8

Давайте поговорим

Начал недавно активно смотреть фильмы, хотя раньше ничем подобным не увлекался. В голове стало копиться огромное кол-во мыслей и наблюдений, а поделиться не с кем. Друзьям не интересно, а навязываться не есть хорошо. Хочу попробовать такие вот разговоры проводить на Пикабу, может кому и понравится идея) Начать хочу с фильма "Обливион". Он не так давно и вышел (2013), так что на слуху должен быть.

Давайте поговорим

Думаю в комментариях можно наткнуться на спойлеры, так что не смотревшим советую обойти стороной, либо быть аккуратными. Лично мне фильм понравился, костяк сюжета хорош, актёры играют как надо, всё красиво и стильно. Но впечатления портят не проработанность истории, сюжетные дыры, откровенно глупые моменты и тому подобное.

Что вы думаете о фильме?

Добавлю комментарии для минусов: познавательной ценности пост не несёт, и в сущности я его делаю для себя и удовлетворения своих потребностей в общении)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы невнимательно смотрели фильм. Пересмотрите внимательнее и если возникнут те же вопросы, то в таком случае напишите сюда же, т.к. то, что вы описали - было, но не так, как как вы рассказываете. 
"потому что Тет выслал новую порцию клонов в их дом" никто не посылал никого.

"Это можно понять по тому, что когда Джек прилетает забрать аптечку, то встречает Викторию" он встречает другой клон Виктории, который никогда не видел, т.к. этот клон находился в запретной зоне. А Викторию, которую убил дрон - это Виктория была не в запретной зоне.

"По фильму я понял, что эти обозначения - это количество клонов, которое сменилось за эти 60 лет на этой башне" вы неправильно поняли. Это обозначение для каждого сектора обслуживаемого ТЕТ-ом.
Тем более гг встретил своего клона и у них номер различался на несколько цифр, что доказывает вашу неправоту, т.к. там что, сразу несколько поколений клонов сменилось, пока не было гг?

раскрыть ветку (1)
0
Всё, спасибо. Я был не прав. Смотрел фильм трижды: дважды в русской озвучке, один раз в оригинале. Не понимаю, как такая очевидная деталь ускользнула от меня. Там же чуть ли прямым текстом не сказано...Ох, ёлки-палки) Спасибо, что разжевали
показать ответы
2

Там все в самом фильме становится ясно. Он улетает в запретную зону, где есть его клон, но с другим позывным (для обозначения используются цифры), а из этого следует, что таких зон n-е количество, но явно не пару штук. Да и если у вас не сложилась картинка в голове, то советую пересмотреть повнимательней первый разговор Джека Харпера с Малкольмом Бичем. Там второй все рассказывает подробно.

раскрыть ветку (1)
0
Стоп-стоп. Он улетел в другую зону и встретил сам себя, потому что Тет выслал новую порцию клонов в их дом. Это можно понять по тому, что когда Джек прилетает забрать аптечку, то встречает Викторию (которую уже убили ранее), которая ничего не помнит и довольно очевидно ждала Джека. Из чего делаем вывод, что и тот его клон был послан для этой же башни вместе с этой Викторией. По фильму я понял, что эти обозначения - это количество клонов, которое сменилось за эти 60 лет на этой башне. Сцену я обязательно позже посмотрю, может действительно воспринял слова персонажа Моргана Фримана слишком однобоко. Вы наверное имеете в виду их вторую встречу, когда Джек уже определил свою роль в происходящем. Тогда собственно Малкольм проливает свет на события 60летней давности.
показать ответы
2

Скорее всего karasivogorode имел ввиду оставшихся на Земле и обслуживающих другие части территории техников. Там вся Земля была поделена на такие секторы и в каждом секторе копия техника и его партнерши. 

раскрыть ветку (1)
0
Интересная мысль. Это в фильме как-то подтверждено было? А то я таких вещей не помню что-то
показать ответы
1
DELETED
Сдавай экзамен и пиши))) есть много тем.
Например относительно фильма Запрещенный прием.
раскрыть ветку (1)
0

Если буду делать пост об этом фильме - позову тебя) а вообще довольно тяжело выбрать фильм для таких постов из тех, что я смотрю сейчас. О них либо мало кто что слышал, как вот История двух сестёр, Кроличья нора. Хотя поговорить о них хочу. Либо они старые, как Психо, Подсолнухи. Либо слишком хороши (карты, деньги, два ствола), либо слишком плохи(Прогулка среди могил)

1
DELETED
Ну вот((( а так все хорошо начиналось
раскрыть ветку (1)
0
Аххах) я бы ещё поговорил, но я чувствую, что это надолго, а у меня через пару дней экзамен уже)
показать ответы
1
DELETED
Я от упитко перешел. Из списка фильмов)))Фильм мне в свое время понравился, вот и заинтересовался)))
раскрыть ветку (1)
0
Я так и понял) мне тоже фильм очень понравился) но некоторые моменты, которые мне не понравились не дали полностью насладиться фильмом. И вот так сердцем я понимаю, что мне нравится стилистика и костяк сюжета, персонажи и актёры, а головой, раскладывая всё по полочкам...В общем расстраиваюсь)
1
DELETED
Это вы так поняли переведенные с английского на русский, а поэтому, возможно, искаженнные слова героя, который, кстати, тоже мог спизднуть,
раскрыть ветку (1)
0
Давайте окончим спор) вы не убедите меня, я не убежу вас, да и не собираюсь. Свои точки зрения мы высказали, при них и останемся
показать ответы
1
DELETED
Это он так понял. Вы уверены, что он из подвала своего все точно воспринял ?
Стереть память человека. Вот и все. Нет памяти-нет души... именно наши воспоминания подсказывают нам, как вести себя в разных ситуациях. Если ты не чувствовал боль, ты не сможешь понять, каково это. Не сможешь сопереживать...повторяю- наша душа, это наша память.
контроль над чувствами-гораздо сложнее
раскрыть ветку (1)
0
Это всё домыслы. Сценаристы хотели сказать, что у клонов не было души - они это сделали устами Фримана
показать ответы
1
DELETED
Основная фишка ТЭТ- непонятность. Вода нужна для ядерного синтеза? А это точно? Или это доза информации, которую способен переварить мозг аборигена? Для чего инопланетянам вода была нужна на самом деле, мы не узнаем, увы
раскрыть ветку (1)
0

Лично моё мнение: вода нужна была сценаристам, чтобы объяснить наличие ТЭТ на орбите Земли спустя такое количество времени. Спасибо, что оживили пост двухнедельной давности) с вами приятно дискутировать)

показать ответы
2
DELETED
ТЭТ не злодей, отнюдь! Она за эффективность. Зачем рассказывать, для чего понадобилось то или иное действие? И как ты это представляешь? Прилетел Круз на орбиту, и говорит- Рассказывай мне свои планы, инопланетная вражина! Или-ТЭТ ему: подожди Том Круз! Не взрывай меня, я тебе все расскажу, все свои инопланетянско-буржуинские планы!
Постоянно в фильмах делаем фейспалм, когда злодей рассказывает свои планы. Один раз что то не разжевали- обида.
раскрыть ветку (1)
0

Не злодей, но мировое зло) именно так ставится персонаж в фильме. Зачем объяснять? Первую половину фильма персонаж Салли несколько пугал и интриговал. Было интересно следить и слушать фразы. А от "эффективной команды" у меня были мурашки. Естественно мне было обидно увидеть, что за этим всем скрывалась банальщина. По поводу планов и раскрытия ТЭТ можно было бы сделать всё гармоничнее и вплести в основной сюжет. То, что вы написали - халтура, от которой мы и ловим фейспалм.

показать ответы
1
DELETED
Неужели человечество было первой цивилизацией, которую требовалось захватить? Иначе почему они не использовали клонов предыдущих рас? - Другая планета, другой состав воздуха. Разница в два процента кислорода, например, сделает из вас абсолютно пьяного и неспособного соображать дебила. Зачем переделывать других клонов, если можно легко на каждой новой планете выращивать новых. Кроме того, на планете остались следы людей, фотографии, книги, клоны видят, что это их планета, стараются для человечества, которое, как они думают, находится на ТЭТ.
Главный прокол сюжета в наделении главного героя чувствами- человек с чувствами и разумом необходим системе, для решения нестандартных ситуаций и принятия индивидуальных решений.
раскрыть ветку (1)
0

На счёт первого - согласен, претензия с моей стороны мелочная и легко обосновывается. Но второе - слишком рискованно со стороны ТЭТ и плохоубедительно

1
DELETED
А вдруг не может менять сознание клонов, только убедить их в чем-то? Где в фильме говорят о том, что ТЭТ контролирует чувства клонов?
Да, у них стерта память, но это не означает, что программа закладывала в них чувства на свой вкус. Клон создан, ему объясняют, что память стерта, чтоб враги не узнали чего лишнего, потом показывают напарницу, с которой он попал на борт ТЭТа. Им выдается портрет, подтверждающий, что они знали друг друга до стирания памяти, вперед! Вы эффективная команда!
раскрыть ветку (1)
0

нет, как раз говорилось, что ТЭТ стирала и память, и чувства. Когда Морган Фриман разъясняет ГГ, что именно его клоны захватили планету, то он говорит о них: "...убили душу, лишили человечности...".

показать ответы
1
DELETED
Как дети малые, все вам необходимо разжевать и в рот положить... Не все можно понять и обьяснить
раскрыть ветку (1)
0

Это просто вопросы, которые возникли во время просмотра фильма. И мелочи, которые могли сделать из главного злодея не просто мировое зло, а интересного персонажа

показать ответы
0

пересмотрел вступление, герои таки думали что забирают в качестве энергии. К слову, на Титане ведь есть лед - вода им незачем.

У меня остался осадок от того что Кириленко рада любой копии возлюбленного...

раскрыть ветку (1)
0

Ну по сути это один и тот же человек) только последние воспоминания отличаются

1

в фильме ж вроде говорится, что воду те машины на поверхности собирают для ядерного синтеза. то есть в качестве источника энергии. 

больше всего запомнилась Вика (нет не голой попой Ж) ), посмотреть в оригинале у нее приятный голос.

раскрыть ветку (1)
0

Это разве не говорилось ещё тогда, когда главные герои думали, что они собираются доставить воду на колонию людей?

показать ответы
4

Ну вот зачем то,но я в этом фильме не заметил каких то лютых тупняков по сюжету,скорее недосказанность.

раскрыть ветку (1)
0

У всех своё мнение)

показать ответы
1

тет машина просто собирает ресурс. не более. по примерной программе уничтожает жизнь на планете и забирает ресурс. зачем обманывать клоны - вообще загадка. некая демонизация простой программы.

раскрыть ветку (1)
0

Тем более, когда она может свободно удалить им все сомнения и открыто отдавать им приказы

показать ответы
1

Сейчас много стали снимать глуповатых фильмов. И это при том, что спецэффекты на уровне.

Тот же Обливион или вот Грань будущего (с тем же Крузом).

Фильмы абсолютно проходные. В смысле посмотрел и ничего не запомнил. Не зацепило.

Для сравнения возьмем фильм снятый всего каких-то 10 лет назад с тем же Крузом.

Догадались какой фильм?

Это "Война миров"

Фильм замечательный. И сюжет и эффекты и актерская игра. Всегда его смотрю с удовольствием.

А почему стало так?

Ну я думаю нехватка новых сюжетов на фоне пресыщенности жанра фантастики. Нет идеологии, которой можно подчинить сюжет.

Зрителю давай что попроще. С попкорном прокатит. Создатели кино это понимают.

И делают медиапродукт с упором на красивую картинку в ущерб сюжету. Благо, что спецэффекты стали дешевле в плане производства. Почти всё можно создать компьютером. И не нужно тратиться на декорации, дублеров, каскадеров.

Жанр фантастики оскудел. Мы и так живем уже в фантастическом мире, который описывали писатели второй половины 20-го века. У большинства людей есть почти все эти гаджеты которые казались фантастикой. Человеку фантастика стала скучна и повседневна.

Помнится я лично в начале 90-х, читая и смотря фантастические фильмы, мечтал о том, что у меня будет портативный телевизор. Фотик, который моментально печатает фотки. Маленький складной компьютер. Или плеер, где не надо кассет, а только картридж типа как у Денди.

Ну и что? Теперь у всех есть САМАРТФОНы. Это для многих предел мечтаний. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Война миров интересна тем, что во главе сюжета стоит человек, который не желает спасать мир или быть героем. Он просто хочет спасти себя и свою дочь.

Я родился в середине 90-х и мечтал уже о всяких телепортациях и свободных путешествиях в космосе. В этом году неплох был марсианин, в прошлом - Интерстеллар. Да у этих фильмов есть недостатки, но как представители жанра фантастики это довольно крепкие фильмы

1

Мне дико глупой показалась концовка: один умер, но пофиг - другим заменим, он же такой же. Вот встает вопрос. А если еще и другие оставшиеся техники тоже про домик вспомнят? Друг друга передушат? Глупый ход, вот честно. А так фильм очень понравился, отличное кинцо на вечер. Как по мне, основную задачу - развлечь зрителей - выполняет на все сто, и не стоит искать там какой-то глубокий шедевр - этот фильм таким не задумывался. Концовка подкачала, а в остальном имеем не слишком заумный фантастический боевик с намеком на серьезный сюжетный поворот и без откровенных провалов в сюжете.

ПыСы: АХТУНГ! Выражается сугубо личное субъективное мнение! На истину в последней инстанции даже не намекаю! Критику прошу выражать понятным языком.

раскрыть ветку (1)
0

Других техников не осталось, они же все на Тэт были. Тем более последний оставшийся техник не вспомнил про дом, он догадался, потому что они одним человеком были. У меня был вопрос к тому, зачем он отвёз девушку к дому, а не оставил с остальными. Так ей явно было безопасней жить и рожать. Вопросы к тому, как техник вышел на повстанцев. Короче к концовке у меня тоже много претензий, но мне лично она показалась эффектной

показать ответы
1

ну вода довольно редкий элемент солнечной системы. думаю она нужна всем для жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, но Тет машина, насколько я понял. Зачем ей вода? Можно предположить, что это для расы, которая создала Тет, но напрямую это в фильме не говорится. Поэтому я и говорю, что был бы рад, чтобы за этим какая-нибудь история стояла

показать ответы
2

Как же я обожая музыку из Обливиона)Такая,атмосферная что ли ...

https://www.youtube.com/watch?v=AsHKZCmps-w

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но ничего большего она из себя не представляет. С другой стороны ничего большего от неё не требуется) она идеально вписывается в фильм и создаёт нужную атмосферу)

0
И смерти нет почетней той, что ты принять готов
За кости пращуров своих, за храм своих богов

Отлично нарисованная фантастика. Шикарный Круз. Тупая Куриленко
раскрыть ветку (1)
0
Мне понравилось, как фраза гармонично в фильм вплетена
2
Хороший домик у главного героя...
раскрыть ветку (1)
0
Согласен...По сути домик был сборником всего, что осталось от оригинала
1

Понравилось актерская игра и звуки роботов (уж слишком крутые), а "сюжетные дыры" бог с ними, главное я отдохнул при просмотре 

раскрыть ветку (1)
0

Не могу отдыхать, когда вижу очевидные глупости)

2

До этого не копилось?

раскрыть ветку (1)
0
Я имел в виду, что именно по этой тематике) мысли на другие темы свободно выливались на окружающих меня людей
показать ответы
1
В голове стало копиться огромное кол-во мыслей

Спасибо улыбнуло.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
2

так там же,как бы прослеживается брак,то,что он какой то не такой.Получив много свободного времени и в следствии стечения обстоятельств,в нем начало что-то пробуждаться)

раскрыть ветку (1)

Кажется, будто Тет сознательно дала ему возможность чувствовать. Не зря же она поселила техника вместе с Викторией, поставила им ту фотографию в рамочку. Она передавала команды через Салли, чтобы они ничего не заподозрили. Это не брак, а как будто сознательное решение. Но зачем?

показать ответы
1

Я ходил смотреть на картинку и слушать звук.

Остальное - если разобраться - очень глупо. 

Начиная от иллюзии победы и нового дома, заканчивая концовкой и пустым кораблем внутри.

Куда они засунули столько воды? 

раскрыть ветку (1)

куда, и зачем она вообще нужна, зачем всё это вообще нужно было инопланетянам? Я бы не отказался, если бы за всем этим была бы ещё одна история...Но увы

показать ответы
1

Ну они и создали клонов для обслуживания дронов охранников!

А в чем собственно глупость основы!?

Ино уничтожили  человечество, захватили планету. Выкачивают необходимый им ресурс.

Тотальная победа Ино над человечеством.

Нам лишь показали малый кусочек истории. Про то как выжившие люди разрушили один инопланетый корабль обслуживающий планету клонами! 

раскрыть ветку (1)

Чувак выше имел в виду, что не способны создать работников роботов, насколько я понял. Но, мне кажется, и такая тактика Тета имеет право на существование. Единственные придирки к тому, что неужели человечество было первой цивилизацией, которую требовалось захватить? Иначе почему они не использовали клонов предыдущих рас? А главный прокол сюжета в наделении главного героя чувствами. Зачем это нужно было Тет? Если оно создавало клонов, которые без эмоций убивали своих, то зачем нужно было возвращать эти же эмоции, если можно было бы создать техников такими же бесчувственными. По сути из-за этого Тет и проиграл

показать ответы
2

Основа фильма глупость- инопланетяне создали такой корабль, пролетели миллионы километров, выкачивают океаны, но не способны создать нескольких работников для обслуживания или тупо перехватывать древние корабли.

раскрыть ветку (1)

Согласен, глупостей в фильме хватает. Я бы сказал, что они его потопили

Комментарий для минусов II

Комментарий для минусов I

1

Ино вполне могли накляпать таких Тета и  разослать по разным солнечным системам в поиске необходимого для них ресурса! У каждой захваченой планеты свои клоны.

На счет эмоций и пробуждения памяти, это уже недооценка биологии человека как существа.

Что же насчет того  почему клоны людей, а не роботы обслуживающих роботов.

Люди более адаптированы к земным условиям и более устойчивы электромагнитным бурям.

Да к тому же возможно что создание клона для Тета куда менее ресурсозатратен чем создание роботов!

раскрыть ветку (1)

Это не недооценка биологии человека. Тет сознательно наделил их чувствами. Это можно понять по тому, что Тет поселила парня и девушку вместе, внушила им близость друг к другу или по крайней мере не препятствовала этому

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы