428

Делаю посуду в домашних условиях

Всем привет, хочу показать свое увлечение, печать на тарелках. Это тот же способ что и на кружках с картинками которые продаются повсюду.

Занимаюсь не так давно, и у меня огромный процент брака, до сих пор не могу сделать равномерную полную заливку.

пока основные сюжеты это Евангелион, так как у меня ева одержимость. Ну и другие любимые манги и тайтлы

иногда бывают по музыке, Эфекс Твина я уже слушаю кстати 20 лет

иногда бывают по музыке, Эфекс Твина я уже слушаю кстати 20 лет

Простите что посмотрели

24
Автор поста оценил этот комментарий

Хохолома + аниме = китч

раскрыть ветку (1)
13

Хорошо что тут хохломы нет 🙂

показать ответы
20
Чтобы процент брака был минимальным, нужен вакуумный пресс с силиконовыми формами. Но он дорогой. А в целом, брак на сублимационной печати – вполне нормальное явление.
раскрыть ветку (1)
11

в нем делаю...он клевый

Но из за того что тарелка с закругленными концами, лист бумаги на изгибах в некоторых местах деформируется. Я прорезаю бумагу в нескольких местах и сверху запечатываю термоскотчем. Но все равно остаются полосочки и небольшие размытия

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Говорю вам как технолог сети копицентров в СПб)
раскрыть ветку (1)
10

Вы меня убедили, спасибо за это 🤝

Я все познавала сама через форумы и видео на ютубе. Но в видео не всегда были полезные советы) Сначала бумагу даже выбрала плохую, на ней не успевала просохнуть краска и оставляла следы роликов. Потом была проблема что в видео учили подкладывать две полоски картона для лучшего прижатия, и я делала так, но в этих местах не пропечатывался пигмент. Решила это салфетками, просто вместо картонок кладу слой салфеток полностью покрывая тарелку

И финальный босс был полная заливка 🙂

Теперь рада что решилась написать сюда, одной проблемой в жизни меньше

показать ответы
2
just for fun

..класс! ..интересно, это не нарушает авторское право в случае продажи?..

раскрыть ветку (1)
7

В плане евангелиона точно нарушает. Но знаете, мне не хочется корчить из себя благородие, розничные магазины в центре столицы спокойно продают паленый мерч евангелиона (никифилини, привет!) и все маркетплейсы этим завалены

Я умею рисовать от руки, и могу делать свои дизайны. Но я никогда не смогу передать атмосферу Евы так, как это сделали ее художники.

Воровать у других авторов я никогда не буду, а то что из артбука евы украдено, для них я песчинка в пустыне

Кто нибудь подскажет как заблокировать в ленте всю эту аниме? Вроде школьники сегодня в школе.

раскрыть ветку (1)
4

Еще специально для Вас добавила тег аниме, нажмите на него и так же «скрыть», тогда не и другие похожие посты не встретятся. Хорошего дня 🫶🏻

показать ответы
2

Оки. Просто для понимания ситуации сколько будет в Москве стоить тарелочка с чб принтом диаметром примерно 18 см? Вот действительно интересно. Живу в городе с населением 200к....типографий у нас много... Но цены в них на все оооочень разняться. Спасибо если ответите)

раскрыть ветку (1)
4

В москве в самом попсовой студии печати тарелка от 1500 рублей, я делаю за 2000-2500 в зависимости от сложности макета. Если там много выдумывать надо то 2500, если просто сделать по картинке Заказчика и нечего мудрить то 2000

показать ответы
1

Спасибо ещё раз. Но мне не нравится аниме.....

