136

Делали вещи...

Сегодня мне досталась в подарок вафельница.. Я люблю с утра выпить чашечку кофе с Бельгийскими вафельками..
Так вот, принеся коробку домой и открыв её какого было моё удивление!!! Что мне достался экспонат 1985 года выпуска!!!
Но и это ещё не всё!!! Изучив внимательно инструкцию я пришёл в удивление, это не просто вафельница, но ещё и гриль!!!!

Специально разместил фотографии инструкции где сказано, что можно готовить рыбу и мясо!!! А в приложении прилогается несколько рецептов вафель, которые я обезательно опробую и отпишусь.

P. S. Грустная мысль меня посетила при изучении данной инструкции.. Данный прибор был создан ЛССР в 1985 году, когда о стейках я даже и не слышал!!!
А в нашей на тот момент общей стране был разработан, сконструирован и запущен в серийное производство вот такой чудо прибор..
А что сейчас выпускает бывшая ЛССР?!! По-моему только Дзинтарс сохранился.. Так кому он нужен? Скоро не останется людей помнящих этот брэнд..

СССР

15 постов59 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
В какую лужу? Латвия выше России по ВВП и уровню жизни. Это факты. Кто там в лужу сел?))
раскрыть ветку (1)
Кстати в расчёт ВВП входит финансовая помощь ЕС вот и весь секрет Балтийских тигров))) иди учи матчасть;)
показать ответы
1
В какую лужу? Латвия выше России по ВВП и уровню жизни. Это факты. Кто там в лужу сел?))
раскрыть ветку (1)
Про промышленность что Латвия выпускает) оказывается из перечисленного почти ничего не производит
1

Развивать страну? Наше правительство последние 10 лет делает всё, чтобы обратить все развитие вспять.

А сейчас грустно на вас смотреть, вы конечно слава богу не повторили путь Украины
Я из России, лол, и сейчас мы повторяем путь Северной Кореи.

раскрыть ветку (1)
Дружище, мне тебя искренне жаль...
1
Ну, раз ты так сказал, это стопроцентный пруф))
раскрыть ветку (1)
Кстати, у меня вопрос ❓ а когда методичку про ВВП заменят? Она уже давно не канает)
1

И уровень жизни у вас не выше))) средняя зарплата 1237€/месяц брутто, а это значит 914 € на руки, по 2021 году это даже не средняя зарплата по Петербургу!!! 😂 и тем более Москве!!

О как! Всегда думал, что в России несколько больше, чем два города))
Тут ваша правда, посыпаю голову пеплом. Москва живёт богаче латвийских рыбаков. И большинства россиян тоже.

раскрыть ветку (1)
Так и всё города миллионники точно не уступают) я бы даже сказал превосходят и порой в разы
показать ответы
1
Ахаха)) а сколько там тонн чугуна выплавили? Небось и тут опередили бедную Латвию?
И при всём при этом, ВВП на душу населения в Латвии больше, чем в России. - Ой...
И уровень жизни выше. - Ой...

Ну ничего себе, произвели вагонов больше, чем целая полуторамиллионная Латвия, ахаха))
И так гордо ещё перечисляет!
Жесть, это ж на сколько надо иметь промытые мозги))
раскрыть ветку (1)
А ты видимо настолько туп, что не обращал внимания, что в рейтинге по ВВП как раз малые страны, например первую строчку занимает Люксембург!!! Он теперь я так понимаю по твоей логике самый передовой в мире?!!! 😂😂😂
показать ответы
1
DELETED

Мажь потоньше, сынок. До доллара было норм, в целом, а дальше совсем жирно.

раскрыть ветку (1)
Ну я вам точно не сынок и ещё не известно кто кому в сынки годиться)))
Что вам не нравится? Отрицая предлогайте!
А мои аргументы видны издалека, пока только газ за рубли и то не весь, а только Газпромовский, а если Новотек перейдёт с СПГ на рубли?!
Дальше нефть возможна за рубли. И ещё пока не известно кто ещё в длиной перспективе присоедениться к уходу в рублевую зону.
Но только на новости про рубли откат в 15-17 рублей думаю не предел, это ведь только начало.
Так что будем посмотреть. Считаю, что апрель-май месяц нам много интересных новостей принесёт.
5
DELETED

С этим пиздежом про газ Украина должна была замерзнуть намертво ещё в 2015ом году.

Упоротые, блядь, в хлам, вам самим не надоело тащить эту хуйню про замерзающую без газа Европу?

раскрыть ветку (1)
Во-первых газ Украины ни кто не отключал и вы не поверите, но даже сейчас, когда идёт спецоперация на Украине газ поставляется и прокачивается через Украину в Европу согласно контрактов.
Во-вторых, мой товарищ уже в Риге получил счёт за газ в четыре раза больше.
В третьих, это только начало.
В четвертых, большая стоимость газа конечно бьёт по обычным гражданам, но главное то не это, а то, что при большой стоимости газа растут цены на энергоносители очень необходимые для промышленности и вот тут и началось всё самое интересное, почитайте западные газеты, желательно местные и вы охренеете от того, сколько предприятий уже встало и сколько готовится к остановке, а дальше цепная реакция, людей отправят домой, денег станет меньше, люди не смогут оплачивать коммунальные услуги и продукты которые уже в дефиците и стоимость стремиться в космос, ну и в о концовке люди начнут сносить тех кто в этом виноват, начало всего описаного пиздеца мы наблюдаем в Испании, Италии и Франции, а по сути с нашей стороны мы ещё ни чем не отвечали, интересно🤔💭 а что будет когда Россия объявит о продаже пшеницы только за рубли и в ограниченном количестве, а это +/- почти 40% мирового рынка.
Думаю, что рубль вернётся к 25-30 за доллар, а в Европе начнут рвать друг друга за хлеб.
Например как США отжали поставку масок из Китая для Европы. Просто военные перенаправили груз.
Думаю впереди нас ждёт очень интересное зрелище, госпада будут грызть друг друга как дикари.
показать ответы
1
Ну, раз ты так сказал, это стопроцентный пруф))
раскрыть ветку (1)
Так ты же тоже в своём первом посте про промышленность смотрю пруфами кидался и в лужу сёл, что пришлось выруливать в ВВП и далее)))
показать ответы
1
Ахаха)) а сколько там тонн чугуна выплавили? Небось и тут опередили бедную Латвию?
И при всём при этом, ВВП на душу населения в Латвии больше, чем в России. - Ой...

Ну ничего себе, произвели вагонов больше, чем целая полуторамиллионная Латвия, ахаха))
раскрыть ветку (1)
Основной то посыл был о том, что Латвия раньше при СССР была более развита как в промышленности, так и в социальном плане.
А сейчас грустно на вас смотреть, вы конечно слава богу не повторили путь Украины, но целенаправленно идёте в том же направлении... Не испытывайте судьбу.. Не трогайте нас, мы хотим заниматься своей страной и нам всё равно, что там у вас и как.. Посмотри на карту и подумай о том, что лететь на самолёте 9 часов!!! Нам нужно дальше развивать свою страну и заниматься не освоенными территориями!!! Геологоразведкой, добычей, переработкой, строительством новых городов!!!
показать ответы
1
А, ну то есть уже не важно, что у нас ресурсов в миллион раз больше, чем у них, просто нас слишком много в стране живёт. Гениальная логика, и не поспоришь)))
раскрыть ветку (1)
Причём здесь нас слишком много? Я такого не говорил!
А вот то, что нам необходимо много денег тратить на инфраструктуру на такой большой территорий, это да! Дороги дорого стоят, железная дорога тоже не дешёвая, а она у нас самая протяжённая.
И армия нам нужна большая и крепкая, а то тут желающих отжать газ и нефть хватает.
1

раскрыть ветку (1)
И уровень жизни у вас не выше))) средняя зарплата 1237€/месяц брутто, а это значит 914 € на руки, по 2021 году это даже не средняя зарплата по Петербургу!!! 😂 и тем более Москве!! 😂😂😂 так где ваш уровень?! Посмотри кто больше всех покупает дорогие машины, часы, яхты, самолёты, недвижку и т.д. найдешь там 1000 человек своих? 😂
Вы рыбаками были и ими останетесь навсегда. Ни хочешь похвастаться железной дорогой которая на грани банкротства или Рижским портом который сократился до такой степени что вот вот закроется.
Скоро одним Lido будете гордиться, кстати ресторан мне действительно понравился!!! Тут респект и уважение!
показать ответы
1

Вы России лет 30-40 не видели. Короче, человек, я так и не услышала - за чей счёт банкет у прибалтийских пенсов ? Что вы производите, экспортируете, за счёт чего живёте ?

Ладно уж, побуду для вас Гуглом))
Возьмем экономику Латвии, как самую бедную из прибалтийских республик.
Основные отрасли экономики: пищевая, изделия из древесины, текстильная, машиностроение, фармацевтическая, синтетические волокна, электроника.
В Латвии производится высокотехнологичная продукция — электротехника, компьютерные компоненты, устройства беспроводной связи, строительная техника, электродвигатели, беспилотные летательные аппараты — дроны, 3D-принтеры и т. д.
В Латвии производятся корабли, поезда, быстрые сверхлегкие летательные аппараты.
Крупнейшими торговыми партнерами в области экспорта латвийской продукции машиностроения и металлообработки стали (в 2018 году) Дания, Швеция, Германия, Россия, Великобритания, Норвегия и Франция.
Основные экспортные рынки химической промышленности (фарма) – Литва, Эстония, страны СНГ (главным образом Россия, Узбекистан и Беларусь), Германия, Польша, Швеция, Украина, Дания, Великобритания и Нидерланды.
И т.д., и т.п.

Если что, в Латвии ВВП на душу населения больше, чем в России;))
Так что шпротники эти и без тонны ресурсов работают лучше нас;)

раскрыть ветку (1)
Так, у вас там много букв.. Остановлюсь на некоторых, которые у меня вызвали ряд вопросов, меня очень сильно заинтересовало производство техники, древесины, судостроение и вагоностроительный завод.
давайте посмотрим сколько Латвия выпустила поездов за 2021 год- Предприятие Pasažieru vilciens (PV) 30 июля заключило договор с чешской компанией Škoda Vagonka о поставке 32 электропоездов на сумму почти 256 миллионов евро. Министр сообщений Латвии Талис Линкайтс не скрывал радости после подписания контракта – наконец, была поставлена точка в затянувшемся на десятилетие скандальном процессе закупок.
Ой))) Что-то пошло не так 😂😂😂😂, ну ладно смотрим сколько сделала Россия - По данным «Объединения производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ), всего в январе-декабре 2021 года предприятиями транспортного машиностроения России выпущено: 520 секций и 371 единица тепловозов (+11,6% г./г.), 790 секций и 295 единиц электровозов (-5% г./г.), 470 единиц моторвагонного подвижного состава (-40,9% г./г.), 51 вагон рельсовых автобусов (-32,9% г./г.), 335 путевых машин (-46,2% г./г.).
Производство грузовых вагонов в России в 2021 году выросло на 7,5% год к году, до 61 309 единиц.
Ой))) 60 тысяч!!!!
Ладно, не расстраивайтесь!!!
А давайте посмотрим сколько короблей построила Россия, может здесь тебе повезёт?! 😂
Лови - Британское агентство предоставило рейтинги отдельно за сентябрь и отдельно за третий квартал 2020 года. Россия вырвалась на вторую строчку рейтинга за третий квартал.

Первое место традиционно досталось Южной Корее, в третьем квартале на её долю пришлось 45% всего мирового судостроения. Если говорить об абсолютных показателях, это 1,42 млн CGT (CGT — это регистровая тонна, единица объёма, равная 100 кубическим футам, то есть 2,83 м³ и тоннаж всех судов пересчитывается в регистровые тонны, чтобы удобно было сравнивать их между собой, а в рейтинге учитывается именно тоннаж).

Следом за Южной Кореей традиционно всегда шёл Китай. Но в этот раз вторую строчку рейтинга заняла Россия. За минувшие три месяца объем российского тоннажа в судостроении составил 860 тысяч CGT. Это на 30 тыс. регистровых тонн больше, чем у Китая, который занял в этот раз третью строчку рейтинга.
Согласно рейтингу за сентябрь, мировой объём судостроения составил 480 тыс. CGT, или 20 судов. В прошлом месяце объём судостроения Южной Кореи составил 230 тыс. CGT, или шесть судов, а Китая — 240 тыс. CGT (13 судов).
В период с января по сентябрь текущего года общий мировой объём судостроения составил 9,75 млн CGT. В этом году строительство судов ниже, чем в прошлом, из-за пандемии коронавируса. Однако это явно не помешало России вырваться на второе место.
Ой)) Извините, Латвии нет в списке?! Какая досада 🤷‍♂️
Хорошо, давай посмотрим машиностроение, чтобы тебя не отправлять в совсем глубокий накаут я приведу только по одному предприятию, возьму Ростсельмаш и смотрим, что получаем на выходе -
Поставки комбайнов составили 6525 штук, тракторов 1634 штуки. Это на 19% и на 24% соответственно больше, чем в прошлом году, который мы тоже считали неплохим. Около 20% техники ушло на экспорт, который тоже соответственно примерно на 20% подрос, начаты поставки комбайнов в холодную Финляндию. 
А сколько построила Латвия - Ой.. Получается вы закупаете трактора у Белоруссов и в Европе?
Мне продолжить макать тебя лицом в одно место?!
Или ты уже заткнешься?! Раскроешь свои глаза, включишь мозг и хоть немного изучешь, что производит Россия.
Всём странам Прибалтики вместе с Польшей и Украиной рядом не стоять!!! И это без газа и нефти, а если ещё и нефть с газом взять, то и Европе делать нечего.
показать ответы

Дзинтарс - все. Два года назад сеть магазинов закрыли, сейчас вроде собираются какой то эксклюзив делать, но это уже больше похоже на кустарное производство. Осталась фабрика Лайма (правда, продали литовцам) и Рижский Бальзам.

раскрыть ветку (1)
Это в принципе не удивительно, жить только на подачки Евросоюза так себе экономика) а с той любовью, что республики Прибалтики себя выпиливают из мировой экономики странно, что они вообще ещё не вымерли.
7

нам в принципе от этого лучше, но нищий сосед очень опасен.

Значит вы теперь можете понять их переживания))
Если что, уровень жизни в той же Латвии всегда был выше российского. И даже без производства вафельниц.

раскрыть ветку (1)
Я смотрю не нравится другое мнение) а ведь я в 2011 году когда был в Риге очень сильно удивился заколоченным окнам на многих зданиях в старой Риге, разбитому асфальту у железнодорожного вокзала, опустевшей (ещё не совсем, но уже явно) Юрмале.. И распродаже недвижимости и бизнеса.. А потом один товарищ мне написал, что в Риге больше делать нечего и уехал в Германию, это был 2013 год. А в Риге уже шутили, что когда последний житель города будет улетать в Европу, пусть выключит свет.
В Петербурге например много проживает иностранцев и я не вижу заколоченных окон, ям таких, что на внедорожнике не проехать, работы полно!!! Развлечении полно!!!
Что вам всё не живётся?! Что вы всё за кордон смотрите?! Сколько стран объехал, ни в одной жить не захотелось остаться, дома всегда лучше!!!
показать ответы
5
Думаю, что выглядят они все равно лучше, чем большинство российских городов. Но дело даже не в этом. А в обычных фактах. Уровень жизни там выше, чем в России.
раскрыть ветку (1)
Кто вам об этом сказал? ))) Уровень жизни выше например в Петербурге
3

Мне плевать, что там рассказывают в интернетах, я основываюсь на реальной статистике по стране.

Петербург - это не вся Россия, а мы сравниваем именно страны.

раскрыть ветку (1)
3

Мне плевать, что там рассказывают в интернетах, я основываюсь на реальной статистике по стране.

раскрыть ветку (1)
Так если сравнить не столицу, коей является Рига, а пригороды, то уж извольте, я лучше в Пскове поживу)))
5
Думаю, что выглядят они все равно лучше, чем большинство российских городов. Но дело даже не в этом. А в обычных фактах. Уровень жизни там выше, чем в России.
раскрыть ветку (1)
Съездите в Прибалтику и сами убедитесь в том, что всё далеко не так хорошо, как вам рассказывают в интернетах
показать ответы
7

нам в принципе от этого лучше, но нищий сосед очень опасен.

Значит вы теперь можете понять их переживания))
Если что, уровень жизни в той же Латвии всегда был выше российского. И даже без производства вафельниц.

раскрыть ветку (1)
Ну не надо))) Понятное дело во времена СССР из Прибалтийских республик делали ветрину достижений во всём! Но то, на что похожа Рига или Юрмала в 2011 году, кроме жалости ни чего не вызывает... А насколько мне известно, с тех пор ситуация только усугубилась..
показать ответы
5
Spalis по Литовски октябрь 😊
А Дзинтарс это Латвия, не Литва
раскрыть ветку (1)
Я и не утверждал🤷‍♂️ а высказал предположение о том, что вообще осталось в странах, которые славились своей электроникой, мебелью и вообще что только не производили, а теперь даже шпроты в Калининграде, нам в принципе от этого лучше, но нищий сосед очень опасен.
показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
Вам счета за газ ещё не приходили? Я вот жду когда Прибалты с средним доходом в 700 € получат счета по 1000€
Кстати, 700€ средняя по стране не далеко от нас ушла, но суть в том, что здесь на эти деньги я могу больше всего купить и у кого тогда уровень выше?!
показать ответы
25

Аффтар , ты чучело. Девайс из Литвы. А Дзинтарс это Латвия. Да, это разные страны.

Ну а пассаж "принеся коробку домой и открыв её какого было моё удивление" вызывает сильное желание взять учебник русского языка за любой класс и...

раскрыть ветку (1)
Ну, во-первых, не ты, а вы!
Я с вами за одним столом не сидел и детей не крестил.
Во-вторых, ни нравится, не читайте, я поделился своими впечатлениями для людей, которые поймут меня и оценят.
В третьих, вы же не знаете, русский ли я вообще?!!
а если вы здесь докопаться до кого-нибудь, то вам мимо пожалуйста!!!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги