Здравствуйте! Подобное качество доставки блюд для нас недопустимо. Мы постоянно проводим работу с курьерами, чтобы транспортировка производилась как следует и еда к вам приезжала должного качества.
Для того, чтобы разобраться в этой ситуации, пожалуйста, напишите нам на почту help@delivery-club.ru (номер телефона из личного кабинета Delivery Club и ссылка на пост Pikabu). Менеджеры обязательно все проверят и предоставят решение.🙏🏻
Рецепт не полный. Нужно сверху кетчупа намазюкать и сыру натереть, да на сковородку под крышку. Тогда пиздато будет.
Внимание!Химическая угроза нулевого уровня.Всем службам срочно принять меры сдерживания и ликвидировать объект под кодовым именование "Батин Суп"
Я в студенчестве делала запеканку из пельменей по похожему рецепту. Это отвратительное месиво до сих пор помню.
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."
bash.org.ru 09.11.2008
Была ещё вторая цитата, о том, как другой парень попробовал повторить рецепт, сверху начинка сгорела, пельменное месиво так и не пропеклось, и в реальности вышло "редкостное дерьмище"(c) - но она потерялась в Безде.)
Я воспроизводила несколько раз этот рецепт, на 180 под крышкой 40 минут если толстая (в полтора пельменя) или на 160 и полчаса под фольгой если тонкая.
Можно ещё бешамель сделать залить это месиво в глубокой форме, будет ленивая лазанья
Я камень преткновения всех доставок. На мне доставки косячат процентах в 50ти случаев. Причем косячат все. И озон и деливери и Яндекс еда. С пападжонса в последний раз через Яндекс заказывал 2 больших пиццы. Привезли без термосумки почти остывшие. Да и ещё одну пиццу привезли не ту. Сразу скинул фотки в техподдержку и претензию. За одну пиццу через 3 дня вернули деньги. А на озоне и гудсе у меня постоянно есть извинительные баллы за их косяки.
Поэтому если что-то не так то лучшая защита это нападение. Нужно сразу брать инициативу в свои руки. С боксберри только беда. Этих пидорасов никак не удается достать. За них обычно отдувается отправитель а им самим все побоку уродам.
Я думал, я один такой "везучий", что мне из 4 заказанных доставок в Яндекс.Еде привезли только 2, а за остальные пришлось возврат делать. При чем самое странное было, что курьеры согласно приложению доезжали до моего дома, но не добирались до квартиры чтобы отдать заказ и просто ставили "Заказ доставлен".
Не помню чтобы деливери мне деньги возвращали именно деньгами, всегда почти промокодами. Помню привезли из шоколадницы где все часто блюд открылась и мне предложили код на скидку в 100₽, когда написал чуть грубей в чат о том, что я думаю про этот промокод за заказ в 800₽, то дали код на 800₽
Яндекс.Еда кидает не деньги, а клиентов. Мне Яндекс отказался возмещать бабло за то, что мне не привезли бургер из мака. Предложили писать на почту - тот же ответ, деньги не вернём. Пришлось делать чарджбэк. Причем эти мудаки повторно списали, сделала повторный чб.
Тут ещё походу зависит как упаковано и какой курьер. С такой пиццей явно курьер виноват и если деливери курьер, то их косяк, он банально сумку одел как обычна, а не нёс в руках )
Создавать нормальные условия работы - на хуй надо.
Создавать положительный образ в соц. сетях - а вот и мы.
Норм условия. Половина московских строек в деливери и яндекс ушли. Мой друг недавно уволился с нашего участка (ГБУ Жилищник) и ушёл в Деливери. Доволен. Говорит, нахер надо за копейки терпеть эти жирные вороватые морды из начальства и комиссий, которых с каждым днём всё больше. Курьером зарабатывает в 2 раза больше.
2,5 - 3к примерно с 11 до 23. Плюс чаевые и отказники. Говорит, русские самозанятые больше получают. Но инфа не проверенная.
Похоже на пиздёж, я знаю реальных людей, которые в Яндексе чуть ли не сутками ишачат чтобы сраные полтора рубля заработать.
Ну и в Жилищнике очень нехуёвые зарплаты сейчас, так что верится с бооольшим трудом.
Вот за Жилищник я могу точно сказать, т.к. сам там работаю - 37к чистыми :) Пруфов сколько угодно, целая стопка квитков в тумбочке валяется. А насчёт Деливери - за полный день точно больше 2к, пруфы надо спросить - мопед не мой :)
А левака сколько? Помнится у нас сантехник вообще говорил что он с "личных" заказов больше зарабатывает чем у него ЗП.
Это как электрик у нас в СНТ. Зарплаты не густо. А вот то что он все работы по электрике получает вполне хватает на то чтобы октаху раз в 4 года менять на новую.
Да и опять же. Там выше написали что 3 тысячи в день у курьера за график с 11 до 23. Так это же пиздец шляпа если в Москве. За 12 часов сбивая ноги 3к.
У Яндекса есть две службы доставки - Еда и Лавка. Вторая возит продукты из собственных складов, и курьеры там получают да, не очень много. Еда же возит из ресторанов и вполне делает по 100к в месяц
хотя у них вот с месяц как ставки менялись, пока ничего не могу сказать про них.
Сейчас оплата в ДК и Яндекс примерно одинаковая. Тариф отличается по городам, в СПб и Москве почти одинаково, в регионах меньше.
Для примера СПб.
55 руб за прибытие в ресторан (в ДК так же)
55 руб за прибытие к клиенту (в ДК так же)
25 руб за километр от ресторана до клиента (в ДК так же)
Есть надбавки:
+45 руб если до ресторана расстояние больше 2 км (в ДК 38 руб)
+75 руб если повышенный спрос (в ДК такого нет)
Иногда бывает, что из одного ресторана нужно забрать 2 заказа и отнести двум клиентам. В таком случае за второй заказ платят сверху 55 руб в Яндекс (за прибытие в ресторан не платят), 110 руб в ДК. И ещё за расстояние от Клиента №1 до Клиента №2 (и там и там).
В Яндекс есть доплата за тяжесть заказов из продуктовых магазинов. За 8 кг +30 руб, за 12 кг +60 руб. Если заказ тяжелее 15 кг или не помещается в сумку, можно вызвать бесплатное такси до клиента. В ДК такси не дают, вместо него на помощь приходит Ержан.
Опоздания в ресторан и к клиенту штрафуются по 3 руб в минуту в Яндекс. Кстати, если у клиента написано "заказ принесут в 22:00", а курьер приходит в 22:30, это не 30 минут опоздания для курьера, это долго делали заказ в макдаке ресторане, для курьера скорее всего опоздания никакого не будет.
В ДК штрафов нет за опоздание, но скоро будут такие же как в Яндекс.
Ожидание в ресторане не оплачивается, будь то 1 минута или 1 час (и такое бывает, но очень редко). Также есть минимальная оплата обычно 140-160 руб в час в Яндекс на случай низкого спроса, если не нарушать правила. В ДК 150 руб вроде.
В случае отмены заказа, если он у курьера Яндекс на руках, то достаётся курьеру. В ДК если это Макдоналдс, есть обязанность выкинуть заказ по одной позиции на мусорку с видеоподтверждением (только в СНГ такая дичь возможна), остальные заказы возвращаются в ресторан.
Соответственно, оплата зависит от соотношения спроса к предложению, то есть количества заказов к количеству курьеров. Норма крутится около 2-3 заказов в час для вело и схожих по скорости, в зависимости от погоды, дня недели, локации, времени, праздников, геополитических событий, фазы луны.
p.s. ещё в Яндекс на оплату немного влияет стоимость доставки для клиента, но фактически суммарно получается просто по тарифу, как я описал выше. Чем дороже доставка для клиента, тем выгоднее для курьера, но разница копейки (заплатят бОльшую часть чуть раньше, ну ещё налог на 2% меньше).
Хорошо у вас, в центре. В Перми в Яндексе по 40 минут за прибытие, 15 за км, штраф 2 рубля в минуту, повышенный спрос +50 рублей, +25 рублей компенсация транспорта (если больше 2 км до ресторана)
раньше было по-другому в ДК, я сейчас перешел на другую доставку, тут как было раньше в дк.
час + заказ, если расстояние свыше 10км то каждый км (свыше 10) +5 р. Но это у меня как у авто. А пешиков у нас в этой доставке нет))
Зарплата в доставке нестабильная, есть заказы, будут и деньги, нет заказов... можно и день впустую просидеть
Да. Я хз что это за странные люди, но бывают заказывают на некислую сумму и тупо отменяют заказ. В таком случае надо найти максимально чистую урну, что-нибудь туда постелить, положить пакет с едой и сфоткать. Потом можно скушать. Был даже на 2+ тысячи отказ, гуляли всей бригадой.
Т.е. они еду, которую уже точно некуда девать вместо того, чтобы просто отдать курьеру заставляют сначала запихнуть её в мусорку и сфоткать, а уже потом типа "можешь пожрать, сраный урод"? Ну и мрази же эти фирмы.
Изначально это делалось, чтобы курьер не выбрасывал еду где попало. Иначе потом такой же чувак будет хуесосисть доставку на пикабушечке за то, что курьеры разводят срач)
Все логично, хоть и немного абсурдно.
В деливери гастеры в паре работают. Когда напарник косячит, то он звонит и спрашивает адрес... То есть у него нет доступа к заказу. В деливери явно что то мутят курьеры.
Я пытался выяснить и жаловаться, но в ТП деливери тупые сидят и не понимают о чем я. Ну и пускай страдают
В деливери гастеры в паре работают. Когда напарник косячит, то он звонит и спрашивает адрес... То есть у него нет доступа к заказу. В деливери явно что то мутят курьеры.Блин, друг, если ты им так же объяснил, как нам сейчас, то неудивительно, что не понимают.
Я пытался выяснить и жаловаться, но в ТП деливери тупые сидят и не понимают о чем я.
Ахахах, не люблю с мобильника писать, поэтому писал коротко, получилась херня.
Неоднократно я сталкивался со следующей ситуацией. Заказал жратву, жду, посматриваю статус. Внезапно, мне звонит курьер и спрашивает мой адрес, причем спрашивает на ломаном русском.
Один раз видел ситуацию в макдональдсе, там курьеры обменивались заказами, все на ломаном русском, в шумном маке, но мне показало, что они обменивались заказами.
Для себя я сделал следующий вывод. Курьеры в деливери что то мутят с заказами, возможно, даже работают в обход начальства. Например, набирают кучу заказов, но развозят вдвоем, один из которых не оформлен в системе, следовательно, не имеет доступа к заказам, чтобы узнать адрес. Произошла, например ситуация, в которой "серый" напарник запутался в заказах или пробеал адрес, а его "белый" напарник не берет трубку (педали крутит), поэтому они и ведут себя так странно, адрес уточняют. Возможна похожая ситуация с заказами с полностью оформленными курьерами, которые мутят такое ради оптимизации или вроде того.
Это всего лишь домыслы. Один раз я доебался до ТП деливери, потому что заебывают звонки от курьеров, причем объясняться с ними тоже не всегда удобно, они по русски с трудом изъясняются. Благо, со временем я привык, что они адрес просят и теперь гораздо быстрее их понимаю. Другого объяснения для такого поведения я просто не нашел, но могу быть не прав.
О чувак, а чаевые до вас всегда доходят и без комиссии? Я прост тем курьерам кто умудрился подняться на этаж (домофон у меня не работает) всегда оставляю и каждый раз думаю дошло или нет
Так надо возить с собой рулон 20-лтировых мусорных пакетов. И даже если мусорка полная и других нет - в один пакет вываливаешь мусорку, второй вставляешь пакет в опустевшую мусорку, фоткаешь, вставляешь пакет с мусором в мусорку - профит.
Я как-то заказал себе ужин, но забыл сменить адрес на домашний. Еду привезли домой. Так хотелось жрать и было так обидно, что я в злости на самого себя сказал курьеру - забей, мне не нужно.
У курьеров есть такая обязанность. Всякие суши и остывшая картошка из мака естественно выкидывается, а что повкусней и подороже съедается.
Больше на сказки похоже, сколько же на стройке зарабатывают в Москве, если курьером выходит в 2 раза больше? Не говоря уж о том, что условия труда в доставке еды жесточайшие.
На стройках в Москве минималка 3к для черновой работы, да и за такие деньги особо желающих нет.
в 2 раза - относительно Жилищника, а не стройки.
Насчёт стройки просто утром видел новость, что гастарбайтеры бегут оттуда в курьеры.
ага, ну да. Пиздатая стори, а теперь немного более развернутый ролик с подробностями о работе...
PS как говорится "если бы если бы если бы - работа была бы и норм. Только на деле - все через жопу, вот и получается хуета"
P.s. не оправдываю курьера, его 100% оштрафовали на стоимость заказа, просто знаю о чем говорю, видел все своими глазами))
Ага, зато когда по горячей линии обращался из-за того, что привезли кислый суп и тухлые суши, вы же и ответили, что, мол, вы только доставляете, за качество самой еды ответственности не несёте, хотя я непосредственно в вашем приложении её заказывал. Молодцы, да. В итоге, кстати, никто никакой обратной связи так и не дал, хотя звонил несколько раз.
Ну качество еды и правда не в компетенции доставщика, тут лучше в РПН пойти с заявлением на ресторан
Нуууу, да, наверное, но если ты у кого-то конкретного что-то покупаешь, ты ожидаешь, что он будет нести за это ответственность. Аналогично яндекс.маркету, который тоже старается избежать ответственности при косяках. Суть претензии в том, что меня выслушали, сказали сорян и.... Всё. Ресторан в приложении, дс никак не проявили интереса, решился ли мой вопрос. Насчёт рпн согласен, но хотелось бы, чтобы ещё и агрегатор нёс какую-то ответственность.
Они предоставляют услугу доставки, за неё и отвечают. За косяки ресторана отвечает ресторан.
Получается, вайлдбериз может и не удалять продавцов, которые торгуют подделками? А че ж тогда пикабу бугуртит на эту тему?
Вы походу всё ещё верите в чудеса. Везде так. Сейчас любой крупный интернет-магазин - по сути тоже агрегатор (маркетплейс), в случае чего никто ни за что не отвечает. Если что - мы тут ни при чём, у нас только услуги по логистике и доставке, вали к поставщику куда-нибудь в Люберцы.
В чудеса я, как раз, не верю, но верю в сервис и голосую рублём за/против. Жаль, что есть люди, которые считают такое поведение агрегаторов/маркетплейсов нормой. Тому же вайлдбериз предъявляют за подделки, так в чем принципиальная разница?
но идти жаловаться в рпн и сам ресторан лень же??
тебе ответили мы не несем ответственности, и ты такой а ну ок.
Я же там выше написал, мой метод - голосовать рублём. В рпн я писал, только от них ответ в течение 30 дней(который тоже не пришел). Поэтому хотелось бы и нужно приводить к чему-то узаконенному. Вот это поворот, они по закону в жопу могут послать, а мы не можем, кто бы мог подумать, что у нас такое бывает. Кроме того, повторюсь, это их практика, мол, мы не мы, но с вами обязательно свяжутся. Но не связались.
Копейка рубль бережёт. Именно по этой причине компании зарариваются для решения вопросов, мне так кажется.
Как вы вообще с рюкзаками этими умудряетесь за пиццу браться? Она ж в них только боком влезает
Вот такой же умный курьер боком и засунул. Горизонтально сумку нести нужно, там есть для этого ручки
да ну, это ваша репутация, ваш бизнес.
"У нас недопустимо" - вы уже допустили, ребята.
Писать ещё вам, время своё тратить.
Нам за это никто не платит, косяки ваши до вас доносить.
Голосуем рублём - не можете делать свою работу, будем пользоваться услугами тех, кто может :)
У вас хотя бы забрали. В моем случае, когда привезли из кфс совершенно другой заказ, в ТП вообще сказали "разбирайтесь с рестораном сами". В итоге пришлось самим выяснять, из какого ресторана деливери решила взять заказ, позвонить туда, дождаться менеджера, и только потом сам менеджер извинился, сказал, что курьер не тот заказ схапал и вообще они не очень, держите ваш заказ и ещё кучу всего, чтобы на нас лично не обижались. Все, что нужно знать про техподдержку деливери. Хер вы чего от них добьётесь.