ДЕЛА САМОГОНА. ЧАСТЬ 2: ЗВОНОК В НЕИЗВЕСТНОСТЬ

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Ну что, гонщик? Народ решил — звони по визитке. Только на визитке-то что?

Миха разглядывал смятый прямоугольник. «Клуб Ностальгия». Телефон. А на обороте — каракули: «Спросишь Диму».

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Дима... Звучит не опасно. Но вчерашний пиздец начался именно после этого клуба.

Он набрал номер.

— Алло? — голос на том конце был хриплым. —Мне дали визитку... сказали спросить Диму. —А... Это ты, Самогон? — голос прояснился. — Думал, не очухаешься после вчерашнего. Слушай сюда. Есть дельце. Час дня, клуб «Ностальгия». Спросишь у бармена Аркадия.

ЩЁЛК. Гудки.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Вот блядь! Теперь я и Диме, и Аркадию нужен! И откуда они знают мое погоняло?

До встречи оставалось три часа. Миха принялся за обыск квартиры. Под диваном — пыль. В серванте — бабушкин хрусталь. Но в книге «Война и мир»...

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Стоп. Книга какая-то толстая.

Внутри — аккуратный вырез. Пачка старых рублей, юбилейные монеты и...

💊 ТАБЛЕТКА (без названия, 2003 г.)

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Бабка творила тут какую-то хуйню. Но 500 рублей — уже что-то.

13:00. Клуб «Ностальгия»

Бармен — мужчина лет пятидесяти в потертом пиджаке.

— Я Аркадий. Ты Самогон? —А... Да. —Ко мне вчера приставали какие-то мусора. Спрашивали про тебя.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Мусора? Блядь, вот это поворот!

— Че им от меня надо? —Говорят, этот тип вчера тебя искал. Какой-то бизнесмен. Спрашивал про Самогона. А сегодня его нашли с пулей в башке.

Миха почувствовал, как земля уходит из-под ног.

— Я нихуя не... —Не ссы. — Аркадий достал конверт. — Он оставил для тебя кое-что. Говорил, если что — передать Самогону.

В конверте — ключ и записка: «Каб. 305, Восток-Сервис. Все внутри».

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Вот же пиздец! Меня втянули в убийство!

— Мужик, я не... —Бери и вали. И чтобы я тебя больше не видел.

16:30. Промзона

Контора «Восток-Сервис». Трехэтажная развалюха. Ключ подошел к задней двери.

Темный коридор. Лестница на третий этаж. Кабинет 305.

На столе — диск с надписью «Отчет. ВнешЭк-07». В ящике — пачка денег. Тысяч двадцать.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: Бери бабки и сваливай! Забудешь как страшный сон.

Но в этот момент...

Шаги в коридоре. Голоса:

— ...дверь открыта... Кто-то внутри... —Проверим...

Шаги приближались.

---

❔ ВАРИАНТЫ:

[1] ВЫПРЫГНУТЬ В ОКНО 3 этаж,внизу кусты. [Риск: сломать ногу]

[2] СПРЯТАТЬСЯ В ШКАФУ Переждать.[Риск: если найдут — убьют]

[3] ПРИНЯТЬ ТАБЛЕТКУ Бабушкино«средство от всех болезней». [Риск: неизвестный эффект]

[4] ПЫТАТЬСЯ ВЫРВАТЬСЯ Их двое,но можно прорваться. [Риск: драка]

---

P.S. От Самогона: Пацаны, меня втянули в убийство! Решайте, как быть — пишите в комменты номер варианта. Завтра в это время пойдем по вашему выбору! Помните — в Заволжске каждый выбор имеет последствия.