Блять, опять эта хуйня. ВС уже свою позицию высказал. Ответственность несет маркетплейс. Вот решения суда.
Да им похуй. Им маркетплейсы льют в уши, что они не при чëм, просто площадка с объявления, а не продавцы. А эти ещë и доказывают дескать нет, там же написано, что продавец - вася пупкин. Мамонты должны страдать.
Это просто охуенно. В качестве пруфа на позицию Высшего Суда указать решение Пресненского районного сюда!!! Ну а что, пикабушники разве что побегут проверять, что ты там наскидывал?
Я уж молчу про то, чтобы внимательно прочитать текст. Скажем, в первой ссылке дело вообще никакого отношения к твоему утверждению не имеет. Там эта проблема вообще не упоминается.
1-я ссылка ВС: Там продавец сам Озон (ООО Интернет Решения)
2-я ссылка из которой ты скриншот сделал: Пресненский районный суд г. Москвы. Он много чего может решить. Иск был к двум ответчикам, маркетплэйсу и продавцу.
Блять, опять эта хуйня. ВС уже свою позицию высказал. Ответственность несет маркетплейс. Вот решения суда.
Где? А то ссылок накидал, которые НИКАКОГО отношения к твоему заявлению не имеют. А люди ведутся, никто же не полезет проверять, читать. Продолжай в глаза долбиться.
Ну высказал ВС позицию, ну прав покупатель, дальше что? Куча геморроя с судом, экспертизами и всей прочей херней, деньги несколько месяцев возвращать. Не лучше ли вообще не покупать дорогие и/или технически сложные вещи на маркетплейсах у ИП Ноунеймовых?
в одном случае - продавец вернул деньги, покупатель сказал так нельзя, хочу товар. Во втором случае - вовремя не привезли пальто, как это бьется с данной ситауцией?
Непонятно, что они вообще проверяют. Товар покупателем не получен, сделка не состоялась. Причина почему отказался получать товар может абсолютно любая, да её вообще может не быть. Просто передумал.
Реально окупилось. Более того, плюшки уменьшились, но % на 30-50 ниже рынка до сих пор покупаю регулярно (с учётом промиков и бонусов спасибо, естественно). За чей счёт банкет не знаю и знать не хочу
Единственный вариант для него — работать в убыток и захватывать рынок. Как захватят — халява кончится
С такими ценами и без бонусов оттуда все быстро уйдут. Как минимум 3 года уже халява длится.
Ну как бы развитие маркетплейса это огромная инвестиция в будущее, и с очень отсроченным моментом окупаемости, в случае Сбера ещё и ставка не только на сам маркетплейс, а на развитие полноценной экосистемы.
Тот же Озон уже 25 лет работает, а до сих пор убыточен
А нам похуй ) Я там очень прилично набрал. Сбер - не свой карман и даже не государственный, даже если разорятся(это невозможно технически, кто-то перекупит) - похуй.
Заказываю на аркетплейсах все. Начиналя с алиэкспресса куплено лямов на пять. Два раза только была проблема, когда набор лего потеряли. И когда заказал два каяка по скидке в ноябре, один проверил второй не стал. И у второго как раз таки оказался прокол, как вяснилось яерез пол года когда плавать пошли. Остальное все приходит и даже то что указал. А покупалось все: телефоны, ноутбуку, комплектующие для пк, холодильники, посудамойка и сплит система. Никаких проблем не было.
Ситуация двоякая, технически, сам аппарат абсолютно новый, но комплект не новый (обменки приходят только телефон в пленках и все)
да ладно поддержу комментатора выше: есть надежные продаваны, которые завозят телефоны по своим схемам и продают дешевле рынка. из известных ранее был иисус, но я что-то давно не могу себе позволить новый айфон или макбук, так что в этой теме стал не таким опытным, как ранее....
Там кроме ипэшников есть и нормальные магазины. Бывает выгодно так заказывать. Последний раз так сам телефон покупал, чтобы 15000 бонусов получить.
Тоже не панацея. Неоднократно сталкивался с продажей товаров после ремонта под видом новых.
вряд ли вернуть можно, если только через суд - телефон в итоге если рабочий, в новом корпусе (возможно не в оригинальном, но это еще и доказать надо), то какие претензии к продавцу? вы же точно не сможете понять это бу телефон вам всучили под видом нового или привезли Франкенштейна собранного из нескольких айфонов.

Антимошенник
4.8K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.