428

Делаю посуду в домашних условиях

Всем привет, хочу показать свое увлечение, печать на тарелках. Это тот же способ что и на кружках с картинками которые продаются повсюду.

Занимаюсь не так давно, и у меня огромный процент брака, до сих пор не могу сделать равномерную полную заливку.

пока основные сюжеты это Евангелион, так как у меня ева одержимость. Ну и другие любимые манги и тайтлы

иногда бывают по музыке, Эфекс Твина я уже слушаю кстати 20 лет

иногда бывают по музыке, Эфекс Твина я уже слушаю кстати 20 лет

Простите что посмотрели

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы процент брака был минимальным, нужен вакуумный пресс с силиконовыми формами. Но он дорогой. А в целом, брак на сублимационной печати – вполне нормальное явление.
раскрыть ветку (29)
11

в нем делаю...он клевый

Но из за того что тарелка с закругленными концами, лист бумаги на изгибах в некоторых местах деформируется. Я прорезаю бумагу в нескольких местах и сверху запечатываю термоскотчем. Но все равно остаются полосочки и небольшие размытия

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
12
Вы хотите попасть в область печати, не предусмотренную технологией. Потому и брак. Но судя по всему, идёте на это сознательно, чтобы результат был интереснее. Ищите другие заготовки. Удачи вам в ваших изысканиях!
раскрыть ветку (11)
4

Эта тарелка покрывается почти полностью. С тарелкой точно все хорошо, а вот к рукам моим вопросы)

Там проблема в том что макет на бумаге, а тарелка со скругленными концами, и в некоторых местах бумага заминается и там и получается брак. Ну это я так мало ли кто знает, научусь со временем конечно

раскрыть ветку (10)
12
Я к тому и говорю, что на таких выгнутых местах качество нанесения является нестабильным для сублимационного переноса. Когда у вас появятся крупные клиенты, будут претензии по качеству, потому что изначально вы им презентовали определённые возможности. Поэтому не делайте нанесение в этих местах и всё будет хорошо. Поверьте, это вполне допустимо. И качество будет стабильное. В край заготовки сублимацию никто не делает.
раскрыть ветку (9)
4

Наверно Вы правы. Я наоборот думала что все кто занимается сублимацией тарелок умеют в полную заливку, а я одна как лох,

но если она невозможна по сути своей мне же проще и комфортнее

Заказы я пока не беру, боюсь такой ответственности)

раскрыть ветку (8)
10
Говорю вам как технолог сети копицентров в СПб)
раскрыть ветку (2)
10

Вы меня убедили, спасибо за это 🤝

Я все познавала сама через форумы и видео на ютубе. Но в видео не всегда были полезные советы) Сначала бумагу даже выбрала плохую, на ней не успевала просохнуть краска и оставляла следы роликов. Потом была проблема что в видео учили подкладывать две полоски картона для лучшего прижатия, и я делала так, но в этих местах не пропечатывался пигмент. Решила это салфетками, просто вместо картонок кладу слой салфеток полностью покрывая тарелку

И финальный босс был полная заливка 🙂

Теперь рада что решилась написать сюда, одной проблемой в жизни меньше

раскрыть ветку (1)
9
Если что, пишите, постараюсь помочь. Желаю вам удачи!
2

Для нанесения изображений на сильно выгнутые грани или полной заливки тампопечать обычно используют.
А так да, как уже сказали -- делать такие макеты, где изгибы будут без нанесения. Плюс искать тарелки, они порой заметно так отличаются.
Помнится, когда в сувенирке работал -- поставщик как раз привез немного отличающиеся, по сравнению с прошлыми. Вроде незаметно почти, глубина на 3-4 мм больше, а макеты уже рвутся.

раскрыть ветку (3)
1

Зашла похвастаться что у меня все таки получилось частично) но мне не понравилось так долго плясать с макетами. Сделала изначально изображения на 5 мм больше самой тарелки, так чтобы края выступали. Потом разгладила заломы перчаткой по мембране. Получилось! Но тут и заливка только внизу… при полной думаю что все таки будут заломчики, как мне Вы тут сказали практически нереально пофиксить

есть еще вариант изначально макет делать с учетом V образных прорезей но это слишком муторно, я не вижу в этом смысла

0

Благодарна за подробный ответ . Даже жаль что не додумалась поднять эту тему год назад когда начинала.

Почему то на обучающих в ютубе видео челики храбро резали макет, заклеивали прорези термоскотчем и вуаля. Но ведь на видео и не видно особо изьянов) Еще мой прошлый босс уверял что полная заливка плевое дело, мол руки у меня пока не доросли. Он говорил надо печатать макет на 5мм больше чем сама тарелка, натягивать эту бумагу на поверхность тарелки, и потом шпателем разглаживать под прессом.

Таким методом у меня тупо лопнула бумага с макетом 😅

Про тампо печать это для меня открытие, респект)

раскрыть ветку (1)
2

Да, можно и разглаживать бумагу, пока мембрана прижимает макет, но проще делать макет не сплошным, а элементы на бортах вырезать и приклеивать отдельно. Ну или для стыков как уже сказали -- печатать какие-то элементы и отдельно клеить.
Не нашел фото, как делал, так что только на словах )

1

Не рассматривали тарелки с плоским дном и загнутыми вверх вертикально или под наклоном бортами?

Вероятно на них и печатать будет удобнее, и предлагать бы компактного хранения.

Ещё посмотрите на пинтересте как разбивают красивые таредки на средние куски и их мозаикой выкладывают на подносе, декоративном кругляше на стену, на столешницу и часы из них делают

1

если хочется печатать ближе к краю, нужно приводить макет к компенсации изгиба борта тарелки. примерно как на картинке. разумеется ровную линию круга вы не получите. но в зубцах можно разместить дискретные элементы - точки, звездочки и тп. ну и вырезать по контуру :)

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, понимаю, я так и делаю. У меня все макеты изначально были подогнаны вот под примерно такую образную схему. Вот с аля гжель например, там везде где пробелы в узоре там и режу

Но думала что можно как бы абсолютно всю тарелку покрыть рисунком, но тут технолог нашелся сказал изначально идея неосуществимая, и я буду продолжать как и делала как на Вашей схеме)

1

То есть это не руками нарисовано а напечатано?

раскрыть ветку (13)
8
Наверно когда-то было нарисовано. Печатается на листе бумаги на струйном принтере с помощью специальных чернил, приклеивается к тарелке и зажимается в горячем прессе с соответствующей оснасткой.
раскрыть ветку (12)
2

Прикольно!!! Принтер струйный - особенный должен быть? Простите мне просто интересно

раскрыть ветку (11)
5
Принтер должен быть оснащён системой непрерывной подачи чернил. Ну и качественный, чем качественнее – тем лучше
раскрыть ветку (10)
4

Большое спасибо за ответ!!! Пресс дорогое удовольствие!? Я хочу тарелку себе сделать

раскрыть ветку (9)
7
Хотите сделать – закажите изготовление тарелки, это не очень дорого. Оборудование и его подготовка достаточно дорого стоят. Имеет смысл приобретать только если планируете создавать производство.
раскрыть ветку (8)
3

Спасибо за ответ! Пойду завтра искать в своей провинции типографию где такое смогут сделать.

раскрыть ветку (7)
4
Обычно в копицентрах делают. Ищите, где делают кружки, скорее всего тарелку там тоже можно заказать. Только уточните, какая область нанесения на заготовке, какого они диаметра, сами тарелки. В идеале – посмотрите образец, его качество. Но вы можете заказать тарелку у автора данного поста. Я вижу, что заготовки хорошие и качество тоже, следят чтобы не было брака.
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо ещё раз. Но мне не нравится аниме.....

раскрыть ветку (4)
4

Я Вам почти любую могу сделать и отправить в Ваш город) Но возможно у меня дороже будет чем в родном городе, все таки я в охреневшей москве, тут цены на все бешеные

раскрыть ветку (3)
0

Да вот ТС напишите и договоритесь :) а она потом вам почтой пришлёт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы