5188

DELETED1

DELETED

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не заказываете дорогие вещи на маркетплейсе, если продавцом является не сам маркетплейс. Продавец ИПэшник кирпич вам привезёт, а завтра закроется, замучаетесь по судам бегать и деньги возвращать.
раскрыть ветку (49)
44
вот тоже удивляюсь, когда берут что-то дорогущее хз у кого, случай с вайлдберриз читала, взяли серёжки золотые за 85к, а по итогу, в коробке были скрепки, тоже покупатель долго бился за возврат средств
46

Блять, опять эта хуйня. ВС уже свою позицию высказал. Ответственность несет маркетплейс. Вот решения суда.

https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2289832

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public://hORATY0uYAwJkY1SykY02fTmdMUlGg52mY1luDtzvjnDvnBfDtMlda977PG+36UEq/J6bpmRyOJonT3VoXnDag==&name= 02-1442_2023. . - .doc&nosw=1

раскрыть ветку (9)
8
Senior Toxic

Да им похуй. Им маркетплейсы льют в уши, что они не при чëм, просто площадка с объявления, а не продавцы. А эти ещë и доказывают дескать нет, там же написано, что продавец - вася пупкин. Мамонты должны страдать.

6
Кастомный бейдж

Это просто охуенно. В качестве пруфа на позицию Высшего Суда указать решение Пресненского районного сюда!!! Ну а что, пикабушники разве что побегут проверять, что ты там наскидывал?

Я уж молчу про то, чтобы внимательно прочитать текст. Скажем, в первой ссылке дело вообще никакого отношения к твоему утверждению не имеет. Там эта проблема вообще не упоминается.

1

Вы там в глаза долбитесь?! Прочитайте для начала внимательно, что скинули!

раскрыть ветку (3)
12

Выделил специально для убогих, неграмотных, имеющих ЗПР.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

1-я ссылка ВС: Там продавец сам Озон (ООО Интернет Решения)

2-я ссылка из которой ты скриншот сделал: Пресненский районный суд г. Москвы. Он много чего может решить. Иск был к двум ответчикам, маркетплэйсу и продавцу.

Блять, опять эта хуйня. ВС уже свою позицию высказал. Ответственность несет маркетплейс. Вот решения суда.

Где? А то ссылок накидал, которые НИКАКОГО отношения к твоему заявлению не имеют. А люди ведутся, никто же не полезет проверять, читать. Продолжай в глаза долбиться.

1

А теперь по первой ссылке выдели специально для убогих, неграмотных, имеющих ЗПР.

1

Ну высказал ВС позицию, ну прав покупатель, дальше что? Куча геморроя с судом, экспертизами и всей прочей херней, деньги несколько месяцев возвращать. Не лучше ли вообще не покупать дорогие и/или технически сложные вещи на маркетплейсах у ИП Ноунеймовых?

1

Это полезно. Сохранил, спасибо

0

в одном случае - продавец вернул деньги, покупатель сказал так нельзя, хочу товар. Во втором случае - вовремя не привезли пальто, как это бьется с данной ситауцией?

4
Отвечает МАРКЕТПЛЕЙС. Ты можешь взыскать и с продавца и с ним мутить, но кому платишь, тот и продавец. Если МП пролобируют, что они тут не при чем, просто типа авито, вот тогда будет плохо, но пока закон за покупателя
12
Даже более того скажу. Никогда не заказывайте дорогие вещи в предоплату. Максимальный лимит предоплаты должен быть равен сумме потеря которой вызовет максимум грустную улыбку.
раскрыть ветку (17)
3
Да ладно. Мегамаркет на старте со своими спасибами золотил кучу людей. Даже если что-то где-то пошло разово не так - не страшно. Все окупилось
раскрыть ветку (16)
1

Мне думается, они сильно в убыток работали. Откуда уверенность, что всё окупилось?

раскрыть ветку (12)
3

Непонятно, что они вообще проверяют. Товар покупателем не получен, сделка не состоялась. Причина почему отказался получать товар может абсолютно любая, да её вообще может не быть. Просто передумал.

2

Реально окупилось. Более того, плюшки уменьшились, но % на 30-50 ниже рынка до сих пор покупаю регулярно (с учётом промиков и бонусов спасибо, естественно). За чей счёт банкет не знаю и знать не хочу

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Банкет ни за чей. Сбермаркет вышел на рынок, когда там уже были такие акулы как Озон, ВБ, Я.Маркет, а также куча специализированных магазов типо ДНС, Ситилинк

Единственный вариант для него — работать в убыток и захватывать рынок. Как захватят — халява кончится
раскрыть ветку (2)
1

С такими ценами и без бонусов оттуда все быстро уйдут. Как минимум 3 года уже халява длится.

раскрыть ветку (1)
0

Я ушел после первой покупки, как начала реклама на телефон сыпаться, сразу ЛК удалил.

0

Ну как бы развитие маркетплейса это огромная инвестиция в будущее, и с очень отсроченным моментом окупаемости, в случае Сбера ещё и ставка не только на сам маркетплейс, а на развитие полноценной экосистемы.

Тот же Озон уже 25 лет работает, а до сих пор убыточен

0

Бесплатной рекламы не бывает

раскрыть ветку (3)
0

Мой комментарий - реклама? Кто мне заплатит?

раскрыть ветку (2)

Дураки рекламируют бесплатно

раскрыть ветку (1)

Ну тогда хоть расскажи, кого ты рекламируешь?

1

А нам похуй ) Я там очень прилично набрал. Сбер - не свой карман и даже не государственный, даже если разорятся(это невозможно технически, кто-то перекупит) - похуй.

1
У нас окупилось)то, что они тратили рекламный бюджет это понятно.

МММ такоже золотил. Хороший совет

раскрыть ветку (2)
1
Причем тут МММ?))я вообще ничего никому не советовал. У каждого свой путь. Я лично себе, семье в пол цены набрал телефонов, ноутбуков, техники бытовой. Комплект резины 17й вышел вместо 40 в 20 тысяч. айфонов несколько с Авито ушли и т.д. и т.п
0
Каким образом Мегамаркет и МММ взаимосвязаны , интересно прям стало
2

Комент закрепить, однозначно.

3

Заказываю на аркетплейсах все. Начиналя с алиэкспресса куплено лямов на пять. Два раза только была проблема, когда набор лего потеряли. И когда заказал два каяка по скидке в ноябре, один проверил второй не стал. И у второго как раз таки оказался прокол, как вяснилось яерез пол года когда плавать пошли. Остальное все приходит и даже то что указал. А покупалось все: телефоны, ноутбуку, комплектующие для пк, холодильники, посудамойка и сплит система. Никаких проблем не было.

2

Попробовал. Теперь буду знать

раскрыть ветку (5)
4
А может кстати и обменку (телефон обменяный по гарантии эппл на новый) запечатали в другую коробку и продали. По моей информации в рф до сих пор промышляют обменками, причем отправляют производителю телефон полностью собранный из сломанных деталей, живые детали на доноров растаскивают что можно, получают новый не активированный аппарат (с новым серийником), запаковывают в коробку от старого (активированного) и продают как новый.

Ситуация двоякая, технически, сам аппарат абсолютно новый, но комплект не новый (обменки приходят только телефон в пленках и все)
ещё комментарии
1

Там кроме ипэшников есть и нормальные магазины. Бывает выгодно так заказывать. Последний раз так сам телефон покупал, чтобы 15000 бонусов получить.

0
Хз купил айфон и айпад так на озоне. С доставкой из за бугра. Всё ок
0
Вот как раз ипэшник и добросовестный, а сам маркет больше представитель Китая
0

Либо сам маркетплейс либо крупные магазины которым вы доверяете.

раскрыть ветку (3)
2

Тоже не панацея. Неоднократно сталкивался с продажей товаров после ремонта под видом новых.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так речь о том, что вернуть можно.

раскрыть ветку (1)
0

вряд ли вернуть можно, если только через суд - телефон в итоге если рабочий, в новом корпусе (возможно не в оригинальном, но это еще и доказать надо), то какие претензии к продавцу? вы же точно не сможете понять это бу телефон вам всучили под видом нового или привезли Франкенштейна собранного из нескольких айфонов.

0
Я так видюху с Китая пару лет назад на озоне заказывал за 50 000. У китайца было всего пара отзывов... Хз чем я тогда думал) но на удивление все пришло, все работает)
С ооо не путаете?
раскрыть ветку (2)
3
Не путаю. К ООО «Рога и копыта» это тоже относится.
0

Уже давно разницы нет, такие вещи на условных бомжей из деревни открываются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы