36

Давайте поддержим проект!

Всем доброго времени суток! Сегодня в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Выборг с остановкой в Васкелово отправился туристический ретропоезд Эр 2 980 "Лахта" людей в вагонах не так много,это с одной стороны и хорошо,а с другой не очень,так как если данный поезд и проект в целом не будет востребован,РЖД может перестать делать нам такие подарки.Поэтому ребят,сразу исключаем любителей "Ласточек" которые скажут да мол зачем ехать на медленном поезде,который идёт дольше "Ласточки",если вам нравится ездить на "Ласточках"это ваше право и решение. Но думаю,что этот поезд может принести не меньше радости от поездок! Думаю будет интересно детям,плюс вагоны оформлены стильно и со вкусом. По этому пожалуйста давайте распространим информацию,чтобы РЖД и в дальнейшем нас радовало,давайте пытаться не оставаться в безразличности,ведь люди делают новые новогодние проекты с любовью о нас! Поэтому всем рекомендую проехать.

Смотрите расписание этого замечательного поезда ниже!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если и пускать такое "ретро", то ИМХО на малозагруженных и коротких направлениях, а ля Спб - Сестрорецк.(где еще и пассажиропоток сильно распределен по большинству станций) В Выборг ни один вменяемый человек не на Ласточке не поедет(если у него будет такая альтернатива). Так что один фиг 80% пассажиров данного поезда будут выходить в Зеленогорске, а еще 19% в Рощино. 2 часа отсиживать жопу на деревянной скамейке ради ретро впечатлений фанатов не найдется.

П.С. Можно конечно и до Выборга пускать, но тогда как регулярный со всеми остановками.(либо чуть ускоренный с обрезанными до Зеленогорска остановками) Так хоть какой-то шанс будет что он будет вменяемо загружен. В таком виде он НАХЕР никому не нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,не знаю сам почему всем так не нравятся эти лавки,такое впечатление,что многие забывают,что у нас по многим направлениям железных дорог ходят электропоезда Эт2 м с пластиковыми лавками,но не есть и с мягкими сиденьями ,как говорится редкая модификация "Торжка" но в основном пластиковые,которые не сильно то отличаются от деревянных,и тоже ходят на дальние направления,и ничего,многие ездят и их устраивает,но это критика,я понимаю,она почти везде)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ничосе ретро, лет 20 назад это было нашей обычной пригородной электричекой.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,увы но как и вся техника поезда тоже устаревают их место занимают новые комфортабельные классы поездов и электричек.А этот поезд был восстановлен как ретро в память о ЖД в прошлом)
показать ответы
Дружище, ты чего такой зануда, а?
Мне вот будет безумно интересно прокатиться на таком электропоезде.
Когда у многих появились машины, мы же перестали ездить на этих электричках.
Расскажу про себя: когда летом сломалась машина, мы семьёй поехали за город на электричке.
Это же классно!!))
Бутерброды, чай из термоса, вот эти вот все продажники чудо-фонариков, ножей, носков пять пар на сто рублей))
раскрыть ветку (1)
0
Каждый имеет право выразить свое мнение! И да я с вами согласен время идёт,и скоро таких электропоездов может не остаться и дети наших детей уже не узнают,что такое поездка на деревянной лавке,а будут ездить на "Иволгах" "Ласточках" и на Российских их заменителях" И уже вряд-ли когда услышат рёв моторов Эр2 давайте пользоваться возможностью! И возможно покажем нашим подрастающим детям поезд того времени,ведь в детстве совершенно другие впечатления от всего.
показать ответы
Бог Один

А что такое деревянный ящик с дыркой? Экотуалет?

раскрыть ветку (1)
0
Мусорное ведро)
4

деревянные сидения - это конечно канонично, но не до такой же степени ностальгировать

раскрыть ветку (1)
0
Но тем не менее проект уникальный! Советую рассказать другим,может кто захочет.Старые поезда со своей инергетикой.
показать ответы
Бог Один

А что такое деревянный ящик с дыркой? Экотуалет?

раскрыть ветку (1)
А так оформление классное!
0
DELETED
Энергетику убрали, это видно на 4 фото :)
раскрыть ветку (1)
Ну да,нет ничего идеального в нашем мире и на земле.Люди всегда хотят большего,всегда чего-то нам мало,вот когда отнимают последнее начинаем сожалеть,к сожалению так устроен человек.Где то чего-то не удалось сохранить,например ещё были утеряны оригинальные плафоны с лампами накаливания,и тем самым вагоны приобрели люминесцентное освещение.Появились комфортабельные санитарные узлы для удобства пассажиров,зарядные розетки и т.д. Но на такое можно и не обращать внимание,очень важно ценить труд других,кто старается для нас! Я очень рад,что электропоезд 1972 года постройки был отремонтирован вот например,его же ремонтировали люди,вкладыва, свои силы и труд.Мы же знаем насколько сложно выстроить дом с нуля построить фундамент,стены и т.д.Поезд приобрёл вторую жизнь,пусть даже и с утерянными элементами декора и дизайна.Спасибо вам большое,что поделитесь) Хочется,чтобы люди поддержали старания других! Давайте относится к труду других с душой и уважением!
Это же отличная новость!!))
У меня дача как раз в Васкелово.
Обязательно прокачусь на этой электричке. Обязательно.
Автору спасибо за интересную новость!
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам большое,давайте вместе докажем РЖД,что этот проект востребован людьми!
показать ответы
2

давайте вместе докажем РЖД

а по-моему это зря, уберут комфортабельные электрички и запустят этот трэш по всем направлениям, ретро - хуле, пипл хавает

раскрыть ветку (1)
Не бойтесь не уберут а будут производить только больше! Ведь новогодний поезд "Лахта" на то и новогодний,чтобы приносить радость людям которые этого хотят,каждый решает сам,хочет ехать на современном или на ретро Эрке.
1

на этой лавке жопа за 2 часа станет плоской ппц как.

ретро оно ретро канешна, но вот подушечки бы предоставлять пассажирам - не помешало бы

раскрыть ветку (1)
Оно на то и ретро,ведь так и задумано!Да и не все два часа же можно сидеть,можно пройтись по вагонам рассмотреть фотографии.Я просто хочу, чтобы данный проект стал востребован людьми,поэтому и хочется,чтобы как можно больше людей узнало.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги