Дедушка
На волне криповатых постов про детство, напишу и я свой, вдруг зайдет.
Дело было в те времена, когда мне было лет 8-9. Я довольно часто уходил гулять к своим друзьям, к дому их бабушки и дедушки, который располагался в самом конце той улицы, на которой жил я. В один из таких обычных дней я как всегда пришел к друзьям, мы ели яблоки, которые как раз поспевали к тому времени (дело было летом), а затем, по традиции, начали играть в догонялки, или салки, как кому удобнее. Место для этого мы выбирали нехитрое - старый, заброшенный дом, который находился прямо напротив дома бабушки и дедушки двух моих друзей, метрах в 50. Сама эта заброшка была окружена лютыми кустами, но по периметру, то есть, на пару тройку метров вокруг стен, особо ничего, кроме невысокой травы, не росло, потому что там часто ходили местные, в целях сократить путь с одной улицы на другую, да и к тому же, там было много мусора, типа шифера и досок, который не давал нормальным растениям разрастись.
Так вот, скинулись мы на цу-е-фа, кому быть салкой, и я, довольный, что не мне бегать за людьми, а убегать от них, резво навернул полкруга через дом, как раз оказавшись по центру заброшки с обратной стороны. Прижавшись к стене, я хотел было залезть туда и пересечь дом насквозь и выйти через окно, но в тот момент, когда я уже совсем было собрался это сделать, меня за руку легонько схватил дедушка моего друга, я отчетливо помню, как он возник из-за угла внутри дома почти мгновенно. В тот момент меня это не сильно удивило, потому что этот дед, пусть уже довольно в почтенном возрасте, но любил всякие приколы и частенько играл с нами, или выпиливал из дерева какие-нибудь безделушки. И вот, держит он меня значит, чуть пониже плеча и говорит:
- Не беги через дом, там как раз username, он тебя посалит.
И, быстро развернувшись, зашел за ближайший угол и пропал. Послушав деда, я за несколько секунд обежал дом с левой стороны и вдруг моим глазам предстала картина: дедушка этот выходит из ворот своего дома.
Даже в теории, дедушка 80ти лет не сможет преодолеть то расстояние, которое было между домом и заброшкой, так плюс еще и из самой заброшки надо выйти. Тогда мне это показалось немного странным, ведь я точно видел его, когда несколько секунд тому назад он отговорил меня бежать через дом, но будучи ребенком, быстро успокоился и продолжил играть.
Много лет прошло с того момента, а я все помню, будто это было только вчера. И чем больше я думаю об этом, тем страннее и страннее кажется мне вся эта история. Всем добра.
А username меня тогда так и не посалил.