В глубокой юности, в середине 90х, родители мне подарили Денди.
Как и многих, меня было не оторвать от игр.
Родители начали прятать блок питания, дабы чадо училось.
Каждый день, приходя домой после школы (5-6 класс где-то), у меня начиналась игра "найди спрятанный адаптер". Обычно, на это уходило около 10-20 минут. После продолжительных игр, я клал его на тоже место, а вечером, когда родители приходили после работы, я просил мне его отдать, так как "я весь день делал уроки". Хитрец блин.
В один прекрасный день, вернувшись из школы, я не мог найти адаптер. Вообще. Искал больше 2х часов. Решил, что кто-то из родителей забрал его на работу.
Звоню маме на работу. Мама говорит, что ничего не знает.
Звоню отцу.
Папа спрашивает сделал ли я уроки, расспрашивает какие предметы учил в подробностях. Ну а я вру не краснея.
В конце расспроса, отец говорит - Адаптер в ящике с учебниками...
Это был самый стыдный момент в моей жизни.
©Syavik
у меня была первая приставка привезённая из-за бугра так вообще 4-х битная....и так помню нравилась она, а уж когда денди появилась это была вершина блаженства
Только Atari вроде восьмибитная
У неё ЦП вроде тот же что и у NES/Famicom/Dendy - легендарный MOS6502
Я тебя понимаю,3 года просил у бати соньку,а потом халтуру получил и говорит:поехали компьютер тебе покупать ) Так у меня и не появилось приставок,зато друг принёс фаллаут и балдур на 5-ти дисках )
Я 98 года рождения и единственное, что у меня было это PS1, комп только в 13 лет появился
А я 89 года, и у меня приставок не было, играли у друга в сегу, и в спектрум. А в 9 лет мне комп купили. Pentium MMX 166MHz.
Я 97 и у меня был сперва мд2, а потом дримкаст. Комп появился ~ в 10-12 лет, хотя ещё до этого гонял в компьютерном клубе в старкрафт)
Между мд2 и дримкастом была денди, но после мд2 она вообще не зашла как-то и ничем не запомнилась. Единственное что помню - плевался с неудобных после мегадрайва джойстиков.
Мне как бы надо было поступать в колледж, да и ещё по специальности программирование и так заебался уже читать книги без практики.
я 88 года рождения и комп у меня появился в 17 лет. И этот комп был на 10 лет старше компов моих одноклассников.
Да вроде бы, не было проблем. Хотя может из за этого несколько лет спустя он загорелся. :-)
Наш БП от денди сгорел на второй день и мы его заменили на магнитофонный. Больше никаких проблем не было, хоть по полсуток играй. Вот с джойстиками была беда. Благодаря им брат научился паять, но все равно менялись каждый год почти.
Буржуй, джойстики менять. Вот мой джойстик был, я с помощью него прошел adventure island 1 уровень, там замыкаешь контакты и он либо бежит вперед, либо прыгает, либо стреляет. Все, других способов не было. При этом если чуть мажешь по контактам игра перезапускалась.
Да еслиб не денди я б и за паяло не взялсяб...в свои то 8 лет....когда "там проводок оторвало"
Благо была при этом бабушка,здоровья и долгих лет ей жизни,которая научила канифолить и олово подкапывать аккуратно)кинескоп не садился ибо пистолета не было) был кипишь когда "Радугу" сменили на свеженький Элджи с пультом в.....цалофане тут же обернутом......)вот там то да...понеслись цвета)
У моего самодельного спектрума тоже были взаимоотношения с холодильником. Когда холодильник выключался или включался, комп перезагружался (видимо БП не тянул скачок по сети). Учитывая, сколько нервов и времени нужно было, чтоб загрузить игрушку на спектруме, бесило это дико. На каникулах, когда родители уходили на работу, я на полчасика отключал холодильник из розетки. Но учитывая детский азарт от игры, это полчасика иногда превращались в 8-9 часов (до возвращения родителей с работы). Когда они открывали холодильник, оттуда на них изливался маленький водопадик полностью размороженного холодильника. После этого на меня изливался совсем не маленький водопадик ругательств. До сих пор удивляюсь, что ни разу не ударили. Я бы за такое вообще пришиб бы наверное))
ЗЫ Бесформенный комок из теста и фарша, бывший когда то пачкой дефицитных пельменей - это самое меньшее из зол внутри размороженного холодильника. Кстати именно этими пельменями меня и накормили. Поэтому я их так запомнил))
в 94 году батя купил GoldStar телевизор, старший брат сказал родителям что в документации написано предзначен для подключений приставок, играли. телевизор в 2012 году перестал работать.
а дядя купил самсунг в 97 или 98 году. на нем случайно с пульта залезли в телетекст, был в шоке, когда увидел программу передач, короче долго залипал в эту штуку)
У меня такой в прошлом году умер( Вечная память. Был первым цветным телевизором в нашей семье.
повезло. У нас через пару месяцев новый цветной телек стал издавать странные высокотональные звуки при преобладании белого цвета на экране. Баг приписали денди, мол "кинескоп посадил" и играл я в дальнейшем лишь на чёрно-белом ламповом телевизоре "Весна", в котором изображение закручивалось внизу, из-за чего в марио невозможно было играть :-( Да и в остальные игры не очень.
черно-белый телевизор "весна".... мне иногда кажется, что в ссср названия придумывали язвительные троли)
ну блин, когда этот телевизор проектировали вряд ли уже были цветные, почему бы и не назвать?
а помните эту херню где каналы переключать, она высовывалась и там шестеренки были, чтобы частоты каналов искать?)
На белом маленьком вся семья на кухне Санта барбару смотрела.
Коричневый (При нажатии на площадку где красные круглые кнопки, выезжала вся площадка с похожими как на белом телевизоре шестеренками настройки канала) Этот телек прожил бурную жизнь без посадки кинескопа》 Спектрум бк001, денди, сега.
есть и радуга тоже. "Радугой" ч/б ТВ-приёмник был назван потому, что это была первая опытная попытка советских телевизионщиков создания на экране цветного изображения при помощи механической развёртки.
Если она спрятала БП, а вы спалились за игрой, то она скорее бы батю позвала для пиздюлей праведных.
Блин, это шутка была :(
Понятно что так и было.
У друга играли в Сегу на маленьком ЧБ телеке на кухне, так как на большом цветном не разрешали - "Посадишь кинескоп". До сих пор не понимаю ЧЕМ?!
надо было во время просмотра новостей родителям телик выключать со словами: все, хватит, а то кинескоп посадите!
а вообще вот сейчас если ребенок за компом долго сидит, что ему говорят? глаза посадишь? я в том плане что придумается всегда что-то новое лишь бы дети проводили время разнообразно
Это не из-за "разнообразности" , а из-за стереотипов которые рождались из слухов в то время.
Это касается только игр со статичными элементами (типа тетриса) и советских телевизоров с плохим люминофором. При работе в таком режиме люминофор выгорает неравномерно, в более ярких местах сильнее, в более темных--слабее. Примерно через 500-600 часов игры разница становится заметна глазу: элементы картинки из игры слегка просматриваются и во время просмотра телепередач.
На плате второго джостика (именно таком) точно имеются контакты под Start и Select, знакомый делал самодельные кнопки и все работало. Понадобилось ему это, поскольку на Dendy Junior джостики не отсоединяются, а в первой Battletoads и ещё паре игр второму игроку надо обязательно нажать старт для подключения.
@Legion1130, @VladIT, таки да, уткой можно управлять только через 5 секунд она улетает на автопилоте если сам не улетел
Да управлялось, но очень ограничено, только вправо-влево, вверх-вниз летала сам по себе, но можно было уткуть в одно сторону и, конечно, играть было легче
Лол, это у всех что ли было?
Хотя, помнится, в детстве мама с дядей (братом её) в танчики очень часто играли.
Это да!Только я бы еще сказал,что левый-папы,а правый сына.Сам так с ребенком играл.Сейчас стыдно.
У меня БП он ломался с "завидной" периодичностью, поэтому и прятать не приходилось. :)
Зато научился паять)))
Его самого она к себе на работу взяла, а то 25 лет балбесу, а он всё сидит в Денди играет. А там уж поднакопил, сам купил БП...
ну если тебе в детстве не давали карманных денег то у тебя было печальное детство... БП стоил 50 р.
Что за глупости? А как же мороженное, жвачки, фишки? Или ты все это только в телевизоре видел)
Был разгар 90-х и денег не то что не давали, а часто приходилось и самому добывать. Да и в том Зажопинске, в котором я в то время жил, большинство тех мороженок и жвачек, которые я видел по телевизору, банально не было, как и блоков питания.
"Разгар 90-х" пишешь как будто была одна нищета, по моему ты родился в деревне, а не в городе
А у меня отец был сперва механиком, а потом мастером на одной из крутейших сто в нашем городе) Я был бы лютым мажором, если бы он мне ещё и на карманные расходы давал, а так я видел деньги только в картриджах да игрушках. Может оно и к лучшему ибо у меня была целая здоровенная коробка с картриджами и вопроса "во что бы поиграть" как-то не возникало с:
Я ни разу фишки не покупал. Нашёл три штуки во дворе, промокшие под дождём. Высушил, переклеил. И выиграл несколько тысяч фишек)
Да все собирали бутылки и цвет мет. и хочешь сказать 2р на мороженное и 1р жвачку 5 р на фишки тебе родители не могли дать ? Они бы точно разорились от 50р в месяц