Дебилы...они повсюду...

Постараюсь быть лаконичным и не строчить оченьдлиннопост...

Этим летом, отдыхая в гостях у родственников в суровом городе Че, решили сгонять на турбазу у озера Кум-Куль. Сама база находится на так называемой третьей линии и не имеет выхода непосредственно к побережью, а потому все ее гости топали пешком, метров эдак триста, до импровизированного пляжа.

На третий день отдыха некие нехорошие личности заявили, что проход к пляжу платный, ибо тропа ведет через их арендованные земли. К сведению, сам пляж находился ТОЧНО не на их земле, да и закон вроде как не позволяет ограничивать доступ к побережью, но утверждать не буду, ибо не юрист. Другая дорога к пляжу была, но это еще 100-150 метров нужно ползти, да и не все знали о наличии другого пути. Чтобы вы понимали, там практически весь берег озера состоит из заборов, ворот, турбаз, кпп, частных гостиниц и т.д.

Кто-то платил этим деятелям 50 рублей за вход, кто-то,подобно мне, посылал их лесом и матом. Стандартная, в общем-то, ситуёвина, не дотягивающая до поста на пикабу... если бы не одно но... После обеда люди нанятые этими долбодятлами решили, конкретно так, отгородить СВОЮ ЗЕМЛЮ от стихийного пляжа (фото прилагается). И не просто отгородить, а егозой. И нет, блять, не забором с егозой на высоте пары метров, а просто, блять, егозой от земли в два слоя!!! Чем думают подобные недочеловеки? Что ими движет? На пляже десятки семей с детьми, и, не дай бг, дитёныш зацепится за колючую проволоку, упадет в ее объятия и запаникует...я и представить себе не могу, что с ним случится. Ни один доктор потом шкурку обратно по лоскуткам не соберет.

Лады, за детьми смотрят мамаши (нет) и не должны подобного допустить, а животные? Мой сосед по пляжному кемпингу пришел с чудесной хаской, которая полдня развлекала в воде детей и взрослых. Вы пробовали остановить молодую хаску, дорвавшуюся до развлечений? Парню пришлось ловить псину, и сваливать с пляжа.

Момента установки "ограды" лично я не видел, ибо мы уходили делать обеденный шашлык. Уже по приходу увидел композицию и недовольных граждан. Набрал 112, перевели на полицию, те приняли обращение и уже через полчаса мне набрал подъехавший участковый. Кроме заявы на этот беспредел, накатал заодно и на гавриков, собиравших плату за вход. Чем дело кончилось не знаю, отпуск кончился и пришлось вернуться в тундру. Но, неделю назад, звонили из каких-то там судебных ебеней и приглашали поучаствовать в судебном заседании над хозяином этих земель. Был вынужден отказаться и попросить вынести решение в мое отсутствие.

Мораль? ее не будет...просто не нужно недооценивать глубину человеческой глупости...

ЗЫ  на фотках егоза уже подрезана одним из пляжных автолюбителей и слегка утянута в сторону.

ЗЫ ЗЫ  почему-то пикабу виснет при попытке добавить фото в тело статьи (((  так что добавлю их в каменты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы