2013

Дефицит кадров9

Наболело. Захотелось высказаться. Постараюсь не выражаться)

Слов нет, дефицит кадров есть. Причина, на мой взгляд, не только в демократической яме. А в большей части в отношении к людям.

В какой то мере меня это радует, последние несколько лет перестал слышать " таких как вы за забором дохрена". НЕТ ТАМ НИКОГО!

В последнее время так и хочется сказать подавляющему большинству работодателей, разного рода ИТР, руководителям отделов и пр. САМИ СУКИ К СТАНКУ ВСТАВАЙТЕ, ГАЙКИ КРУТИТЕ, ЛОПАТУ В РУКИ ВОЗЬМИТЕ. При чем за ту зп, что рабочим платите. И на тех же условиях.

Довольно часто читаю всякого рода инструкции, предписания, приказы и т.п. 95% из этого после прочтения не знаешь что делать, плакать или смеяться.

А нелепые причины для разного рода штрафоа и депремироаания? Это вообще отдельная тема.

Такое ощущение, что человеку ставшему каким либо руководителем, удаляют мозг, у кого он был, и прикручивают к голове корону, намертво саморезами на 200)

Объявления о приеме на работу тоже интересная тема. Требуются профессиональные слесаря, электрики, монтажники, не говоря уже о совсем редких специальностях токаря, газоэлектросварщика, фрезеровщика. Приходите к нам, у нас замечаиельная кампания, предприятие мы предоставим вам дохрена работы, будем платить 3 рубля и каждый день е..ть мозг.

Дополняйте... кто что..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий
Устроился я в декабре в рц магнита. Зп обещалась 59 до вычета, сдельно-премиальная, но первый месяц фиксированная. Работа интеллектуально не обременительная - электророхля, тсд, паллет из точки А в куда написано на тсд. И так по 12 часов 2/2. В процессе заобщавшись с коллегами выяснил, что без доп смен за 50 тыщ по зп никто не выходит. У новичков вообще около 30 получается. Через некоторое время понял почему так. 1 перемещение паллета стоит 6 руб. Старожилы грешат фиктивными операциями с тсд, получая около 400 операций в смену (ночные смены вообще без тормозов - до 700) Но с фиктивами руководство как бы борется и типа успешно. По факту, хоть усрись но больше 275 в смену чисто физически не реально сделать и то при условии, что не ходишь на перерывы и обед сокращаешь в половину. И честная зп как раз и получается 29-35 тыщ. Осознав сей факт уволился. Директор на "выходном интервью" рассказал мне свою историю успеха, как он всего добился сам, а я просто не хочу работать. Ок, но предложение пойти и посчитать вместе проигнорировал. Вот и получается, что сотрудники наебывают, директор охуевает от своей крутости, руководство в головном офисе в другом городе думают что зп офигенны, и не могут найти причины текучки и нехватки рабочей силы. А всего лишь надо если не подумать, то хотя бы услышать.
раскрыть ветку (79)
96

В конце 21го устраивался работать в пункт выдачи заказов, почти Москва.

Зп 27к 2\2

Думал клиентов 10 человек в день, работа рядом с домом, можно своими делами почти всё время заниматься, поэтому и платят такие копейки сраные.

Ага, щаз!

Не то что своими делами заниматься - часто просто отдохнуть или поесть некогда!

Смена не 12, а 13 часов!

Работа полностью в черную - ни отпусков, ни больничных, ни отчислений.

12 часов, это время работы ПВЗ, а потом смену еще закрыть надо, документы сверить и срач убрать.

Пахать должен за пятерых - администратор, работник склада, охранник, уборщик, кассир.

Должен знать кучу программ (несколько партнёров, вроде Авито-доставки), заказы партнеров принимать с оплатой, следить за кассой и чеки выдавать. Надо быть очень внимательным, чтобы всё правильно выдавать. Следить за складом и наличием, принимать курьеров и регистрировать по паре сотен вещей в день, разложить всё. Регистрировать и отдавать курьеру возвраты, заполнять документы. Пол мыть и мусор выносить - тоже ты!

И параллельно с этим постоянно выдавать заказы. В час-пик клиенты идут сплошным потоком!

А если что-то пропадёт или выдашь не тому, то на тебя еще и убыток повесят!

Ушел от них после первого же дня.

Так они еще и удивлялись, почему у них никто работать не хочет!))

раскрыть ветку (10)
53

Дак этож ипшник, ему вб отстегивает 0.5% от оборота точки, и из 100к реальных выплат 40 аренда помещения 40 оплата двум студентам, естественно арендатора он наебать не может, сразу с помещения выгонят, остаётся мучать работников чёрной зп для максимизации прибыли

раскрыть ветку (7)
10

Ага, а самому работать несудьба

раскрыть ветку (3)
12
А у него 8 точек. Ему во всех работать? Это не отменяет того, что зарплата сотрудника, на котором все держится должна быть выше его прибыли
раскрыть ветку (2)
1

'С этой точки

раскрыть ветку (1)
0
Да, это подразумевалось
2

Да кого ебёт чужое горе, хотите денег - идите в бизнес, хотя стоп...

1

Да, так всё и есть. Теперь-то я умный и всё это знаю, а вот тогда - еще не знал))

1
Это вряд ли ВБ
7
Ты победил, снимаю шляпу 😁
9
Я, так в Яндексе работал. Сначала все было збс. Платил 1500 за 2/2. Комп был не плохой, удавалось играт ь и в линейку и в кроссаут и в евротрак сим. Потом он подключил доставку DPD, потом Цайнао ( АлиЭкспресс), потом боксберри. Бумаг стало в 3 раза больше, как и клиентов, посылок и курьеров Оплату обещал повысить. Проработав 3 месяца на изичах, начался этот ад. Хватило меня на неделю. Уволился после того, как приехал курьер, в 20:45, клиентов целый пвз, все орут и я в запаре, вместо садовой лейки, за 199р, выдал кофе за 6600. Забрал из кассы зарплату, слал смену, на след день принес ключи от пвз, и больше не вышел. Хозяин точки обещал написать заяву о краже и посадить меня, я сказал - " да похуй". Больше в ПВЗ, ни ногой или пойду, но в тот, где 10 человек в день приходит.
18

Такое не только в РЦ Магнита, но и в других РЦ. Также работал некоторое время, друг пригласил. Рассказывал, как он по сотке в месяц зашибает (тут не соврал), 3/3 график, если с доп сменами, то вообще огонь.

В целом, без переработок у меня выходило 50к в среднем. А как же выходило так у друга? Также, как и в Вашем случае - НА-Е-БА-ЛО-ВО =) Причем, на месте все в курсе. Руководство только просило не борзеть и не выходить за определенные рамки. Я попытался вклиниться в подобные махинации (ну деняк то хочеца), несколько раз так поделал, да и бросил нахрен. Все равно не по себе было внутри как-то.

Друг до сих пор там работает, также нормально получает. Пару раз были попытки прикрыть лавочку с наебками, но работяги дали прекрасно понять, что за такую зп работать будет некому. Так и живем =)

раскрыть ветку (2)
6
Вот и мне оно как то не понравилось. Я пришёл работу работать, а не мутить схемы какие-то
1

Это когда новички работают, а их работу на себя записывают? Привет Ленте

36

Читал я как то эту вакансию, интересно стало за что такие деньги предлагают) узнал, подсчитал, посмеялся. Ваш опыт с моими расчетами совпал) 1 в 1

раскрыть ветку (10)
21
Ну вот, а мне на собеседовании hr`овик рассказывала про 150-180 паллет в смену, что как бы ближе к реальности. Ибо 275 это почти недостижимый идеал.
раскрыть ветку (9)
17

Нет не близко, был опыт работы грузчиком, 6 минут на паллет в течении 12 часов, вообще нереально, а это только 120 паллет. Пупок развяжется. А если подсчитать по весу хотя бы 100 кг на паллет, получится 12 тонн. Геракл курит

раскрыть ветку (8)
5
Близко. Немного другая работа. Ты паллет руками не трогаешь, только перевозишь. Даже если уронил то собирать будет аутстаф-персонал. Поэтому 2-3 минуты на паллет. 25 перемещений в час. Это в идеальных условиях.
раскрыть ветку (6)
26

Идеальные условия, это как в физике идеальный газ, используется только при расчетах. С практикой как то не очень получается

раскрыть ветку (5)
6
Именно. Просто даже в идеальных условиях ты заработаешь :85 р х 12 часов х 15 смен =15 300 оклад . + 275 х 6 х 15 = 15300 + 24750 =40050 - 13% = 34843 р.
раскрыть ветку (4)
6

Минус штрафы еще) не забывай

раскрыть ветку (3)
0
вроде нет штрафов на этой должности. Только если паллет развалил вычитают стоимость испорченного товара. Хотя если это возврат, то считай пронесло.
раскрыть ветку (2)
3

Уверен? Я вот сомневаюсь. Ты просто мало там проработал)

раскрыть ветку (1)
2
Знаю, что у диспетчеров по загрузке есть штрафы. Не так поставил, не закрепил, не загрузил. В развозе твой самый вероятный косяк это уронить паллет. Ну и да, спрашивал у коллег, говорили что нет.
0
Предпросмотр
YouTube2:50
7
Ага, "всю жизнь работал - теперь у меня всё есть", но он весь постаревший, больной, давление скачет, ни сил, ни здоровья, только на таблетках живёт. Видели таких :)
16
DELETED

Работал в рц х5 (пяторочка и тд) несколько дней

зп обещалась примерно такая же, но по факту есть оклад а есть сделка. И что бы получать 60к до вычета надо ебашить, но получать ее реально. Если же ты любитель пожрать в обед целый час, покурить на перерыве целые положенные 15 минут, а не 3 минуты, почесать жопу между погрузками, то твой потолок 35к. А некоторые нерусские получали и по 70-90к (к слову один русский тоже получал столько), но они ОЧЕНЬ ебашили - быстро собирали, быстро отвозили, обед 10 минут, перекур 2 минуты или вообще без. Наебать систему нереально, все делается через голосового робота, погрузил 100 позиций получил за 100, если будет 90 позиций а отметишь как 100, то приемка в магазине спросит где 10 позиций и получишь пизды потом.

Оплата была именно за позиции а не паллеты, причем позиция в 99% случаев идет коробочно (блок сигарет, коробка упаковок жвачки, коробка упаковок чипсов, запайка банок пива), если магазин заказал 4 банки пива отправляешь и отмечаешь все равно 1 запайку.

Так вот, я был не готов ебашить за 60к, я из тех кто любит успевать делать обязанности и проебываться остальное время а не ебашить от рассвета до заката в поте лица, + отсутствие скамеек что негде даже на перекуре отдохнуть, запрет на телефоны в рабочее время, ублюдская "безопасная" обувь со стальными носками от которой ноги вахуе через 3 часа (еще и присесть негде) + склад был в ультра-ебенях, и многие как я пообщался работают как раз с этих ебеней и им удобно пешком идти 10-20 минут до работы.

раскрыть ветку (9)
13
В х5 тоже почти устроился водителем погрузчика. У меня есть опыт официальный, но нет прав, а они готовы обучать. Но рц в таком месте, что ехать мне своими колёсами где то около 2х часов по пробкам. А если общественным транспортом, то выходить ещё вчера надо. Но зп обещали от 70. Правда, учитывая что вакансии до сих пор спамятся на хх, думаю не все так радужно там.
А вообще да, что эти русские себе позволяют? Обед час, да ещё и сидя. Совсем охуели.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Водители погрузчиков еще тогда там получали вроде бы 60к, до 2022 года. Вся их работа - ковырять в носу, раз в 10-20 минут на погрузчике с кучей датчиков и камер поставить паллет с верхнего этажа на нижний, дальше ковырять в носу. За это они получали 60к, да, когда комплектовщики ради этого рвали жопу. Сейчас думаю там все 100к зарплата у водил.

почему вакансии спамят хз, работа было чуть ли не мечта. Без прав туда никто не брал, права + рабочий стаж был обязателен на погрузчик

раскрыть ветку (2)
3
Здесь портовый рц, у погрузчиков зп тоже сдельная. Вряд ли сидят в носу колупают. Собственно и в магните также всегда жужжат. Если только не шторм. Тогда работы мало.
0

Без прав туда никто не брал

Т.к. эти погрузчики надо регистрировать в гос. органах и у тебя обязательно должен быть сотрудник с документами.

0

вас там не попрекали, что азиаты мусульмане на такой же должности и пожрать и помолиться успевают, и работают за двоих?

это мои воспоминания из середины 00х, рц магнит

раскрыть ветку (3)
3
Нет. Просто часть успешного успеха директора состояла а том, что вот когда он сам работал комплектовщиком он анализировал свою деятельность и оптимизировал время затраченное на выполнение работы.
раскрыть ветку (2)
1

он анализировал свою деятельность и оптимизировал время затраченное на выполнение работы.

пиздит как дышит, это еще лет 15-20 назад оптимизировали, до него.

раскрыть ветку (1)
1
Само собой.
16
DELETED

Кто-то успел ебануть минус (видимо директор рц который прям пригорел что я на увольнении сказал хули у них в курилке скамейки нет, и ответил что нехуй на складе сидеть а надо ебашить, лол) и я не успел дописать.

так вот, штрафов тоже не было, разъебал товар - отнес в специальный угол для разъебанного, там 2 кучи - разъебанное и целое. Пишешь сколько с пачки/запайки разъебал и сколько осталось целым, все. Прогул без уважительной причины, пришел бухим, опоздал на 2 минуты на проходной, нарушил правила внутри склада - замечание. Вроде 3 замечания - увольнение.

1

не могут найти причины текучки

Им тупо похрену. Главное что за выделенные средства работа всё-равно делается, ну да, с некоторыми перебоями, но делается.

По этому больше и не дадут. А вот когда народ перестанет туда идти и "просвещаться", тогда и ЗП поднимут.

Но есть нюанс. ЗП учителя в регионах 20-40к. Это что же получается, условно грузчик будет получать больше учителя/врача которые учатся кучу лет и имеют большую ответственность? Как-то тоже не особо...

раскрыть ветку (20)
1
И при чем здесь зп учителя? Да ещё и в регионах? Почему не зп дежурного по переезду в деревне?
раскрыть ветку (19)
0

Я честно даже не знаю как и сформулировать то, почему ЗП учителя и грузчика не должны быть одинаковыми. Ну там как бы в основном в том причина, что грузчик пришёл и работает, карьерного роста или не скоро, или нет вовсе. Так и учителя/врачи, кучу лет учились, карьерного роста считай тоже нет, ответственности выше крыши, а ЗП как у грузчиков или даже меньше. Справедливо? Вот и я считаю что не справедливо.

А вот вопрос кому надо платить больше или меньше, или не надо, или кому-то надо а кому нет, я не знаю. Просто привёл для примера одну вселенскую несправедливость.

раскрыть ветку (18)
2

Поддерживаю, учителя должны получать достойную оплату. Лучше им переплатить чем недоплатить

раскрыть ветку (1)
0

Одни, по сути, учат выживать. Другие спасают.

Это две ниши, которые ну очень важны для общества.

Я не знаю почему к ним такое отношение, и почему они делают вид что их всё устраивает... загадка просто....

0
Ну то есть грузчик должен пахать чуть больше чем за спасибо? Тут вот ты нихуя не угадал. Смотри, грузчиком никто стать не мечтает, очереди за забором тоже нет. Если работодателю повезло с адекватным грузчиком, он будет ему платить. Ибо таких единицы, чтоб не бухали, не сидели, не проебывались. Вот когда те же учителя будут брать качеством, а не количеством выпускников педвузов тогда и им будут и зп и плюшки.
раскрыть ветку (15)

Ну то есть грузчик должен пахать чуть больше чем за спасибо? Тут вот ты нихуя не угадал.

перечитай вот тут. плохо прочитал

А вот вопрос кому надо платить больше или меньше, или не надо, или кому-то надо а кому нет, я не знаю. Просто привёл для примера одну вселенскую несправедливость.

раскрыть ветку (14)
0
Я проигнорировал эту нелепую попытку сдать назад
раскрыть ветку (13)

Попытался накинуть своего говна на вентилятор, о котором и речи не шло. Но не прокатило. И это я ещё попытался сдать назад...

Понятно...

раскрыть ветку (12)

Ты же себя описал, да?

Но есть нюанс. ЗП учителя в регионах 20-40к. Это что же получается, условно грузчик будет получать больше учителя/врача которые учатся кучу лет и имеют большую ответственность? Как-то тоже не особо...

Так и учителя/врачи, кучу лет учились, карьерного роста считай тоже нет, ответственности выше крыши, а ЗП как у грузчиков или даже меньше. Справедливо? Вот и я считаю что не справедливо.

говно на вентилятор, о котором речи и не шло

переобувка в прыжке.

раскрыть ветку (11)

Да, всё верно.

Или учитель/врачь не должен получать столько же сколько получает грузчик.

Или грузчик не должен получать столько же сколько получает учитель/врачь.

Где я промахнулся?

раскрыть ветку (10)
Да с темой ты промахнулся. Разговор за рабочие специальности, нахрен ты сюда учителей и врачей приплёл? Да ещё и в таком формате, мол белый человек супротив унтерменша. Ты сходи, поработай если здоровья хватит - у меня, к слову, нет - а потом рассказывай кто что должен получать. А то давай ещё и таксистов вспомним. Там вообще 80-100 можно не особо напрягаясь делать. Пусть бесплатно возят.
раскрыть ветку (9)
1
Как называется вакансия если не секрет?
раскрыть ветку (12)
0
Диспетчер по развозу. На хх была как сотрудник склада
раскрыть ветку (11)
1

Раньше она по другому называлась, типа комплектовщик

раскрыть ветку (2)
2

Да-да, именно так, пришёл в местный центр пятёрочки, посмотрел на паллеты. Охренел и ушёл. И ещё при мне, пока собеседовался сотрудница высказывала работнику, что это ещё ему повезло, что штраф в 50 тыр вычитают частями, и ещё полгода всего платить будет. Уронил паллет вроде.

0
Может на складах поменьше. Это распределитель, там только паллетами. Либо с разгрузки на хранение, либо с хранения на загрузку
1

Нах вообще такая работа? На производствах жопой жуй разных работ, с обучением , без опыта, если уж мухи в руках ебутся.

раскрыть ветку (7)
1
Когда то подумал я точно так же и поехал по производствам красноярска.нахуй им там никто не нужен с обучением.
раскрыть ветку (6)
0

Когда-то , это когда?

раскрыть ветку (5)
1
Года 4 назад
раскрыть ветку (4)
2

Поверь , за последние года два всë сильно поменялось, практически на всех заводах зарплаты стали поднимать, и из-за нехватки кадров, много берут с обучением.

раскрыть ветку (3)
2
Не верю. За 23 год ушло народу больше, чем за пять лет до этого. Людей не хватает, смены работают с недокомплектом или переходят на более плотный график работы. Традиционно март - месяц индексации заработной платы, думаю к лету уйдет часть работяг, если индексация будет меньше, чем уровень инфляции.
0
Не верю. Сейчас тоже в поиске работы, хоть уже и не в Красноярске
раскрыть ветку (1)
1

ХЗ как в Красноярске, я на примере НН говорю

0

рассказал мне свою историю успеха

Он ведь вам правду рассказал, да? Что за экономии на сотрудниках он и делает себе успех.

раскрыть ветку (2)
3
Тут стоит отметить, что он был искренне уверен, что сотрудники получают нормально. А если не получают - значит не хотят, лентяи. Там проблема начинается с руководителя сектора и нач смены.
раскрыть ветку (1)
2

Любой начальнег, повыше бригадира, получает плюсики за экономию ФОТ :)

Так это обезьянья работа ведь. Нет, я понимаю инженер жалуется что мало платят и не уважают - он несколько лет учился, потом ещё несколько лет набирался опыта, и имеет моральное право хотеть уважения к своему ремеслу. А тут готовая мартышка за 1 день обучения и даже руками работать не надо, ответственности ровно на 1 палету которую везёшь, мозгами шевелить не надо. Какие 59к до вычета? За что? Это работа для студентка который подрабатывает на пиво по выходным, учась на нормального специалиста. Таких всегда за забором будет много потому, что навыков не надо для работы - каждый с улицы может работать.

раскрыть ветку (5)
0
Обезьянья, да. Но пока дешевле платить людям, чем дрессировать примата- будут платить. Так же будут платить по той простой причине, что никто не стремится быть чернорабочим, но тем не менее эту работу кто-то должен делать. Да, можно нанять алкаша Васю за 30 тыщ. Но работодателю будет выгоднее платить 60 кому то адекватному, кто не загуляет, не попадёт в обезьянник и не будет устраивать дебош на работе. И да, если бы ты узнал, сколько людей с высшим образованием, а то и двумя работает на таких обезьян обезьяньих должностях ты бы знатно охуел. А работают как раз из-за зарплаты, что больше чем по специальности, и минимальной ответственности, несравнимой даже с итр, не говоря о руководящем составе. Резюмируя, сверни свой снобизм в трубочку и вставь в жоппу.
раскрыть ветку (4)

Не, ну гордится тем, что ты не устраиваешь дебош на работе , и не бухаешь там же, и требовать на этом основании каких-то преференций это полное дно.

раскрыть ветку (3)
0
Ты дебил? Где я написал про гордиться и что то требовать? Я сказал работодателю выгоднее платить больше адекватному человеку. Это актуально для любой должности от дворника до гендиректора.
раскрыть ветку (2)

Ты сам привёл пример алкаша и дебошира. У врача, инженера, учителя - образование, опыт, и поэтому они закономерно хотят лучших условий чем у тебя - у того, кто в пример приводит Васю дебошира и на этом самом основании что-то хочет от работодателя, когда быть трезвым и не дебоширить - это норма трудовых отношений.

раскрыть ветку (1)
0
Я привёл в пример того, кого большинство ожидает и хочет увидеть на должности грузчика. И мне откровенно плевать чего хотят учителя, врачи и иже с ними. Хотя, конечно, странно, что они хотят чтоб у кого-то зп была меньше, а не чтоб у них была больше. А ещё норма трудовых отношений это белая зп, соцпакет и отпуск, но многие работодатели указывают это как бонусы. А тебе если больше нечего сказать, кроме как дальше цепляться за условного Васю, то прими как факт, что ты обосрался и готовься лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы