Нфс не работает, приложений банковских нет, объясните зачем вы их покупаете? Чтобы потом карту с собой носить?)
недавно как раз новость была, что фейковый сбер в апстор был, ещё и платный.
сестра в мае купила айфон, сбер устанавливать пришлось ехать в сам сбер, тинькоф - вызывать представителя.
Оплачивает стикером, приклеенным сзади телефона.
кмк, дохера "костылей" для балалайки за 130к😁
Трудности конечно есть, но если привык к экосистеме, то нет никакого желания ее менять. На данный момент меня парит только отсутствие эпл пея )
Они постоянно обновляют приложения и присылают ссылки на их скачивание в аппстор.
Санкции никто не снимал.
Сейчас все банки сделали оплату по QR, то есть ты просто вместо того, чтобы нажать два раза кнопку боковую, подтвердить фейс-айдти и оплатить по нфс, открываешь камеру, скандируешь QR-код и подтверждаешь оплату. Я уже привык давно
и никаких кэшбэков, бонусов и кредитных карт. а ещё отсутствие сети в подвальной пятёрочке. действительно, очень удобно
Открыть камеру
Навестись на qr
Подождать загрузки
Подождать загрузки
Подождать загрузки
Подтвердить операцию
Умолчу про кешбеки.
Зато мои китайские часы, которые в десять раз дешевле айфона оплачивают в одно касание. Но хомячки продолжают дрочить на яблоко, да.
С помощью небольших танцев с бубном - все устанавливается (смотрю на 14 про макс к установленным сбером и втб (альфы нет)) - но не из стора напрямую. Альтернативные сторы типо тап-тап позволяют ставить игры ушедших товарищей, а симкарта билайна или мтс пополнять счет. Валлет не работает - тут да, облом.
Джейлбрейк, конечно, позволит установить приложение не из аппстора, и установленные таким образом игрушки даже работать будут... Но вот большинство банковских приложений откажутся работать на брейкнутом телефоне, даже будучи установленными из аппстора.
Ну и да, ограничения NFC. Забавно выглядят люди с засунутыми в чехол банковскими картами или наклеенными стикерами. А если карта виртуальная, то и засунуть нечего. А транспортную карту можно записать через яблочный NFC?
А ещё Bluetooth... Apple сделал, наконец, поддержку профиля AptX?
Ещё забавней выглядят люди которые корячаться доставая огромный смарт, что то торопливо на нем открывают и прикладывают, затем ждут пока сработает.
Всегда карта в одном кармане, смартфон в другом. Карта тонкая и мелкая, ею удобнее оплачивать чем здоровенным смартом
"Что-то торопливо открывают"? Анлокают экран?)))
Эх, ща бы убогое ограничение оправдывать. Конеееечно, картой удобнее, она маленькая и тоненькая))))
Такой цирк
Так я никогда nfc не платил, зачем мне выковыривать смарт из джинц, когда всегда карта под рукой?)
Торопливо открывает?
Достал с кармана
От движения включается распознование лица, телефон разблокирован
Прикладываешь телефон
Оплачиваешь без пинкода любую покупку
А это у меня еще часы с нфс есть, там ваще просто руку приложить.
Я, конечно, дико извиняюсь, но «танцами с бубном» - это выглядит только для пользователя яблок. Для владельцев особенно китайфонов - это абсолютно рутинная процедура.
Ну как же.. Понты.. Они же не ведроводы. По сути любой телефон выше 20-30 рублей это плата за понты. Хотя есть обратные случаи, до сих пор владею TCL 10 PRO, привык к нему, брал со скидкой за 20, сейчас смотрю он 50 стоит.
Сейчас телефон за 20к это шлак массмаркетный. Звонилка да, на год полтора хватит. А дальше опять покупать. Норм смартфон от 30к идет, его года на три хватит с запасом.
Я вон купил недавно redmagic 9 за 75к, никакого понта, чисто игровой смартфон, в геншин теперь гоняю с тяночкой
И да, беспроводной зарядки у него нет

Антимошенник
4.8K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.