391

Дебет с кредитом не сошлись

Есть у меня одна подруга, которая работает бухгалтером на гос предприятии. Не так давно её встретил и она вся на эмоциях поделилась историей. Жила она с родителями, сестрой, мужем сестры и их маленьким ребёнком. И вот решила сестра с мужем жить отдельно и что для этого нужно? Правильно! Взять ипотеку на 3-х комнатную квартиру в нормальном районе Москвы! Сестра у неё воспитательница в детском саду и в настоящий момент в декрете, а муж её то ли на заводе, то ли ещё где работает,не столь важно, но зарабатывает он не многим тысяч 40. Ну так вот сама история! Попросили они мою подругу добавить им денег на первый взнос по ипотеке, а она ущемляя себя во всём копила копила и накопила около 800 тысяч и это с зарплатой около 40 тысяч. То есть копила она реально долго и мучительно. Подруга сначала не хотела давать деньги,мол самой нужны на машину и на ремонт на даче, но сестра её уговорила и обещала через пол года деньги отдать в полном объёме, ну она и поддалась под всеобщие уговоры. Проходит пол года, а денег ей никто возвращать не собирается, да и более того вся зп мужа уходит на ипотеку и денег им родители на еду подкидывают ибо их нет вообще. Сестра её прямым текстом посылает, что денег нет и будут не скоро и вообще отвали. Родители на стороне сестры,что типо надо помогать родственникам, а ты и без машины обойдёшься. Знакомая осталась и без денег и с сестрой не общается. Я у неё спрашиваю: а тебя не смутило, что сестра у тебя в декрете, а муж её зарабатывает тысяч 40 плюс они ещё ипотеку платят и ты, зная о всём этом дала деньги? Тебя ничего не смутило? Да и вообще не жирновато им будет трёшка, учитывая то,что они однушку еле потянут? Она задумалась и впала в состояние транса видимо, но мне уже надо было идти, я попрощался и ушёл. И вот иду и думаю, как человек, работающий бухгалтером не смог понять,что это невозвратные средства? Я всегда думал, что бухгалтера в плане финансов всегда на 2 шага вперёд думают :D а оказывается, что я сильно ошибался!)) Подруга моя, тег Моё)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня приятель есть, 20 лет общались. Есть квартиры, дом. Занял 300 тыс.руб. ...и третий год отдает... Нет, говорит, проблемы и все такое... Не дебет с кредитом - люди такие

раскрыть ветку (1)
3

Так в том и дело,что тут ситуация обратная! У сестры муж зарабатывает 40 тысяч, ипотеку они платят в районе 40 тысяч в месяц и вопрос: откуда они возьмут 800 тысяч через пол года? Занимать тому, у кого ничего нет, кроме долгов это заведомо глупо.

показать ответы
13

История - ФУФЛО. Трешка на вторичке в Москве в плохой панельке - 8 лямов рублей (берем по минимум). Судя по рассказу у них первоначальный взнос - 1 лям (округлим их жалкие 800 тысяч).

1 лям ипотеки на 15 лет под 11% годовых - это где-то 13 тысяч рублей в месяц.

Итого чтобы взять ипотеку под трешку в Москве - их ежемесячный платеж составляет 91 тыс. рублей.

Люди с мозгами из вышеописанной истории не способны зарабатывать такие деньги, чтобы выплачивать 91. тыс. рублей в месяц.

раскрыть ветку (1)

На первоначальный взнос скидывались родители подруги и мужа сестры и я так понял была не маленькая сумма в итоге, а квартира в новом доме. Не вторичка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги