таки да, я бы хрен посадил жену в машину 15 летнего возраста. По двум причинам: не хочу лишних проблем и жену люблю

раскрыть ветку (1)
1

Чем она опасней китайца или лады?

показать ответы
1

У Опеля есть удобная фича с дворниками, если нет обогрева переднего стекла, ну и гаража. Когда глушишь мотор, т.е. повернул ключ зажигания до упора против часовой стрелки, но не вытаскиваешь ключ, сразу же нажимаешь на подрулевой рычажок управления дворниками вниз и держишь до тех пор, пока дворники не поднимутся на середину хода или далее до вертикального положения (но лучше примерно посредине или чуть выше оставлять). Для чего это нужно? Если щётки будут припаркованы посредине стекла, то при прогреве авто, если щётки примёрзли к стеклу, то они будут оттаивать быстрее, ежели если будут припаркованы внизу, где стекло прогревается в последнюю очередь. Это очень удобно, если есть дистанционный запуск двигателя. И важно, что при запуске двигателя дворники самопроизвольно не возвращаются на место, а чтобы вернуть их в исходное положение, надо рычаг управления дворниками нажать вниз и отпустить или нажать его вверх для включения дворников. Т.е. если они примёрзшие, то таким образом механизм при включении зажигания и/или при запуске мотора не станет возвращаться на исходную и не повредится. А ещё с такой фичей не придётся оттопыривать щётки после постановки авто на парковку. У меня, кстати, на прежней машине щётки упёрли, потому что оттопырил их, и они привлекли этим внимание. А если щётки не оттопырены, то не так заметны, особенно если засыпаны снегом.

раскрыть ветку (1)
0

Щетки нельзя оттопыривает надолго. Растягиваться пружина и потом они не работают

показать ответы
0

https://vk.com/video-228572775_456259916?ysclid=mjsgxtpo2ma9...

чувак, ты на календарь то посмотри что ли. осознай что там за циферки то.

Предпросмотр
VK2:08
раскрыть ветку (1)
0

Мне ее притащил из Германии знакомый. Очень хороший знакомый, можно сказать друг. И уж нем, то я уверен на все сто.

показать ответы
0
DELETED

Если там логика «дальний включаем сами, на ближний переключает автоматика», то еще бог с ним.

Мне встречалось на форде, когда просто свет в «авто», и ночью если машина не видит встречки или фонарей то дальний включается сам. Перед поворотом, например, машина тоже не видит встречки. Которая за поворотом. Ну, вы поняли. 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Тут и дальний и ближний она сама включает

1
О ,я думала одна честно сдавать буду) я 6 раз пыталась, но ни фига не понимала. Сейчас думаю я готова к дороге. Когда езжу ,все время думаю : я как поступила бы на дороге... Вот тоже планирую сдавать экзамены опять )
раскрыть ветку (1)
0

Удачи вам

0
Жить хорошо!
Не за что! Ни гвоздя, ни жезла! :)
раскрыть ветку (1)
0

Жена будет ездить по городу так что эта фишка ей не нужна. А вот автоматический ручник и парктроник со всех сторон даже очень

показать ответы
1

За 15 лет ничего нового в авто не появилось кроме более прокаченных штук связанных с электроникой. Авто фары были и раньше 10-х годов.

раскрыть ветку (1)
0

Просто не ожидал в бюджетной астре.

показать ответы
1

такую бить не так жалко

смотря обо что бить

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что она найдет.

0

Да тут не про немцев, а про ощущения что 2010 год это что то доисторическое.

раскрыть ветку (1)
0

15 лет же. Некрота

показать ответы
1

Сколько же вам дет, что нифига не знаете про машины 2010 года?

раскрыть ветку (1)
0

Как то я с немцами не сильно был знаком.

показать ответы
1

астра?

раскрыть ветку (1)
0

Астра. 1.4 турбо

2
Жить хорошо!
Поздравляю, очень достойное приобреьение! Только вот адаптивный свет при переключении на ближний иногда срабатывает метров за 30-50, когда уже точно утомил встречные авто. И в зад попутчика до последнего слепит. Предупредите об этом супругу, сделайте одолжение окружающему миру. За ранее благодарен! :)
раскрыть ветку (1)

Пока ехал на ней домой проверил. Все нормально никто ни разу не моргнул мне в ответ. Да попутным она включала тогда, когда и я бы выключил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги