1247

Давайте поможем не морально, а материально?

Имею в виду вот эту девушку: http://pikabu.ru/story/_1158049
Я уж не стала писать в комментариях свое предложение, потому что все равно затеряется.
Я предлагаю собрать для девушки средства на адвоката. А то очень уж много нашлось дистанционных психологов, готовых морально помогать. Это бессмысленно, уверяю вас.
Я ни разу тут не просила поднять в топ, мне реально плевать на рейтинг, я Пикабу чаще читаю, чем пополняю новостями. Даже коммент для минусов оставлю для тех, кто искренне беспокоится о моем рейтинге. Но все же. Давайте поднимем это в топ и соберем хоть какую-то сумму. Предложим девушке создать веб-кошелек и переведем на него - с бору по сесенке. Я от себя тысячи три могу предложить, например.
У нас сейчас так модно ругать государство. Действительно, государство - это не мы. Это навязанное нам понятие, которое уже никому не внушает ни патриотизма, ни ассоциаций со справедливостью. Но, надеюсь, вы не станете отрицать, что общество - это мы и есть. Сегодня мы не заступимся за девушку, завтра никто не заступится ни за кого из нас?

Уважаемые, спустя несколько часов я вынуждена подредактировать пост, потому что всем ответить в коментах уже не смогу, а добрых людей набралось немало.
Я не могу написать девушке ЛС, написала ей в комментариях к ее посту, но это малорезультативно. Я обратилась за помощью к админу сайта с просьбой помочь связаться с девушкой. Если она примет нашу помощь, номер ее кошелька я готова написать в комментариях каждому из вас, кто ответил, что хочет помочь. Просто не хочу создавать потом еще один пост, дабы не обвини в кармодрочи.
В доказательство того, что я не в сговоре ни с кем и первая переведу на кошелек деньги, всем желающим потом могу выслать скрины и фото себя на фоне монитора с процессом и даже фото телефона с одноразовым паролем банка, где будет виден номер кошелька, куда я перевожу сумму.
Автор поста оценил этот комментарий
Вы читали первый пост? От девушки ушел гражданский муж...какие родные и друзья бл*
"банки,кредиты" - вы опять-таки пост жопой читали; во-первых: девушка говорила,что работала(забыла,как работа называется,какое-то там произваодное от "реклама"; короче брошюрки раздавала- я к тому,что маловероятно что ей вообще кредит выдадут,а если и выдадут-как выплавчивать,на какие шиши?
Во-вторых вы бы на ее месте сразу на работу поскакали? Психологическая травма /шо пиздец/, я бы с полгода никуда не высовывалась....
"многим плевать" - если вы одна из них - минус - идите дальше посты читать. Судя по 1,5к плюсов-нет,не всем;
Насчет масштабов,да, но дыкть и финансовая помощь очень кстати...
раскрыть ветку (1)
я еще напомню, что ее избили. в будущем, даже в ближайшем, могут всплыть проблемы со здоровьем. деньги пригодятся. админ уже связался с девушкой, ждем, коогда она появится в сети
6 часов я лежал в снегу, при 30-и градусном морозе, со сломанной ногой и сотрясением мозга, и ни один прохожий даже не поинтересовался живой я или нет. Аппарат Илизарова ношу с декабря, деньги на лечение зарабатываю сам, но я не кричу об этом на каждом углу и не прошу никого мне помочь. И по прежнему считаю себя правым, ибо я типичное быдло и тролль, и никаким изнасилованным девушкам помогать не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
какой вы молодец, что отписались здесь! без вас мы бы ни за что не справились!
Этому то я верю, но на это ли собирают деньги...
раскрыть ветку (1)
да успокойтесь же, деньги пока никто даже и не собирает. собираем людей
показать ответы
я бывший мент. хороший юрист тут не поможет. Причина проста, за проигрышное дело он не возьмется, плюс половина из них решают вопросы полюбовно т.е. договариваются о возмещении и т.д. Единственная возможность что-то сделать, это из затравленной жертвы перейти в нападение.
не ясна стадия дела, их несколько, поэтому на каждую могу посоветовать свой способ (все они похожи, только должностные лица меняются).
1. Доследственная проверка (дело еще не возбуждено)-надо идти на приём к начальнику краевого, городского управления полиции с жалобой на руках на всех кто в проверке участвует, в том числе ментов. Плакать там и объяснять все как в посте+надавить, что затравили тебя жить не хочется, так и руки на себя можно наложить. Реально помогает, мужики сразу проникаются, берут дело на личный контроль и менты отработают почти на 60%.
2. Если дело уже возбуждено и в нем пропадают доказательства, то сразу в краевую прокуратуру к прокурору надзирающему за следствием, с жалобой на руках. алгоритм тот же, что в 1 примере.
3. ну а на судью можно воздействовать только через сми и общественность, иначе на судью не надавить.
И нужно идти на приём руководителей краевого масштаба, остальные отфутболят.
раскрыть ветку (1)
в любом случае это нужно делать параллельно с консультациями нанятого юриста, имхо
думаю желающих наберется достаточно, очень переживаю за девушку - хотя бы так ей помочь.
раскрыть ветку (1)
она пока не отвечает, ее ведь завалили коментами :( я и сама увидела пост только ВК
показать ответы
в нашей стране дешевле киллера нанять чем адвоката, и ждать правосудия по системе аля Ворошиловский стрелок, у меня бы даже рука не дрогнула, на таких скотов...
раскрыть ветку (1)
создайте пост по сбору средств на киллера :)
для минусов
показать ответы
чтобы собрать деньги на что-то, нужно знать, какая требуется сумма. сколько стоит адвокат? и на кошелек, оставленный анонимусом, я бы никому переводы делать не советовал. пусть потерпевшая девушка сама в социальной сети оставит номер кошелька, если ей требуется помощь.
раскрыть ветку (1)
я и сказала, что предложим ей самой завести кошель. я уже ей написала
Вы уже выходили на связь с девушкой? Как я понимаю, суд уже сегодня. Укажите реквизиты и я готов выслать материальную помощь.
раскрыть ветку (1)
когда бы суд ни был, все можно обжаловать и подать апелляцию
показать ответы
открою маленькую тайну: почти все насрать. мне очень жалко девушку, но мы живём в таком поганом государстве, где ты упадёшь, не можешь встать, а люди мимо проходят. готов помочь чем смогу
раскрыть ветку (1)
насрать не всем. насрать многим.
но мне помогали люди и я помогала людям. честное слово, далеко не всегда удается справиться с малодушием и помочь. но в данном случае вполне можно положить себе на телефон не 200, а 100 рублей, а вторую сотню перевести девушке. каждый из нас этого даже не заметит. это словно от двух до четырех раз на маршрутке проехаться.
показать ответы
как ей помочь, нигде не вижу номер веб-кашелька.
раскрыть ветку (1)
она пока не ответила на предложение о помощи, как только мы убедим ее создать кошель, я всем отпишусь о номере
показать ответы
DELETED
Я за! Давайте реквизиты?!
раскрыть ветку (1)
Соберемся, предложим девушке, она заведет кошелек, опубликуем
показать ответы
Знаешь, твоя деятельность очень сомнительна. Девушка писала что ничего не хочет, не моральной, не материальной поддержки. Ниже представитель МВД отписался что все можно решить без адвоката, и дал пару дельных советов. Далее, многие пользователи так же оставили в ее посте конструктивные комментарии, о том как вести себя и что делать дальше...
А ты, нисмотря не на что продолжаешь эту аферу с кошельком и сбором средств. Якобы девушка "отказывается" создавать кошель...но "вы" (что за мафия такая?) ее убедите.
Не надоело наебывать людей на этом ресурсе?!
Если той девушке нужны были бы деньги, думаю она сама б отписалась по этому поводу и народ помог бы. Я бы сам перечислил свободную сумму (до 7 тысяч рублей). НО ОНА НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ!
А ты тут мозги людям паришь! Сворачивай свою лавочку, хватит нагреваться на порядочных людях! Попроси админов удалить свой пост и пусть девушка сама создаст если ей действительно нужны деньги!!!
раскрыть ветку (1)
Если бы я хотела собрать деньги себе, я бы написала, что у меня рак и гепатит, и спид, и выложила бы свой кошелек. Кошелька потому и не выложено, что мне ее номер неизвестен. И убеждать ее я не собираюсь, просто хочу предложить помощь, причем не голословно.
Я вполне готова была к обсиралову, так что вы меня не удивили и не переубедили
Эх пропаганда на пикабу(((
Многовато тут в последнее время людям навязывать стали)
А вообще пост может быть очередным разводом для "добрых" людей (лохов).
раскрыть ветку (1)
уверяю вас, не может. мне скрывать нечего и нечего стыдиться.
показать ответы
готов перевести немного
напишите пожалуйста куда
раскрыть ветку (1)
пока не знаю, девушка еще не отвечала, очень жду ее ответа
Все равно, как узнаешь реквизиты, сделай отдельный пост! Если тебе реально начхать на плюсы и минусы, то ты его сделаешь.
раскрыть ветку (1)
я не уверена, что его смогут увидеть все, кто тут отписался. я лучше перестрахуюсь и лично отвечу каждому, так мне будет спокойнее. да и кучу грязи от троллей не хочется опять собирать. не всегда легко закрывать на них глаза, особенно, когда искренне хочешь помочь. но люди откликнулись, их было много, это дает мне веру в то, что мир не так плох, как его малюют
листать комменты бессмысленно-потеряюсь
если можно,будте добры и скинте потом номер счета мне в сообщении (http: //vk.com /iskra_zheka без пробелов) буду рад оказать посильную помощь
раскрыть ветку (1)
как только дождусь ее ответа, обязательно свяжусь со всеми, кто отписался о помощи. админ связался с девушкой и просил ее ответить. пока ждем
41001847201267 - яндекс кошелёк её
раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли?
Я тоже помогу. правда много не получится, но любая копейка важна ведь, верно?
раскрыть ветку (1)
конечно! некоторые тут пишут, что ей уже предлагали реальную помощь, но она отказалась. что понимается под реальной помощью, я не знаю. наверное, что-то типа "I know what you feel, bro"... Думаю, много денег ей никто не предлагал. А желающих помочь на удивление, на удивление много, и это радует!
Зарегался чтоб помочь, +- и минусы ваши не нужны. Будет инфа киньте в ЛС, плз.
раскрыть ветку (1)
а тут есть ЛС?
показать ответы
Я тоже согласна - надо помочь. А как это организвать? На яндекс-кошелек или просто перевод? Надо решать, а то всё как-то пока голословно.
раскрыть ветку (1)
я уже сказала: если будет достаточное количество желающих, предложим девушке завести кошелек
показать ответы