Дельфины. Как я в детстве на море был
Раньше, в былые времена, детей на юг брали редко. Нет, тут не вопрос какой-то любви к детям, тут иное, я поясню. Представьте себе, кто такие были в те самые времена ваши родители? Это же молодые люди. Они, как молодые родители, круглые сутки заботятся о нас, поддерживают быт и прочие житейские штуки. А тут отпуск.
И этот самый отпуск — удачный случай действительно отдохнуть и побыть вдвоём, мама и папа. Я думаю, что ни для кого не секрет, что родители тоже хотят отдыхать, только в детстве нам это неведомо. В смысле того, что мы об этом не думаем — у нас детство, и нам дело только до нас самих. Хотя я люблю своих родителей и моё детство удалось. Жаль, мне сейчас «полтинник», и недельку с удовольствием провел бы в своём детстве, как на каникулах. Жаль, что это невозможно.
Так вот, в отпуск брали детей в те времена не всегда. Кого-то отправляли в деревню, мне везло — я бывал у бабушки и дядюшки в Москве. Но сейчас не об этом. Так вот, родители взяли нас на море. На море, товарищи! В те самые времена это было практически нереально. Юг вообще могли позволить себе не все. А те, кто мог, отдыхали весьма в спартанских условиях, про питание я вообще не говорю. Отчасти это, наверное, минимум санаторий за большие деньги, а максимум — так называемые «дикари», что вообще упирается в большие деньги.
Но разговор сегодня не об этом. Мне вспомнился случай из моего визита на юг. Как-то вечером мы отправились на прогулочном кораблике в море. Как видно на фото, был уже вечер. Море, закат — очень красиво. Море было спокойным, и в целом прогулка была великолепной. Где-то в середине пути (все находились на верхней палубе) крикнул: «Смотрите! Дельфины!»
И все, как оголтелые, бросились на правый борт корабля. При этом судно действительно отчасти наклонилось. Я, немного взволновавшись, изобразил противовес и перешел в единственном числе на левый борт, мол, это бы помогло в случае чего. Забавно. Потом время от времени вспоминали этот случай.
К слову слушайте мои подкасты по ссылочке тут.https://pmskate.mave.digital

Вопрос не только и не столько в деньгах. Ты попробуй куда в приличное место путевку "достать".