Дайте совет!

Дорогое Пикабу. Я хочу стать программистом мне 14 лет 8 класс. Но ладно, мне хочется стать программистом, но я правда не знаю как надо учится с чего начинать и какие проблемы у новичков. Пошаривший в интернете я понял, что ничего и приблизительно не могу понять (т.к до 6-го класса мы проходили что глаза это органы зрения!) до недавних пор я и понятия не имел об ABCPascal, Basic, C и тд и тп. Пожалуйста напишите что нужно для начала ( я не рвусь сразу создавать программы, игры, соц.сети, кибер революции) ведь до 9-го и 11-го не так много времени. А меня уже родители определяют в военные переводчики!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как раз лень-то и надо убрать. Дальше у вас пойдут HTML-страницы. Там очень много надо будет стараться. Не бросай, сейчас это дело выгодное (500 рублей за час, если ты действительно умеешь). Я в 15 (10 класс) уже начал работать над С++ и сейчас без работы и денег не сижу. Проси учителей, ищи, может у вас в городе дополнительные курсы есть.
раскрыть ветку (1)
Спасибо воодушевил!
0
Pascal, Basic ты будешь проходить не раньше, чем в 9 классе. С++ в школе не проходится. Я тоже иду на программиста. В начале я тоже не имел понятия об этом. Но потом записался участвовать в олимпиаде. Учитель готовил меня, я втянулся. Проси знакомых, пусть они объясняют, т.к. в интернете все написано довольно путано (по собственному опыту знаю). Я участвовал в городской олимпиаде и занял 3 место, потом в 9-ом классе пошел на конкурс программирования. И занял не последнее место. Все это время я готовился либо с учителем, либо ходил на курсы дополнительно. Мой тебе совет: если хочешь чему-нибудь научиться, сперва работай с людьми. И объяснят понятней, и на примерах покажут, и собственным опытом поделятся. И только потом обращайся к интернету. С++ начинай после 9 класса. Только после изучения Pascal (или Basic, зависит от типа школы). Да и еще, очень пригодится английский язык. Подтягивай так, чтоб знать на "отлично". Вот и все, что я могу сказать.
раскрыть ветку (1)
Английский знаю на 5. Информатику на 5, но за четверть 4 или 5(измеряется в лени).
показать ответы
0
Если нет совсем никаких познаний в информатике (подчеркиваю - в информатике, а не программировании), то стоит сначала почитать школьные учебники на эту тему. Честно говоря, не могу что-то посоветовать наверняка хорошее, но вот, например - одна из ссылок на запрос в гугл www.iiikt.narod точка ru/.
Поверьте, до того как начать прогать, лучше немного разобраться в компьютере и его логике.
А потом уже можно какой-нибудь язык изучать! До меня уже предложили несколько вариантов - python, html, php. Я лично начинала с паскаля, но, может, это не самый лучший вариант. Самоучители вполне подойдут, и их тоже видимо-невидимо в интернете.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
Нет, школьный курс я знаю хорошо.
показать ответы
Поясняю про глаза. Я серьезно до 6-го класса мы изучали, что (дальше со слов) "Глаза- это органы зрения и они выполняют зрительную функцию.
показать ответы
0
http://www.codecademy.com/ru

Бери и уходи :3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Самый лучший совет.

Темы

Политика

Теги