0

Дело серьезное

В замечательном телесериале Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", в самой первой серии Петюня выигрывает по облигациям государственного займа аж 50.000 рублей. Если по тем временам отовариваться по карточкам , то Петя буквально мажор, но, если пойти в коммерческий магазин, то Петюня довольно скромный покупатель. Но вопрос не в том. В романе "Эра милосердия" Вайнеры этим персонажем пытаются достучаться до рядового советского обывателя. Мол, время тяжёлое, значит требует сложных для тебя, мил человек, решений. И владеть такими суммами - негоже. Недаром Жеглов приводит Пете Соловьёву в пример Федю Мельникова, который перед войной выиграл ЗиС 101

Дело серьезное

и по велению души пожертвовал сей аппарат в Осавиахим. Петя Соловьев отмечает, что война-то кончилась, мол, хорош, пострадали, пора и самому пожить. Я, хоть и 80-го года выпуска, кстати, у меня сегодня 46 дата, но, полностью на стороне Пети. Петя, не берём в учёт инцидент в Марьиной роще у модистки с Фоксом, но по сути, честно несёт службу и приносит послевоенному обществу пользу по мере сил. Скажу больше, именно выигрыш Петюни в 50к и является причиной пристального внимания к его персоне после случая с Фоксом. Простите, я не читал первоисточник, но в сериале от Жеглова прям несёт завистью к этим выигрышным деньгам. Из-за них и такое отношение к Соловьёву. Чего хотел Петюня? Мирно проесть эти денжищи на курортах Анапы, просто отдохнуть. Предвзятое отношение Жеглова к материально обеспеченным гражданам подтверждается в сюжетной арке Ларисы Грузовой. Он вцепился в ее бывшего мужа как клещ. Да, Вайнеры дали нам понять, как и Говорухин, что Иван Сергеевич не при чем, но Жеглов тут как бультерьер.
Я пересматираваю этот сериал каждый год, как и "Старый новый год" , и, каждый раз меня бесит Жеглов в отношении Груздева и Соловьева. Даже не знаю, может я на столько эгоист и Себейкин, но Полуорлов во мне кричит от несправедливости к Петюне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы