9

Дело о краже

Что-ж, если тебя заинтересовал заголовок, прочитай мой ник. Поясню: в этом посту загадка для Лиги Детективов Пикабу (диванным экспертам тоже разрешено участие). У них есть время до следующего Воскресенья, пока не будет выложена очередная задача. Там же я поставлю ответы на эту, и упомяну тех, кто ответил первыми. И еще: не пытайтесь искать ответы в Гугле — их там нет. Но сначала ответы на прошлую задачу(https://pikabu.ru/story/delo_o_podzhoge_5346198):

@Ginsot, первым догадался, что рыбаку щипцы для угля и железное ведро не нужны.

@MauserK98, высказал мысль о том, что третий так-то тоже может быть причастен к этому делу. Мысль интересная, но в свою версию я ее не включал(ну да, я не очень умный).

Не могу не скинуть интересные размышления @Yendor, о вине третьего и о сговоре всех троих. Он настрочил целую ветку, которая оказалась очень интересной и аргументированной. Ссылка для Лиги Лени: #comment_95974416 .

@Cleverdick, написал еще немного размышлений в дополнение к версии @Ginsot.

И @Ingusha55 высказал мысль точно соответствующую моей версии: первый и второй в сговоре.

Ну а теперь новое дело:

Следователь Петренко ехал в служебной машине по вызову в элитный загородный питомник. В питомнике случилась беда — украли котенка шотландской породы. Естественно, безопасность в питомнике была на уровне, поэтому просто так забрать его никто не мог. Это была целенаправленная кража.
— Рассказывайте -— сказал он обратившись к хозяйке питомника.
— На сегодняшнюю ночь я оставила в питомнике двух моих сотрудниц — Катю и Ольгу. Надо было навести тут порядок, потому что сегодня приезжает заказчик.
— Почему оставили именно их?
— Они — надежные люди. Работали в питомнике практически с самого основания.
— Ясно. Продолжайте.
— Ночью Ольга открыла клетку с котятами, и вытащила их оттуда, чтобы покормить. Пока она кормила котят, Катя убиралась.
— Почему котят кормили ночью? Это нормально? — перебил ее следователь.
— Абсолютно. Просто раньше мы оставляли одного человека, а сегодня двоих.
— Хорошо, продолжайте.
— Катя вышла на улицу внести мусор, оставив дверь открытой. В дверь зашел незнакомец. Ольга приняла его за Катю, и продолжила кормить котят. Но когда она отошла и вернулась, одного из котят уже не было.
— Сколько было времени?
— 2 часа 12 минут утра.
— Почему полицию не вызвали до этого?
— Кто-то отключил электричество с щитка, а по нелепой случайности мобильных телефонов ни у кого не оказалось. Стационар отключился.
— А что было дальше?
— Дальше ничего интересного. Вернулась Катя, и они стали искать причину отключения электричества. Сразу же после того, как они его включили, они позвонили мне.
— Можно мне посмотреть место происшествия?
— Конечно.
В комнату пробивались первые солнечные лучи, тревожа сон маленьких пушистых созданий. Они сладко потягивались в своих огромных, просторных клетках. Когда открылась дверь, в комнату пробилось еще больше солнца, разбудив при этом много котят. Даже изящная люстра не сравнилась по красоте с ватагой недовольных пушистиков, сидящих в клетках, и мяуканием заставляющих просыпаться других котят.
— Это и есть та комната, где кормили котят?
— Да. Днем мы открываем дверь, и проветриваем комнату, вынося при этом котят на улицу. Поэтому комнату расположили прямо рядом с выходом. Котята к воздуху требовательны.
— Ну что-ж, тогда все ясно. Надо арестовать...
... Кого?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги