Дед Мороз не существует
На тему поста о новогоднем подарке https://pikabu.ru/story/ded_moroz_6190389. Мама тут намедни рассказала, какой свинотой я была в детстве) Как оказалось, мои хочухи росли вместе со мной, поэтому родители с ужасом ждали очередного письма Деду Морозу. Собственно, после прочтения последнего было принято решение, дабы сохранить и без того скромный семейный бюджет, рассказать ребёнку, кто на самом деле приобретает подарки. Восприняла я это спокойно, в дальнейшем подарки с родителями обсуждались. Все счастливы. Когда мне было 5, мы встречали новый год с родственниками, где был мальчик лет 8-9. И он не просто верил в Мороза, а прям ВЕРИЛ. Его мама каждый год упаковывала подарки в посылки, ходила на почту ставила печати по просьбе, в общем оформляла все красиво. И тут после курантов я сижу довольная над своими подарками, никого не трогаю, и началось:
- Коля, смотри, что на почте я получила, тебе адресовано, ну-ка посмотри, видать от Деда Мороза.
Счастья полные штаны, мальчишка с невероятным счастьем в глазах и улыбкой до ушей расправляется с коробкой, все вокруг улыбаются, наблюдают и вдруг как гром среди ясного неба возникает голос белокурого маленького "ангелочка":
- Нет, ну что ты как маленький? Нам родители подарки покупают, глупый, не существует Деда Мороза и никогда не было.
Моя мама поняла, когда увидела как менялось выражение лица Коли, что остаток новогодней ночи будет поистине "волшебный") Ну а далее драка, крики, слезы, вопли, боль и унижения :D
Сейчас даже боюсь представить разочарование его родителей, которые каждый год старались сделать все, чтобы их ребёнок верил в чудеса. А тут я. Да и ещё в новый год. В такую то ночь!
Написать историю решила, потому что у Коли была эта крутая игра "За рулём". Как же она мне нравилась! Постоянно играла у него в гостях. Больше он мне не давал. А я как не просила её у родителей, так её и не получила. Надо было все таки написать дедушке Морозу. А вдруг?)