55

Давайте не платить за лед

На волне постов про "креветки в глазури" родился у меня хитрый план для осуществления которого желательно 2 человека:

Первый заходит в супермаркет и набирает в пакет тех самых креветок.

Давайте не платить за лед

Второй заказывает в ближайшем кафе поллитровый стаканчик для кофе обычного кипятка (часто можно получить бесплатно). Или сразу 2. И заходит с ними в магазин. Стаканы закрыты крышками, и не видно кофе там или просто вода.

Затем кипяток аккуратно заливается в пакет с креветками, все это тщательно перемешивается, и вода сливается обратно в стаканы или заготовленную заранее бутылку.

После чего креветки, освобожденные от лишней глазури взвешивают и несут на кассу.

Вопрос Лиге юристов: насколько эти действия законны? Понятно что охрана может попытаться что-то возразить, но ведь кражей или порчей товара будет считаться только если я попытаюсь покинуть магазин не заплатив.

Автор поста оценил этот комментарий

Так я и сказал какой нормальный - креветки без льда, сухой заморозки. Да они дороже, но потому и дороже что льда нету. А желание купить дешевле, схитрив и обманув кого то, это и есть то что я сказал, и рыбку съесть и на хер сесть

раскрыть ветку (1)
3

У фасованых другая проблема: часто в пакете лежит куча мусора в виде головы и щупалец (или как они там зовутся). И за них ты тоже платишь.

А ещё и пачки непрозрачные и внутри может быть снег. А это признак нарушения условий хранения. Но ты об этом узнаешь только дома.

показать ответы
Скоро НГ, собирайте всю мелочь и закупайтесь в своё удовольствие))) на 3-5тыс. Считать и раскладывать деньги кассир будет радостно и медленно...
раскрыть ветку (1)
1

Кассир-то в чем виноват?

0

вообще-то наебать наебщика святое дело!!!

раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова!!!

Выставьте честную цену за честный вес и я честно куплю )))

3

СанПиН 2.3.2.2603-10, который ужесточает на 1% предыдущий 2.3.2.1078-01:

3.42. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы.

Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции.

В роспотребнадзор можно жаловаться, правда там штраф копеечный для магазина.

раскрыть ветку (1)
0

От того, что Роспотребнадзор натянет кого-то на копеечный штраф, лично мне лучше не станет. А вот на сэкономленные деньги купить ребенку игрушку другое дело.

А вообще, одно другому не мешает. Можно и заяву до кучи написать

показать ответы
0
Как раз вчера размораживал креветки на 300 примерно 1 литр горячей воды и пару раз сливал, доливал погорячее. А если учесть что 50 % креветок отходы, нахрена их тогда покупать.
раскрыть ветку (1)
0

Просто я очень люблю креветки )))

0

Тут отдельные умники пишут про экономию в 100 рублей, так вот я вас разочарую: вес глазури легко может доходить до 30% веса товара. И если закупаешь килограмма 2-3 по 1000 за килограмм, то разница уже весьма ощутимая!

К тому же, лёд все равно сойдёт не весь, такого количества горячей воды будет маловато. И придраться, что теперь глазури нет, не получится.

А сэкономить на ровном месте 700-1000 рублей (читай "не дать себя наебать") за 5 минут времени - того стоит.

показать ответы
0

Если натягивать будут постоянно, то нарушение будут устранять.

раскрыть ветку (1)

Тут уже принцип "обмани обманщика".

Мне пытаются продать воду по цене продукции, предлагая привлекательную цену. Ок, я возьму, но только без воды.

Мне кажется, прямые убытки действуют эффективнее копеечных штрафов, которых может вообще не быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы