202

Делай добро, и бросай его в воду

-Пап, сейчас шесть утра, выходной день, у тебя отпуск, а тебе пишут и звонят незнакомые люди, они не думают, что ты должен отдыхать? У всех врачей так? Тебе не надоело?⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-Вчера я заехал на работу. Проходя по территории Онкоцентра, из одного корпуса в другой, поравнявшись со мной, остановилась легковая машина, из нее вышел водитель - мужчина на вид лет шестидесяти-шестидесяти пяти, и, обращаясь ко мне, говорит:⁣⁣⠀

-Ассаламу алейкум, могу я занять минуту времени?⁣⁣⠀

-Ваалейкум салам, да, чем помочь?⁣⁣⠀

-Вы уже нам помогли. Одиннадцать лет назад Вы оперировали мою маму, вон она сидит на переднем пассажирском сиденье, она только и делает, что благодарит Вас все эти годы, и говорит только о Вас. Мы ее привезли, чтобы ей удалили на коже лица мелкую папиллому, и она всю операцию спрашивала, а где мой хирург Адам, очень хотела увидеть.⁣⁣⠀

-Доброго дня! -обратился я, к улыбающейся мне из окна авто, бабульке, как Вы себя чувствуете? Рад Вас видеть в здравии, надеюсь, все у Вас хорошо.⁣⁣⠀

-Да продлит Всевышний года твоей жизни, Адам! -ответила она мне, прищуриваясь, и даже, как мне показалось, по-детски смущаясь, -все у меня хорошо, спасибо.⁣⁣⠀

-Будьте здоровы! -ответил я, и отстранился от окна автомобиля.⁣⁣⠀

Сын бабули обратился ко мне:⁣⁣⠀

-Адам, моя родственница работает у Вас санитаркой, она присутствовала в операционной, и говорит, что в течении всей операции, мама спрашивала о Вас, спасибо, что уделили время. Зная Вашу загруженность мы не хотели Вас беспокоить, еле как уговорили маму спуститься, сесть в машину, и уехать домой, не увидев Вас. Однако, посадив маму в машину, только-только тронувшись, отъезжая от пандуса, она внезапно и категорически потребовала остановить машину. Я остановился, как вкопанный, испугавшись, что что-то случилось, а она сказала, что увидела Вас. Я убеждал, что это не Вы, так как у самого со зрением не очень, но она настояла, утверждая своё, как оказалось, она своим одним единственным, еле-еле видящим глазом, каким-то чудом увидела вдалеке Вас, из-за этого мы Вас остановили, да будет доволен Вами Всевышний…⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-Пап, а сколько ей было лет? -спросил задумавшийся юнец.⁣⁣⠀

-Девяносто три, сынок.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Может я тупой, но причём тут "делай добро и бросай его в воду"? Обычно посты с таким названиям состоят из следующего: ты помог, например вернул телефон, а на следующий день товарищ майор с "жертвой" приходят и забирают в весёлую комнату. А тут просто... лояльность спасителю, не знаю как вернее назвать ситуацию..
Не в обиду автору, просто непонятно, а сама история занятная
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры