Дефицит русских? Нет3
С недавнего времени я, все мои друзья. знакомые и родственники при заказе такси от Яндекса (так уж получилось, что в моем городе других такси практически нет) и при виде этих ласкающих слух иноземных имен сразу же отменяем поездки. Бывает доходит до того, что приходится отменять по 3-4 раза, прежде чем увидишь родное уху "Алексей", "Михаил" и "Анна". Надоело. Просто надоело. В связи с последними событиями, когда приезжие товарищи в очередной раз имеют наглость нарушать законы страны, которая их приняла, как гостей. Я решил для себя, что раз они к нам едут за работой - нужно лишать их этой самой работы. Уже давно не покупаю у данных товарищей ничего, чем они торгуют на рынках. Даже шаурму беру только в одном месте - где только русский персонал и ИП. Теперь такси. Недавно вез меня русский водитель, парень, который прожил в моем городе всю жизнь, и таксует уже лет 10. Рассказывает, что товарищи приезжие занимают почти 70% всего таксопарка. Многие работают сразу не нескольких - Убере, ДиДи и других. Постоянно совершают ДТП, потому что ездят также, как и живут - дерзко, будто они у себя дома. Многие после ДТП просто бросают свои машины и скрываются за плечами диаспор. Слушал и истории с шантажом, притеснениями и угрозами со стороны этих водятлов по отношению к русским водителям. Яндекс не обращает никакого внимание на все это, потому что эти товарищи приносят деньги - зачастую они работают по более низким для себя тарифам, отдавая бОльший процент Яндексу, отсюда и известные истории про то, как они отказываются от вызовов, потому что якобы "слишком дешево". Вот, раз не устраивает, дом ждет. Будем создавать дефицит приезжих сами.
Я слышал, что Яндекс планирует запретить мигрантам работать в такси, либо такие правила уже введены, да только пока ничего не изменилось. Яндекс, может как-то ситуацию уже начнете менять?