13

Деформация грудной клетки. Армия.⁠⁠

У меня врожденная воронкообразная грудная клетка, внешне довольно страшно выглядит, со стороны сердца вмято, а легких выпукло, выпирают левые ребра, мой рост 180, вес 59. В своем городе на медкомиссии все врачи сказали "годен", а 2 недели назад меня отправили в армию, а там уже на мед комиссии меня отправили домой на дообследование. Сделали ФВД (проверка на то могу ли я дышать) и УЗИ сердца. Некоторые отклонения есть, но в итоге я снова годен, хоть и жалобы есть. Кто с этим сталкивался? С чего мне начать что бы доказать свою не пригодность к службе, ведь проблема существует, а на нее все закрывают глаза, особо большим нагрузкам никогда подвергался, по этому не знаю как это отразится на мне в армии. На что надеяться не знаю, по этому прошу помощи, совета у вас.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Крутые мужики тут собрались, советуют отслужить человеку с явными проблемами со здоровьем. Красавцы! А если автор реально словит ботинком в грудак, например, не дай Б-г, вы за это будете отвечать? Нет?

Про поступление в военное училище совет хороший, думаю, один из лучших путей.

Если придется реально бодаться, прям настолько, то путь примерно такой:

Узнай как на самом деле по закону с тобой обязаны поступить и какую категорию годности назначить на основании твоего диагноза. Возможно, потребуется помощь врачей и\или юристов. Ты можешь быть частично годен или негоден совсем. Про категории годности можно где угодно прочесть.

Собирай справки, анализы и другие результаты обследований о твоем состоянии здоровья в своей поликлинике, или платно в частной клинике, сканируй всё это дело, и пиши заявления на имена:

- Военного комиссара твоего субъекта РФ (например, Военному комиссару Ленинградской области). ФИО узнать легко по звонку в военкомат, не дать не смогут. "Мне нужно имя!" (batman). Телефоны тут - http://stat.mil.ru/enlistment_contract/commisariats.htm

- Начальника штаба твоего округа РФ (например, начальнику штаба Западного военного округа Генерал-лейтенанту В. Б. Астапову) ФИО можно на википедии взять или если не нашел ФИО не писать, сами знают кто у них кто.

- Командующего войсками твоего округа РФ (например, Командующему Войсками ЗВО генералу-полковнику Карпаполову А.В.)

- (FINISH THEM!) Начальнику генерального штаба генералу армии РФ Герасимову В.В.

Адреса, явки и пароли есть в интернете, mil.gov - сайт минобороны, google - поисковик. Я - КО.

Многие имеют электронную почту или форму для обращений, этим пользоваться - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ВСЁ, ЧТО ПРИЛЕТАЕТ К ВОЕННЫМ ЧИНОВНИКАМ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ РОВНО ТАКЖЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ КАК И ТО, ЧТО ПРИХОДИТ ПО ПОЧТЕ, С ТЕМ ЖЕ ПРИОРИТЕТОМ ВАЖНОСТИ. разницы почти нет.

Заявление или жалоба в свободной форме одна и та же всем четырем господам, по-простому пишешь дать тебе ответ насчет твоей годности к военной службе на основании представленных документов.

Если тебя не устраивает решение призывной комиссии или врачей, обследовавших тебя в военкомате (а кого же устраивает-то?), так и пишешь - прошу провести проверку профессионального уровня врачей в отделе военного комиссариата %твоего района% по адресу %адрес военкомата%, так как считаю решение о моей годности принятым неверно, на основании диагноза %твой диагноз%. Справки и материалы о моем состоянии здоровья прилагаю. Прошу представить мне ответ по почте, копию по электронной почте (не знаю, может и сработает).

Это первый шаг, надо привлечь внимание к себе и втянуть в это высокие чины, в таком сценарии каждый чин повыше будет чину пониже спускать твои жалобы и стучать по башке, если случай действительно из ряда вон, мол, хуле вы так работаете, что мне на вас жалуются. Понятно, что все не так однозначно, но принцип ясен. Суть одна - заствить людей на местах работать как надо, а не как им удобно (удобно - каждый годен, если не сдох прямо в военкомате и не завонял). Оплеуха от начальства - хороший мотиватор.

Второй шаг - дождаться ответа как минимум от штаба твоего округа, это ключевой момент. Там как раз будут все эти разговоры, обсуждения и прятия решения, если случай нетривиальный. Напомню - по закону они обязаны ответить в течение установленного срока, могу ошибаться, но вроде бы 30 дней, не ответить - не могут.

Дальше развитие событий простое - дожидаемся ответа, если ответ устраивает, берем все материалы и идем в военкомат получать правильную категорию годности. Если лезут в залупу или ответ не устраивает, пишем заявление на независимое обследование. В таком случае они обязаны тебя направить в клинику, где необходимо будет обследоваться "независимо". Если и там тоже всё не то и всё не так, скорее всего необходимо будет решать вопрос через прокуратуру или суд, но тут я ничего рассказать не могу.

В общем на попытки заебать тебя, придется пытаться заебать их в ответ и требовать нормальной работы вместо ожиданий взяток или непрофессионализма, направленного только на выполнение плана призыва. Может быть сложно, но хотя бы первый шаг выполнить необходимо, так как тогда у тебя на руках может оказаться козырь, облегчающий общение с местными военкоматтчиками.

Вот как-то так.

В своем комментарии я не преследовал никаких целей оскорбить или унизить кого-то. Информация взята из открытых источников.

Удачи!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры