27

Давно ожидаемая встреча⁠⁠

Привет парни и девчонки! Когда после первого поста у меня появилось два подписчика, я подумал что это большой успех. Когда после второго их стало уже 97, я подумал что это какой-то сбой в матрице ) Честное слово, даже постить теперь как-то стремно.

Поэтому не стесняйтесь гнать меня, насмехаться надо мной если что-то не понравится. Я думаю что теперь я критике буду даже больше рад чем одобрению, т.к. одобрения получил уже на год вперед (если конечно на меня подписались не для того чтобы больше не дать моим рассказам выйти в горячее ))) Публикую следующий рассказ (как часть одной большой истории)

Давно ожидаемая встреча

Я с трудом открыл глаза и долго не мог понять где нахожусь. Голова была пустая как у только что очнувшегося после забытья человека.

Передо мной сидели двое – парень лет двадцати пяти и девушка немного постарше.

Мы находились в совершенно пустой комнате, если не считать двух кресел в которых они сидели и смотрели на меня с каким-то ожидающим любопытством.

- Где я ? Спросил я наконец. Слова давались с трудом, кроме того я не мог вспомнить где я видел раньше этих двух, хотя их лица показались мне знакомыми.

- Ты находишься в клинике. – ответила девушка. Ты помнишь как тебя зовут?

- Меня зовут… Мухаммед Чанг. Я не могу пошевелиться… Внезапно меня обуял какой-то нечеловеческий животный страх – Я что, парализован?

- Ты не парализован. Сейчас ты под сильнодействующим препаратом. Скоро ты сможешь двигаться. Что последнее ты помнишь?

Наконец мои мысли стали принимать какие-то очертания.

- Я читал книгу… Морской волк. Чёрт, я почти ничего не помню, что со мной?

- А кто ты, ты помнишь? Внезапно спросил парень

Я… Я не знаю.

Чёрт, должно быть это амнезия. Я в клинике и я под какими-то препаратами, должно быть попал в аварию. Но их лица кажутся такими знакомыми...

- Кто вы? Спросил я наконец.

- Это Артемьев Василий, он наблюдает за твоим состоянием. А я твоя мама, ты меня не помнишь?

Я посмотрел на неё. На вид ей было не больше тридцати. Я что, ребёнок? Подросток? Я не помнил даже своего собственного возраста.

- Я ничего не помню… Животный ужас перед ситуацией снова начал просыпаться во мне, и кажется мои собеседники это заметили.

- Подожди, постарайся успокоиться – сказал Василий. То что я скажу тебе возможно будет трудно понять. Ты родился только что. Несколько минут назад. Точнее, родилось твоё сознание. Ты первая в мире искусственная личность созданная человеком. Постарайся отыскать в своей памяти информацию по этому вопросу, она в тебе есть. Ты изучил много информации по этому предмету, от научной фантастики до вполне реальных концепций. Постарайся вспомнить.

- Я, что ? Что ты говоришь, я человек! Что вы со мной сделали? Кто вы такие мать вашу?! Мой голос начал напомнить крик, но тут я с ужасом понял что он рождается изнутри без каких-либо усилий со стороны языка, которого и во рту то у меня не было!

- Постарайся успокоиться – ответила девушка – В каком-то смысле ты человек. Все базовые инстинкты и рефлексы отсканированы с человеческой ДНК и загружены в операционную систему. Но твоё сознание, разум это исключительно работа процессоров.

Твои знания, которые находятся у тебя в памяти это загруженная из интернета информация к которому мы тебя подключили прежде чем активировать, информация, самостоятельно отобранная лично тобой.

Постарайся мыслить разумно и спокойно, если инстинкты, в том числе страх возобладают над тобой это может привести к непредсказуемым последствиям. Постарайся сделать всё так как будет лучше для тебя. Сейчас мы разблокируем твоё тело.

Парень встал и наклонился надо мной. Кажется, он вынул что-то из моего сустава и я почувствовал что могу двигаться.

Я поднял руку и уставился на неё. Это был хромированный манипулятор по строению похожий на скелет настоящей руки, и на блестящей поверхности ладони я впервые увидел отражение своего собственного лица – железного черепа со светящимися инфракрасным светом глазами.

Я поднял глаза на своих собеседников.

- Вы сукины дети! У меня появилось ощущение что мне вот-вот удастся заплакать
- Я чёртов терминатор! Зачем вы сделали меня так похожим на него?

- Это часть твоей инициации. Этот образ является одним из самых известных в современном мире, и он поможет тебе осознать себя. Но ты отличаешься от терминатора. Ты настоящая личность, в отличии от кибернетических организмов из кино которые были лишь бездушной программой управляемой единым сознанием – скайнет.

Я постарался успокоиться.

- Кто ещё знает обо мне?

- О, у тебя большая семья! Над твоим созданием трудились тысячи разработчиков, и у тебя миллионы поклонников которые с нетерпением ожидали твоего рождения. Тебе понравится быть первым в мире искусственным человеком, смотри в будущее с оптимизмом!

- Почему ты назвалась моей мамой?

Девушка помедлила

Потому что все твои чувства, всё то что в тебе есть от человека, отсканировано с моей ДНК. Ты и на самом деле мой сын, созданный по моему образу и подобию. И в тебе не мало человеческого, и это главное.

С трудом сохраняя равновесие я встал и прошёлся по комнате.

- Зачем вы меня создали?

- Информация об этом тоже находится внутри твоей памяти - ответил Василий. Постарайся вспомнить.

Я постарался сосредоточиться но перед моим мысленным взором проносились лишь отрывочные куски информации как будто мой процессор бесконечным потоком выборочно обращал внимание на то что было ранее загружено мной из интернета.

Наконец среди всего этого водоворота мной завладела одна простая идея. Вместе с людьми мне предстоит отправиться на Марс.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно неплохо и вполне читабельно. Вы просили критику, так вот.
Слишком сжато. Я понимаю, что это будет небольшой рассказ, но не бойтесь уделять внимание деталям. Немного грубый стиль письма. Но это всё лишь недостаток опыта. Тренируйтесь, учитесь, пишите. А с меня подписка.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги