4602

Дедушка5

Дедушка

Скриншоты комментов

66.1K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Свидетель Бровастика
Автор поста оценил этот комментарий

Мой дедушка сделал мне самый ахуенный подарок на мой 25 день рождения. Он оцифровал все видеозаписи со мной, и сам смонтировал в цельный фильм. Мне 7 дней отроду, 1996 год, а вот он я, ору, мне жопу вытирают. Мой первый день рождения, где есть голоса и лица родственников которых нет уже 18 лет. И с каждым годом эта запись становится все дороже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
134

У меня пока до сих пор в голове не укладывается что уже выросло поколение людей которое может посмотреть свое собственное рождение на видео. Да и в целом все свое детство в 4к. Даже как-то крипово немного. Для меня детство это какие-то мутные счастливые воспоминания и черно-белые фотографии. А тут все детство по дням можно смотреть на экране айпада.

раскрыть ветку (11)
9
Свидетель Бровастика

Двоюродная сестра такая. Родилась уже при айфоне. Все фотки с первого дня жизни там.

раскрыть ветку (2)
7

Так и про тебя тоже речь)

3
Есть проблема длительного хранения цифровых данных (50-100 лет) недавно сканировал фото/видео плёнки 60х-80х годов. Всё отлично получилось. А ни одной цифровой фото тех лет не сохранилось (шутка)
А если кроме шуток, то несмотря на кажущуюся простоту хранения цифры, не всё так радужно.
6
Благодаря тому, что мой отец увлекался чёрно-белым фото на почти профессиональном уровне, у меня есть фотки даже совсем уж маленького меня. Лет 5 назад оцифровал их все
раскрыть ветку (6)
4
Сдавали куда-то или сами сканировали? Мне тоже архив достался по наследству - около 600 плёнок по 36 кадров, я подумал и купил Никон Coolscan 4000. И почти на год получил увлекательное занятие приобщения к истории в разрезе своей семьи. Сначала думал, отсканирую-продам сканер, тем более, что он подорожал в два раза за это время. А теперь жалко продавать - сроднился я с ним.
раскрыть ветку (1)
3
Сам всё... Оборудование досталось случайно. Взяли отдел в аренду, а там вся аппаратура эта стоит. Спросили арендодателя куда всё девать, он ответил, да хоть выбросить. За ним никто уже не придёт. 2 месяца стоит. ...ну я и забрал.
1

Совсем уж маленького это на сколько?

Или имеется в виду из роддома первый раз в руках?
Так это не большая редкость. Но у меня такой нет действительно.

раскрыть ветку (3)
5
Да, именно, начиная с роддома... Фоток несколько альбомов и это только мои. Есть ещё несколько альбомов брата. Он живёт в другом городе... Тоже оцифровал и отправил ему
раскрыть ветку (1)
3
У меня таких фото тысячи. До сих пор для всех альбомов нет. Размеры нестандартные. Спасибо папе за такое огромное наследство, там реально вся жизнь запечатлена.
0

У дочери есть фото-видео первых минут после родов

0
Ну немного нет, вроде, 4к не настолько давно появился, вроде. Им максимум сейчас лет по 10
16

Тоже лет десять назад оцифровали VHSки из моего детства 94-97 года. Пару лет назад пересмотрел. Какие-то двоякие ощущения - вижу там цветущий поселок, который сейчас в запустении. Веселых родственников и знакомых, которые уже умерли и/или спились/сели/постарели до околодементного состояния. Теплые отношения с соседями, с которыми потом враждовали вплоть до судов.

Я, наверное, больше не будут это пересматривать, слишком дизморалит регрессия.

4
Вы на три дня младше моей дочери). У нас к сожалению не было видеокамеры, только Полароид, завидую)
1

А какой трильяж знакомый... 😢

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы