217

Даёшь Китай )

Недавно взяли бабушке телефон - кирпич, заказывали на али и в комплекте не было зарядки, ну да ладно взяли вроде в приличном сотовом магазине аксесуаров зарядку как-бы "Samsung" и странно то что в нем не было разъема USB, а готовый шнур. В скором времени эта зарядка была "ушатана" об пол, ну я пообещал что починю. Решил что впаяю туда разьем USB т.к у друга была туева хуча проводов USB - Micro USB, а сам разъём у меня валялся но везкая причина этому то что штекер зарядки свободно болтался в гнезде телефона. Значит разбираю... и тут

Каким-то хером разъем там уже был, да еще и провода которые припаяны к +- потрепаны, один из них отошел при ударе от чего зарядка и не работала и внизу стоял "балласт" чтобы было чувство что там стоят "хорошие" запчасти хоть бы бумажку поставили, никакой защиты, мало ли замкнет. Ок, вырезал паяльником и излишки срезал ножом.

Да, неаккуратно, но зарядка постоянно воткнута в розетку за кроватью и там её трудно заметить. И да, качество пайки ОТВРАТНОЕ! Чувство будто сильно жидили на олове. Еврейство в 10 степени!

Вроде все держится, балласт убрал, нихера не нужен он там. Кабель плотно держится в забытом и брошенном гнезде). Ладно всем желаю удачи и всех с прошедшим!!! Не попадайтесь на такое, не было б меня бабушка опять очередную какашку бы приобрела. Возраст мой не превышает 13 лет, так что для меня это мастерство еще то.