3518

Делать было нечего

В самый первый локдаун я впервые осталась сама с собой на столь долгое время и поняла: надо чем-то себя глобально занять или кукуха засвестит, как говорится) взяла в руки грунтовку, краски, кисточки с валиками и вот таков был результат. И да, я не зачищала сверху лак, тк была у меня грунтовка специальная для всех возможных поверхностей. Только обезжирила поверхность перед нанесением грунта и всё. Лак сверху матовый. Почти два года в эксплуатации: нигде ничего не отвалилось, что очень радует)

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

78
Автор поста оценил этот комментарий
А я листал, даже в редкие промежутки сознания, когда спадала температура. Теперь вопрос к пикабу, какого "горячее" так быстро кончается?!
раскрыть ветку (1)
59
Приходится в этот грустный момент переходить на "свежее"(
показать ответы
156

А что не пишите, что ручки висюльки еще заменили на современные? Непорядок. Я шкаф перекрасил, а он как был гавно, так и остался. Присмотрелся, мать его ети, ручки то не поменял. Вот в чем изюм то.

раскрыть ветку (1)
62
Да-да-да! Ручки важно! Хорошо, что Вы увидели. Я когда кухню красила, вот как в итоге завершила
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Обожаю такие посты! Еще подробностей и лучше с видео делайте, если будете преображать что-то в будущем

раскрыть ветку (1)
18
Учту! Спасибо)
А вот с подробностью в виде кота , например, тоже мря переделка обувницы)
показать ответы
52

Вы там от скуки всю мебель покрасили? ))))

Супер. Смотрится классно. Будет если дальше локдаун, занавески связать можно.

раскрыть ветку (1)
26
Вязать: не для моего характера) бесячка)
показать ответы
9
Может все-таки, можно сказать имя той, кого нельзя называть?)
раскрыть ветку (1)
31
Вбейте в поиске "краски Дарьи Гейлер". Не реклама!!!! ;)
показать ответы
818

бедные люди со слабой кукухой, которые не могут просто сидеть годами дома и 10 часов в день листать пикабу и быть в порядке

раскрыть ветку (1)
32
Действительно!!!
показать ответы
31

Дело Маратки живёт, но у вас не видно сусального золота.

Если кто не в курсе
Предпросмотр
YouTube9:31
раскрыть ветку (1)
13
Да-да, о сусальном золоте вся страна узнала от него!!!
12

Главное чтоб не нитро , а дальше выбор широк - и алкидные и силиконовые водоэмульсионки , и маслянные в конце концов . Не говоря уже о ПУРах и эпоксидках , но это не для дома

раскрыть ветку (1)
11
На водной основе всё
302

Святое только не трогайте!

раскрыть ветку (1)
15
Эх, был бы такой стол: не прошла бы мимо!
показать ответы
33
DELETED

У всех локдауны, народ от скуки рукоделием занимается, а я ебашу два года без выходных и только диву даюсь - откуда у людей столько свободного времени?

раскрыть ветку (1)
10
Ну, у всех по-разному. А то мне даже неловко перед вами стало... Я была дома два года назад лишь первый месяц падемии и сейчас также ебашу. А вот мой дядя до сих пор с марта 2020 на дистанционке на даче через ноут работает. Такая специфика, что можно. Но иногда завидую)))
4

Поздно)

раскрыть ветку (1)
5
;)))
36

Давай покрасим

холодильник,

Я обожаю

черный цвет...

раскрыть ветку (1)
9
Он был зеленым, красным, желтым,
Черным нет.
показать ответы
125
АТТЕНШН, РЕКЛАМА. ВСЕМ СРОЧНО ЗАКРЫТЬ ПИКАБУ. ПОВТОРЯЮ. АТТЕНШН, РЕКЛАМА. ВСЕМ СРОЧНО ЗАКРЫТЬ ПИКАБУ.
раскрыть ветку (1)
14
Хихи) типа того и боялас))))
13

Не кидайте сильно тапками, но.. по мне, если убрать золотистую хрень с фасадов, и интерьер (обои и паркет) сделать под мебель, было бы гораздо круче чем в светлых обоях и паркете перекрашивать мебель в икею. Вроде мебель подстроили под окружение, но изначальный вариант без цыганщины был бы гораздо круче в соответствующем интерьере  

раскрыть ветку (1)
12
Может быть, может быть. Но мебель совсем не икея: в реале цвет серо-белый, красивая текстура из-за краски: в ней мел. А обои с ламинатом: согласна, не айс, но делались когда-то по моде родителями. Когда-то и я сама созрею на полностью своё)
показать ответы
32

Вам бы дверки подрегулировать. Они же у вас все криво-косые!

раскрыть ветку (1)
7
Да! Есть такое! Спасибо, что напомнили и обратили внимание, займемся)
показать ответы
221

Преображение разительное! И стало светлей и просторней вроде. А что за такая грунтовка, что можно лак не снимать?

раскрыть ветку (1)
13
производства одной девушки (в интрнете она популярна, боюсь назвать, а то сейчас скажут, что реклама) , максимально по составу инфа, что на водной и мраморной основе. Он и по мдф, и по лаку, и по пластику.
показать ответы
4
Скоро будем почти такую же стенку выкидывать , дочь ремонт затеяла а «старьё « ей не нужно . Если кому понадобится пишите . Отдам , Московская область .
раскрыть ветку (1)
3
Классно, может кто и увидит тут! В любом случае, попробуйте с авито, не сразу на помойку
6
Я бы тоже покрасил, но перед бабушкой ответить придется по полной!
раскрыть ветку (1)
3
У меня уж никого не осталось, поэтому с чистой совестью! Не выбросила же!
10

Марку грунтовки в студию!! Я вот такую же хочу.

раскрыть ветку (1)
6
Ща набежит народ, скажет, что пост рекламный. Можете вбить в поиске Дарья грунтовка (да-да, именно так) и найдете легко. Там есть еще грунтовка блокирующая, я ее использовала на кухне: она жирные пятна перекрывает
показать ответы
43

давай покрасим холодильник в черный цвет?

раскрыть ветку (1)
3
О, у меня так одноклассника звали имяфамилия) да и холодильник можно, если хочется
5

Только фото "до" нету. Но, это был старый комод 50-х годов, который был с большими сколами и трещинами.

раскрыть ветку (1)
2
Прикольно, будто в технике состаривания
1

у меня под весну тоже вопрос чешется насчет переформатирования и редизайна кой-чего из старых фамильных мебелей, кои выбрасывать жаль, ибо они цельнодеревянные, из доски эпохи ссср, а не как сейчас из опилок делают, потому интересуюсь. Да и скопидомы мы. Но видимо прийдется свои мебеля тщательно зачищать дедовским способом, и грунтовать обыкновенными дженериками, ибо юзать такие, вне всяких сомнений великолепные грунтовки, нам несколько накладно, у нас бюджеты не резиновые, увы, периферия. Да и шлифмашине чего простаивать, пусть работает.

Впрочем, будем думать. Может и сподобимся.

раскрыть ветку (1)
2
А я вот мечтаю о шлифмашинке! На даче и дома столько мебели и дверей, что шкуркой не отшкурить. А вам желаю вдохновения и хорошей работы, которая будет радовать!!!
показать ответы
3

Зачётище! Очень круто!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
1
А поделитесь, что за грунтовка?
Хочется проверенное средство, для такой же цели
раскрыть ветку (1)
1
В поиске вбейте: грунтовка дарья гейлер (это девушка, которая производит эти краски-грунтовка). Есть простая грунтовка, есть, которая вероятные жировые пятна перекрывает. Посмотрите сайт
1
DELETED
Ух ты, а интересно получилось) Надо будет взять на вооружение эту идею.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!!
0

Посмотрите на али Сяоми шлифмашинку

раскрыть ветку (1)
1
О, хорошо!
2

А вы мебель не разбираете, когда красите?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
10

Тут всё зависит от технологии. Если вы планируете потом вскрывать сверху новой краски ещё и лаком, как в посте, то сверхдорогая грунтовка не сильно нужна. Достаточно любой грунтовки (или эмали), где указано "для стекла, кафеля и т.д." Ну и можно тщательно не зачищать, достаточно поцарапать наждаком.

Я ради интереса грунтовал один шкаф тиккуриловским оттексом. Держится отлично, мне вообще одного слоя хватило без дальнейшей покраски.

А письменный стол красил какой-то недорогой краской "для стекла", потом ещё какой-то акриловой эмалью, а сверху несколько слоёв водорастворимого лака. По цене всё вместе дешевле одной грунтовки от Дарьи.  Уже несколько лет усиленной эксплуатации и даже столешница как новая выглядит.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, записала. Так как еще идей и мебели вагон. А то ну очень накладно выходило
показать ответы
2

ааа, предчувствия меня не обманули я как-то интуитивно догадывался, что д.гейлер :) Наслышаны. Цена, правда, несколько кусачая (ну для наших ибеней, мы ж не мск) но оно того пожалуй стоит. Ок, спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, согласна с вами 100% про цену. Сама кусками поэтому квартиру переделываю. Выплывала только с применением скидок разнообразных. Есть, например, 20% всегда действующая. Промокод ПРИВЕТ. Вот и заказывала 10 раз на разные адреса друзей. На самом деле, если задаться целью, мне кажется, что можно найти аналоги по составу.
показать ответы
3

Получилось вообще огонь! У нас похожая стенка, 2 года мечтаю накопить денег на ремонт и выкинуть её к херам. ))) То, что могут сделать с таким исходником вдохновлённые люди с прямопоставленными руками, впечатляет!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам! А я вот да, понимала, что не накоплю, поэтому вот постаралась
1
DELETED

Как у вас классно получилось!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
1

Небо и земля! Очень круто получилось, так и не догадаться, что это один и тот же гарнитур, но в разной "одёжке") Обожаю светлую мебель, и полы-стены светлые - очень красиво на финальном фото смотрится всё вместе. Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)))
1

Очень круто получилось! Бабушкина мебель вообще очень преображается просто от цвета. И насколько в комнате стало светлее и просторнее.

раскрыть ветку (1)
1
Да, и веселее стало)
показать ответы
1

Очень здорово

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

На белой шершавой поверхности грязь будет копиться.

раскрыть ветку (1)
0
Раз в полгода протираю поверхность слегка. Не видно пыли. Да и грязи нет
1

Хорошо получилось, шершавое наверно только после ручной  покраски.

раскрыть ветку (1)
0
Да, шершавенько еще и потому, что краска на меловой основе и в грунтовке мрамор
показать ответы
1
Очень круто и стильно получилось!!! Молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибоньки!
1
Слушайте, а не дурно вышло)) Мне нравится))
раскрыть ветку (1)
0
Мерси)
1

Шикарно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Очень стильно выглядит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Вот тут люди умные собрались, дайте тогда и мне совет: в наличии стенка Икея, По-моему бесто, чёрного цвета (не знаю, где были мои мозги, когда чёрную мебель выбирала), как её можно перекрасить в светлый (белый или бежевый, неважно)? Надо ли шкурить, или грунтовать (честно, я к этой сфере вообще не отношусь, для меня это незнакомые слова), чем красить (желательно без вони, ибо дома ребёнки), ну и сохло чтобы быстро. Или может у меня слишком много запросов, и детей куда нибудь сдать и красить вонючкой?
раскрыть ветку (1)
0
Вы зайдите на сайт дарьи гейлер (это девушка, которая эти краски придумала. Там раздел магазин. Вам понадобится грунтовка (все написано, как расчитатт кол-во) плюс видео о применении (я на свою почти черную мебель 3-4 слоя только грунтовки нанесла), затем выбираете краску (также, расчеты там все приведены и видео о руководстве), лак (наверное вам матовый все же). На счет запахов: не волнуйтесь, ничего не будет пахнуть ни на одном из этапов- все на водной основе. Ну, и кисточка и валик небольшой: поймете, чем вам удобнее. И решимость!!!!!!!
12
Там был не ламинат. Там был шпон. Что по сути и есть дерево. Мебель достаточно старая, не было тогда ламината.
раскрыть ветку (1)
0
Теперь знаю материал, что это шпон
1

Симпатишно. Я, правда, больше люблю натуральный рисунок дерева, но у вас аккуратненько вышло, хорошо смотрится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Очень приятно)
3

Офигенно!!!! Я теперь хочу мамины темно-коричневые лакированные гробообразные шкафы так же перекрасить!!! Сами шкафы хорошие, крепкие. А вот цвет сильно устарел... Спасибо за идею!

раскрыть ветку (1)
0
И почитайте выше в коментах про материалы! И вам желаю идей и вдохновения! Главное- это начать! Знаете сколько радости принесет такое дело!
показать ответы
1

Интересно, насколько сильный был приход от запахов лака в закрытом помещении?

На что только люди не пойдут, чтобы словить качественные глюки. Нет бы ковер смотреть по старинке.
раскрыть ветку (1)
0
По тексту комментов, где люди уточняют чем красила, везде пишу : все краски, адгезив и лак исключительно на водной основе. Я же не вражина сама себе
показать ответы
1

Оч круто! Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
14

В студии Тиккурила мне советовали использовать в качестве грунта матовый лак акриловый на водной основе (вагонка покрытая то ли олифой, то ли самодельным лаком).

Я не пробовал и покрыл сразу белой краской латексной на водной основе. 2 года - полет нормальный. Дача замерзает-оттаивает, зимой наездами, температура гуляет с минус 15 до +20.

раскрыть ветку (1)
0
Их краской покрыли? Какой именно?
показать ответы
0

А какой расход краски? И что за краска?

раскрыть ветку (1)
Краска производства дарьи гейлер. Моя "снег". Можете посмотреть у нее на сайте, там и расход расписан, я уже и не помню про свой расход. Народ тут пишет , что и у тиккурилы есть
0

Очень классно получилось!

@annvasilna, а можете пожалуйста расписать какие конкретно материалы использовались? Хочется повторить Ваш проект)

раскрыть ветку (1)
Посмотрите на сайте дарьи гейлер "магазин", там заходите и выбираете краску (у меня "лён"), грунтовку и матовый лак. Там же написано и про расчет расхода. Еще можно по промокоду ПРИВЕТ 20% скидку у нее в магазине на заказ получить. Кисточки и валик я покупала в леруа. Если останутся вопросы, пишите в телеграм мне по этому нику
показать ответы
0
Офигенно!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества