8592

Дело об обосраном подгузнике2

Одним августовским утром я вышел покурить на балкон. Внизу раскинулись кусты сирени и отросшая после сильных дождей трава. Обычно я просто затягиваюсь, наблюдаю, как тлеет сигарета и тонкий дым улетает в небеса. Ловлю свой утренний кайф. Но в этот раз у меня бомбануло. В траве лежал подгузник. Чего туда только не прилетало, но это уже перебор. Нужно вычислить эту яжемать и запихать ей этот подгузник в ... почтовый ящик.

Такое дело Шерлок Холмс называл делом на одну трубку.

Итак дано: 17-ти этажный дом. Первый этаж исключаем, они просто не докинут до середины газона, второй этаж исключаем, на втором живу я. Третий этаж тоже, в квартире надо мной нет младенца, я бы услышал как он плачет. Остается еще 14 этажей.

Дальше я пошел к консьержке, провел опрос свидетеля, так сказать. Но эта бабка говорит, что ни у кого нет маленьких детей в нашем подъезде. Может дело в том, что я не сдавал ей деньги в прошлом месяце, то ли ей подозрительны мои вопросы. Я зашел к себе, пока жарил яичницу, вспомнил, что пару недель назад я помогал женщине занести коляску в подъезд. Что за фигня? Я снова спустился вниз.

- Женщина, зачем вы сказали, что нет детей в подъезде? Я же видел коляску не так давно. Дальше какой-то цирк. Она клянется, что нет маленьких детей. Я понимаю, что она врёт, но не понятно зачем. Пришлось закончить разговор. Дальше меня закрутила работа.

На следующее утро я снова вышел курить и снова увидел тот же подгузник. Нужно позвонить в управляющую компанию, пусть убирают. Позвонил я только через два дня. В УК мне сказали, что за уборку отвечает Дез и земля под окном муниципальная. Как собирать за содержание дома, так они, как убрать мусор, это не они. В Дез звонить было поздно, да и лучше написать через портал. Мне лень было в тот вечер и я повесил возле лифта объявление. "Прошу больше не кидать подгузники в окна и убрать то, что накидали". Может эта свинья прочитает и ей станет стыдно. А на следующий день я увидел под окном второй подгузник и желание найти яжемать и научить ее пользоваться мусоркой возросло в разы.

Я обошел вокруг дома, чтобы сделать фотки для жалобы на портале. Зашел на газон и что я там увидел. Два подгузника лежат только под моим окном. А под соседским еще пять! подгузников! ска блэт! кроме того две пеленки и салфетки обосраные (много). Все это дерьмо я сфотографировал и выложил вместе с жалобой на портал, что ничего не убирают, какой свинарник развели.

На следующий день была дождливая суббота. Веселый ветер мотал салфетки, одну пеленку закинул на дерево, а мелкий дождик мочил подгузники. Я наблюдал из окна машины за домом, настраивая видео регистратор. Получилось захватить этажи с первого по шестой. От первого этажа проще ориентироваться. Видео регистратор я воткнул в пауэрбанк. Я подошел и рассмотрел один подгузник. Это хаггис с королем львом, явно не дешевый и не маленький. Я внимательно осмотрел все окна, заметил на 5-том этаже сохнущее детское одеяло. Ну что ж, ловушка расставлена. В игру!

Ближе к вечеру я забежал в пятерку за пивом и заодно посмотрел подгузники. С королем львом хаггис выпускается на мальчика 11-25кг. Буду знать, кого искать.

Следующим утром я посмотрел регистратор. Он отключился через 2,5 часа съемки. Ничего интересного заснять не успел. Зато до меня дозвонились старшая по дому, это предпенсионного возраста дама в парике, которая каждой бочке затычка, рассказала мне, что я был не прав, написав на портал, нужно было сразу звонить ей, что она типа все решила бы. Я прервал ее монолог. Все это замечательно, но у нас мусор под окнами лежит неделями. Если она такая осведомленная, то должна знать, кто у нас кидает подгузники. Оказывается, это какая-то Аня, которая приезжала в отпуск с ребенком к бабушке, они с пятого этажа, и сейчас она уже уехала домой. Так вот пользуясь случаем: Аня, ты успела уехать, но если я тебя еще раз здесь увижу, ты пожалеешь. На этом мое расследование закончено. Я - сраный Шерлок Холмс, но я был близок к разгадке, и сейчас опять спокойно курю себе на балконе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Квест так то.
уважаемый тс, а вы в курсе что пока вы курите на балконе, то ваш дым нюхает как минимум три этажа?
раскрыть ветку (138)
22
Он не взатяг курит
49
Почему человека минусят? Живу на втором этаже и прекрасно чувствую когда курят около подъезда
раскрыть ветку (11)
17

Когда курят в квартире выше нашей, и сбоку 😣

И ничего им не предъявишь 😖

А соседи сверху ещё иногда и растительными всякими веществами балуются, приходится наглухо закрывать все двери-окна🤬

3
DELETED

Человека минусят обиженные курильщики)

раскрыть ветку (2)
0

Я не курю, но минусанула. Где же бедным курильщикам курить? Их и так везде щемят. Закон не запрещает на своем балконе, а кому мешает - ставьте кондей, закрывайте окна.

Мне вот запахи еды не нравятся. Что же теперь - запретить готовить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На подобное я уже ниже целые простыни накатал, вкратце посыл такой: курильщики нифига не бедные, курение это не болезнь, не цвет кожи и даже не сексуальная ориентация. Выбрал курение - подходи ответственно, кури там, где никого не потревожишь. Мы же не любим сильно надушенных дамочек, или мужиков с перегаром, если едем с ними в лифте или в транспорте. Такой подход эгоистичен. Запахи еды на весь дом тоже штука специфическая, когда соседи-азиаты жарили селёдку, было очень ароматно. И да, это нарушение личного пространства других жильцов, как и курение.

0
Дым от сигарет ползёт в вверх. Законы физики никто не отменял
раскрыть ветку (6)
5
А законы физики ветер учитывают? Он в любую страну дым может нести.
ещё комментарии
12

Да конечно, вот прям только вверх, и никуда больше. Когда курят соседи сверху-весь их дым на нашем балконе. Не исключено, что не только на нашем.

4
У меня вся квартира воняет дымом если сосед выходит из подъезда курить, живу на 1 этаже. А с другой стороны дома газона не видно под окном из-за бычков и пачек.
70

А давайте всех ебать за любые запахи.
Этажом выше готовят печенку например, я этот запах чую и иду блевать. Мне теперь разнести все в пух и прах?

На улице доебываются, на балконе доебываются, где курить?

Детские площадки понатыканы через каждые 100 метров, а официальных курилок - ни одной.

раскрыть ветку (65)
18
От запаха печенки у вас не будет рака лёгких. А вот от постоянного пассивного курения может. А ещё соседи не готовят печенку 6 раз в день. Если бы готовили, я бы точно пошла пообщаться и попросить так не делать. А вот курильщикам бесполезно говорить и просить.

Насчет курилок согласна - их очень мало, но это не повод дымить на окружающих. Лето, окна открыты и вонь стоит.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Где то проводили исследования на тему онкологии от дыма при жарке печени и других субпродуктов или чё? Откуда такие смелые заявления?
раскрыть ветку (2)
0
Вы передергиваете очевидные вещи. Никотин и другие вещества, содержащиеся в сигаретном дыму, давным-давно исследованы клинически, соответствующие выводы известны даже ребёнку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Передёргиваете тут вы :) про никотин я ничего не говорил, а дым от жарки лёгкие спасибо не скажут
21

кури у себя в квартире. ты же сам добровольно вдыхаешь в себя отраву вот и вдыхай у себя дома.

раскрыть ветку (1)
8

И с закрытыми окнами.

37

Просто взял для примера двор, где я раньше жил.

Напротив дома - детская площадка, нельзя курить. Идем подальше от домов - площадка для выгула собак. Тоже нельзя.

Возвращаемся и идем в противоположную сторону - учебное заведение. Опять нельзя, если официально (если неофициально - всем насрать, никто не будет разгонять толпу студентов). Рядом с дорогой тоже нельзя.

Где можно? Покажите мне место, где официально можно курить?

В Иннополисе, например, это курилка у технопарка, идти 10 минут всего.

А если это не высокотехнологичный город, а условная Рязань? Саратов?

Если вы захотите провести аналогию с парковкой - то нифига, уж чего-чего, а парковок то везде хватает, кроме, может Москвы.

А ОФИЦИАЛЬНЫХ мест для курения - ноль

раскрыть ветку (12)
16

у себя дома можно курить официально. но че то почему то никто не хочет чтобы свой дом вонял сигаретами а на соседей пох

раскрыть ветку (5)
18
DELETED

Хлопец, а ты в курсе, что даже пассивная вытяжка (без вентилятора) способна весьма неплохо передавать запах табака?

Если сосед снизу начнет курить в ванной или на кухне - все соседи сверху вообще получат "газенваген".

раскрыть ветку (4)
11

Подтвердаю, соседи курят в своем туалете, воняет у меня в толчке и в кухне :(

6

Значит херово работает вытяжка. По правильному она вытягивает из квартир и гонит запахи по стояку на выход.

И если мне не изменяет память, трубы через этаж идут. Тоесть вы нюхаете то, чем пахнет не у соседа под вами, а через один этаж.

У родителей была такая проблема, начали долбать Жэк - оказалось кто-то перекрыл вытяжку и пока не поправили, спасали только вентиляторы на выдув.

4

Вот именно что все норовят курить в ванной, туалете, на балконе. Никого почему-то не прельщает оставить дым "утреннего кайфа" в комнате. Почему же?

1

у нас дома вытяжки индивидуальные. дом в 5 этажей

2

>А ОФИЦИАЛЬНЫХ мест для курения - ноль

Курение порицается современным обществом так же, как и алкоголизм, наркомания и прочее. Никаких "официальных" курилок любители посмолить и отравить воздух вокруг не дождутся. Хотя как по мне это было бы отличным решением - загнать всех вдыхателей дыма в специальные места, чтобы нормальные люди их могли обходить стороной.

раскрыть ветку (1)
0

религия тоже порицается

курильщиков слишком много чтобы на них наплевать

курилки должны быть везде

ещё комментарии
7
Так пиши заявление, чтоб организовали место для курения, нахрена я должен вдыхать твой вонючий дым? Так соседка у меня выше этажом тоже курила, да еще бычки вниз кидала, после разговора на повышенных тонах только мусор перестала бросать, однако же все равно курит через каждые 15 минут, сказала, че хочу, то и делаю в своей квартире.
Я могу тоже из своего окна в момент ее курения брызгать из перцового баллончика, а что моя квартира, что хочу, то и делаю, но я не хочу опускаться до уровня таких мразей.
раскрыть ветку (1)
Как же вы все заебали. Надо к вейпу ещё и кальян купить. Пару лет просуществую, пока опять закон придумают
7
Печёнку каждый час готовят?
мест для курения вам нет? Ну дык а хуле, давайте ставить во дворах домики для булдырей, а то им же тоже нельзя келдырить в общественных местах. Ну и наркам всяким тоже давайте скидываться на дозу, а то дорого же.
А с детскими площадками сравнивать, ты вообще дохуя умный. Детям гулять необходимо, а совать в рот фаллические символы и вонять это твой личный каприз.
раскрыть ветку (3)
7
Завести детей это тоже твой личный каприз. У меня детская площадка под окном, так они верещат там с утра до ночи. Лучше б курилка была, честно.
раскрыть ветку (1)

заводить детей-естественно для общества, иначе оно вымрет нахер. сосать никотиновые палочки-нет. никому хуже не станет если ты перестанешь это делать

5

Напоминаю, что законом не запрещено курить.

4

Купи себе машину и кури в ней)

ещё комментарии
ещё комментарии

А мне насрать, где курить. Мне тупо неприятно летом, когда окны открыты, просыпаться в облаке сигаретного дыма. Да, было такое. Сосед снизу курил с компанией на посиделках, в итоге вся квартира с запашком. Только на следующий день получилось проветрить нормально.

Кстати говоря, даже читал про решение суда, когда мужика заставили заплатить компенсацию за то, что он курил на балконе и травил своих соседей.

13

а что он может с этим поделать?
я сам не курю и не люблю запах табака, но как бы запретить людям курить на собственных балконах нельзя и неправильно.

ещё комментарии
5
А нахрена они все собрались на моем балконе?

я курю у себя на балконе, то есть у себя дома

раскрыть ветку (38)
23

Вот тут сразу вся симпатия к Вам и вашей ситувции улетучилась, хоть Вам и пофиг на это, конечно.

Такие вот "усебядомщики" курят со всех сторон каждый час по очереди, окно нах не открыть вообще от этой вони.

ещё комментарии
8
DELETED
Это антитабакошиза!Они меня минусили за курение в своей машине и в своём (частном) доме!
Я думаю что они все резко завязали и мозг не выдержал!))))))
раскрыть ветку (1)
1

Такие самые злые как раз.

2
А мне вот всегда было интересно, а почему курильщики не курят у себя дома? Ну вот прям дома, а не на балконе или в подъезде. Вы же курите по своей воле, значит запах сигарет вам нравится. Так почему вы, курильщик, выходите из квартиры, чтобы покурить. И так делают не только те, у кого дома семья и дети, одинокие люди тоже так делают. Где логика?
Надеюсь, вы хотя бы бычки не на землю бросаете
ещё комментарии

Согласно нормативно-правовым актам РФ, к общему имуществу многоквартирного дома относится такой конструктивный элемент как балкон.

раскрыть ветку (4)
1
Общий балкон на несколько квартир, а не балкон в конкретной квартире.
раскрыть ветку (1)

К имуществу собственника относится остекление и внутренняя отделка. Отдельного балкона. Балконная плита, как конструктив, общее имущество всех собственников здания многоквартирного дома. Как и фасад например. И придомовая территория.

0
DELETED

А также все несущие конструкции дома : внешние и внутренние стены, перекрытия и т.д.

Так что твоя квартира тоже общее имущество. Так что не имеешь права препятствовать доступу в квартиру других людей.

раскрыть ветку (1)
0

Закон читается буквально. Пространство внутри твое, твои метры, твоя собственность. Но конструктив - общий, и без согласия собственников МКД ты с ним делать ничего не имеешь права. Ну и без проекта, экспертиз и т.д естественно

ещё комментарии
0
Да, лежишь такой на диванчике и в форточку прям затягивает. Такое ощущение что курят прям мне в окно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы