50

Дай позвонить...

Только что случилось.

Сижу на улице на скамейке, залипаю в телефоне, подходят 2 парня. Руки в наколках. Ничего не имею против тату, но это были явно какие то другие.

Просят позвонить мастеру с моего телефона, даже в залог предлагают два каких то телефона. Типа оба сели. И если не отзвониться и не отпроситься у мастера то уволят.

Так как живу в городе где есть заводы, да и сам работал, знаю че там как строго, и что реально могут уволить.

На мое четкое "нет" начинают давить на жалость по принципу "ну тебе че впадлу? Ну уволят, войди в положение". Снова слышат от меня четкое "нет". И так минут 5 по кругу. Далее предложение последовало чтоб я номер набрал и включил громкую связь. На что они получили тоже просто одно слово "нет".

Да, не спорю, может реально надо было позвонить, может реально ситуация критическая, но начитавшись всякого вида разводов надо просто коротко отвечать НЕТ и не вступать в дальнейший диалог.

Плохо ли я поступил? Я считаю, что нет. Если прям необходимо найдут другого.

Я это к чему все веду, если вы дорожите своим имуществом, то научитесь говорить коротко и ясно Нет.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера около 23:30 также подошли, только трое. Дай позвонить, батарейка села. Дал, он позвонил жене и сказал что друзей встретил, что бы не переживала так как у него батарейка села, а друзья телефон не взяли. Телефон вернули сразу, пытались полтинник всунуть, отказался.
Считаю что правильно поступил - да.
ps. поджилки не тряслись. труба не дешевая.
раскрыть ветку (1)
4

Тут еще человеческий фактор надо учитывать и манеру речи обращающегося.

2
ЖААААДИИИНААА
раскрыть ветку (1)
1

Что то типа этого звучало с их стороны когда уходили, но в более грубой форме)

0
Пизды то дали?
раскрыть ветку (1)
0

Я выжил)

Однажды странная личность, по моему мнению, тоже попросила телефон. Я отказала. Тогда попросил написать сообщение в Вотсапе. Я написала. Что-то из серии «немного опаздываю, беду через 20 минут и подпись»

С одной стороны, автор прав. Но с другой стороны, жить в Мире, где на просьбу о помощи возникают мысли «а как меня хотят наебать?» как-то некомфортно.

Неужели настолько все плохо?...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, не комфортно, но с другой стороны нельзя себя вгонять в сложные ситуации и просить комфортной помощи у других. Выкручивайся сам. Тут каждый сам за себя. Кроме близких и знакомых

показать ответы
0

В смысле прессовать? Типа, ты ударил нашего, гони бабла? Подробнее, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, типа того. Схемы меняются смысл остается. Кто на что горазд

показать ответы
1
Отсылать в ближайший салон связи, если не бесплатно то уж за малую копеечку дадут/продадут зарядку. Если дальше продолжают клянчить то опасения автора не напрасны.
раскрыть ветку (1)
0

Я и сам был в похожей ситуации, но со мной зарядка была. Я просто зашел в ближайший магазин и попросил на 5-10 минут занять розетку. Разрешили, но через какую либо покупку. Купил воды и

все норм)

Да даже если б не было зарядки с собой, то у продавцов наверняка с собой есть своя. Благо все почти одинаковы.

1

Че-то странная схема. За посыл нахуй заяву не напишешь, если сам ударишь и телефон заберешь — все равно разбой.

А если вместо послания просто по морде дадут, так тут хулиганка максимум. Административная. 500 рублей требовать для решения вопроса? Смешно.

Да и менты на втором твоем таком заявлении сами тебя нахуй пошлют с такой схемой. Да и как найти незнакомца, кто по морде дал? Никто ради этого землю рыть не будет.

Чет не понимаю, как эта схема работает-то?

раскрыть ветку (1)
0

Откуданивозьмись появлятся двое из ларца поувеститей и начинают пресовать. Незнающий человек сразу испугается исхода присесть. Это мы с вами знаем как это работает, но найдутся те (большинство) кто невкурсе.

показать ответы
7

Они теперь по-другому действуют. На нервы. Пока сам не пошлешь нахуй или не ударишь, после чего на тебя накатают заяву и будут требовать бабки, чтобы "решить проблему".

раскрыть ветку (1)
0

Согласен) Самое, что меня больше всего повеселило, вокруг меня валялась мелочь (деньги которые) и они их яростно подбирали пока общались со мной))

показать ответы
5

"Далее предложение последовало чтоб я номер набрал и включил громкую связь. На что они получили тоже просто одно слово "нет"."

В этом случае как ты рисковал своим имуществом? Не понятно.

раскрыть ветку (1)

Могли набрать номер "подельника" чтоб потом если он, к примеру, совершил какое нибудь преступление и менты изъяли бы распечатку звонков ко мне возникли бы вопросы от органов. Всякое может быть. Мне такие траблы не нужны

Тут я бы временем своим рисковал.

Я даже на просьбу вызвать такси отказываю. Мало ли че они с таксистом сделают.

11
DELETED
Так это из-за тебя они мне позвонить не смогли и я их уволил?!
раскрыть ветку (1)

Оперативно работаешь, прям мастер)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы