893

Деловой человек

Местный мужичок-фермер, уважаемый многими трудяга поделился опытом общения с местным бездельником. Далее с его слов.

" - Копаюсь чёт в огороде. Там поправить, там подкрасить. Вижу, как его, Ямаха этот. За моим огородом у лесочка бродит-высматривает. Ну я и забыл про него. А потом уж, когда понадобился мне мотокультиватор-то. Гляжу - нету! Искал-искал, да у меня всегда всё на месте вроде. Пропал, короче... Какой пропал - сп...дили б...! И в тот же вечер вижу опять этого Ямаху. Подходит ко мне,трясется весь, руку свою мокрую тянет... Что у этих колдырей руки какие-то мокрые всегда, а?.. "Что, говорит, дядя Миш, пропало что?" А я понимаю: вора тянет к месту преступления! Да нет, говорю, а сам уж я уверен, что он украл. А как докажешь-то... А на следующий день сосед наш, Егор, через забор зовёт меня: "Мишань, тут Ямаха культиватор продает за три водки. Дёшево, мне, правда и за так не нужен. А у тебя вроде один же есть, да?". Вот как так-то? Совсем что-ли страх потерял? Эт надо додуматься - соседу моему мой же аппарат втюхать хотел. Колдырь и есть!"