раскрыть ветку (1)
4

Я Вам почти любую могу сделать и отправить в Ваш город) Но возможно у меня дороже будет чем в родном городе, все таки я в охреневшей москве, тут цены на все бешеные

показать ответы
12
Я к тому и говорю, что на таких выгнутых местах качество нанесения является нестабильным для сублимационного переноса. Когда у вас появятся крупные клиенты, будут претензии по качеству, потому что изначально вы им презентовали определённые возможности. Поэтому не делайте нанесение в этих местах и всё будет хорошо. Поверьте, это вполне допустимо. И качество будет стабильное. В край заготовки сублимацию никто не делает.
раскрыть ветку (1)
4

Наверно Вы правы. Я наоборот думала что все кто занимается сублимацией тарелок умеют в полную заливку, а я одна как лох,

но если она невозможна по сути своей мне же проще и комфортнее

Заказы я пока не беру, боюсь такой ответственности)

показать ответы
12
Вы хотите попасть в область печати, не предусмотренную технологией. Потому и брак. Но судя по всему, идёте на это сознательно, чтобы результат был интереснее. Ищите другие заготовки. Удачи вам в ваших изысканиях!
раскрыть ветку (1)
4

Эта тарелка покрывается почти полностью. С тарелкой точно все хорошо, а вот к рукам моим вопросы)

Там проблема в том что макет на бумаге, а тарелка со скругленными концами, и в некоторых местах бумага заминается и там и получается брак. Ну это я так мало ли кто знает, научусь со временем конечно

показать ответы
2

а это вообще не вредно? Просветите. Ну знаю на кружках делают. Но там же снаружи - и всякое краско-содержащее в организм не попадает. А тут внутри тарелки. Или они у вас для серванта только?

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть сертификат что есть с них безопасно. Сама я ем из них, из бракованных) в целом и кружка нагревается и мы касаемся губами. Короче безопасно) хотя я первое время никому не рекомендовала, но потом оказалось что зря, раз сертификацию прошло, значит безопасно

9

Где продаете?

раскрыть ветку (1)
4

На авито,

на озоне тоже появилось недавно, но там дороже, все никак не могу устаканить цену, не понимаю я эти все акции скидки, сложно

показать ответы

Посуду вообще не так делают. Вы печатаете спижженые (скорее всего) картинки на готовых тарелках. Это не искусство и даже не ремесло.

раскрыть ветку (1)
5

как скажете

0
На озоне или Авито по какому слову искать?
раскрыть ветку (1)
2

Аниме тарелка k8su, можно прям в поисковик и там первое по идее авито второе озон. Но на авито дешевле) по идее…

в озоне не до конца разобралась с ценами, они их меняют сами как хотят) там вроде с озон картой дешевле… короче я еще нуб там

0

Сколько стоит сделать с такой хохломой но без черной штуки по середине?))

раскрыть ветку (1)
2

🤣 да проще обычную тарелку купить

Вы меня очень рассмешили

показать ответы
2

Насколько получается износостойкой импрегнированная сублимированными пигментами поверхность тарелки? По назначению можно использовать в плане стойкости к истиранию? Или исключительно в качестве декоративной?

Тут ведь не твёрдая стекло-глазурь? Эту картинку после переноса можно повторно глазурировать и запечь?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще глазурированные конечно в разы более стойкие.

Но это все уже такое профессиональное, о таком только мечтать, а я пока дома по фану сублимирую

2

Насколько получается износостойкой импрегнированная сублимированными пигментами поверхность тарелки? По назначению можно использовать в плане стойкости к истиранию? Или исключительно в качестве декоративной?

Тут ведь не твёрдая стекло-глазурь? Эту картинку после переноса можно повторно глазурировать и запечь?

раскрыть ветку (1)
2

Я бы не рекомендовала в посудомоечной машине мыть, у меня была сублимированная кружка, и за год использования в посудомойке она посветлела. Хотя поставщики уверяют меня что в посудомойке мыть можно, я не могу знать какую химию используют в ней. Моя вот итальянская химия подстерла кружечку

Конечно стекло глазурь круче и надежнее и благороднее в каком то смысле

Я бы деколью с удовольствием занялась, но боюсь печь не потяну 🙂

1

За Афекса Твина лайк) С 2010 года примерно слушаю.

раскрыть ветку (1)
2

Мне когда было 16 лет я увидела клип come to daddy, случайно по mtv, мне тогда его даже смотреть было страшно, очень пугающе, до усрачки) но со временем я поняла что и спокойная музыка у него имеется так и подсела.

Мечтаю о зонте как в widowlicker 😁

показать ответы
1

К8SU?

раскрыть ветку (1)
2

👉🏼👈🏼 оно

показать ответы
2

Для нанесения изображений на сильно выгнутые грани или полной заливки тампопечать обычно используют.
А так да, как уже сказали -- делать такие макеты, где изгибы будут без нанесения. Плюс искать тарелки, они порой заметно так отличаются.
Помнится, когда в сувенирке работал -- поставщик как раз привез немного отличающиеся, по сравнению с прошлыми. Вроде незаметно почти, глубина на 3-4 мм больше, а макеты уже рвутся.

раскрыть ветку (1)
1

Зашла похвастаться что у меня все таки получилось частично) но мне не понравилось так долго плясать с макетами. Сделала изначально изображения на 5 мм больше самой тарелки, так чтобы края выступали. Потом разгладила заломы перчаткой по мембране. Получилось! Но тут и заливка только внизу… при полной думаю что все таки будут заломчики, как мне Вы тут сказали практически нереально пофиксить

есть еще вариант изначально макет делать с учетом V образных прорезей но это слишком муторно, я не вижу в этом смысла

4

Я себе вот такое купил по Еве, жуть как дорого

раскрыть ветку (1)
1

Это просто прекрасно… поздравляю от души!

показать ответы
1

если хочется печатать ближе к краю, нужно приводить макет к компенсации изгиба борта тарелки. примерно как на картинке. разумеется ровную линию круга вы не получите. но в зубцах можно разместить дискретные элементы - точки, звездочки и тп. ну и вырезать по контуру :)

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, понимаю, я так и делаю. У меня все макеты изначально были подогнаны вот под примерно такую образную схему. Вот с аля гжель например, там везде где пробелы в узоре там и режу

Но думала что можно как бы абсолютно всю тарелку покрыть рисунком, но тут технолог нашелся сказал изначально идея неосуществимая, и я буду продолжать как и делала как на Вашей схеме)

3

А вы в тт не снимаете про это? Видел пару недель назад что-то похожее.

раскрыть ветку (1)
1

да наверно это была я, прикольно что встретились 🙂

1

Брал)

раскрыть ветку (1)
1

🥰🥰🥰 как приятно

показать ответы
0

Да тут цвет хохломы очень красивый, поэтому и спрашиваю

раскрыть ветку (1)
0

Секрет прост, я взяла обычную и сделала инверсию цвета)

0

Продаёте или на заказ делаете?

раскрыть ветку (1)
0

Да пока без работы могу заказы делать

Кто нибудь подскажет как заблокировать в ленте всю эту аниме? Вроде школьники сегодня в школе.

раскрыть ветку (1)
0

Нажмите на мой профиль и там три точки «скрыть посты от пользователя»

показать ответы
2

Для нанесения изображений на сильно выгнутые грани или полной заливки тампопечать обычно используют.
А так да, как уже сказали -- делать такие макеты, где изгибы будут без нанесения. Плюс искать тарелки, они порой заметно так отличаются.
Помнится, когда в сувенирке работал -- поставщик как раз привез немного отличающиеся, по сравнению с прошлыми. Вроде незаметно почти, глубина на 3-4 мм больше, а макеты уже рвутся.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарна за подробный ответ . Даже жаль что не додумалась поднять эту тему год назад когда начинала.

Почему то на обучающих в ютубе видео челики храбро резали макет, заклеивали прорези термоскотчем и вуаля. Но ведь на видео и не видно особо изьянов) Еще мой прошлый босс уверял что полная заливка плевое дело, мол руки у меня пока не доросли. Он говорил надо печатать макет на 5мм больше чем сама тарелка, натягивать эту бумагу на поверхность тарелки, и потом шпателем разглаживать под прессом.

Таким методом у меня тупо лопнула бумага с макетом 😅

Про тампо печать это для меня открытие, респект)

показать ответы
0

А последние две что-то означают?

раскрыть ветку (1)
0

Это лого моего кумира электронного музыканта эфекс твина

4

Эклектика, если выбросить всё лишнее, это "гармоничное сочетание" и ничего более. Как, блядь, эта черная кракозябра сочетается с цветочками? Это китч в самом его плохом варианте - полное отсутствие художественного вкуса.

раскрыть ветку (1)
0

🥱

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы