Давайте начистоту, мы ВСЕ начали сраться с мужьями после рождения детей
Чаще всего по бытовухе. И какой бы идеальный муж не был бы рядом с нами, желание прибить его при виде разбросанных носков посещало каждую. Ну потому что нервы от усталости на пределе, а я же не железная! (Последнее предложение читать вслух с дрожью в голосе).
Рефлексируя после очередной из ссор на пустом месте, мы с Костей обсудили круг обязанностей. Пришли к выводу, что он нехило так помогает: каждые две ночи меняемся, с кем из малышей спим; он отвозит старшего в сад и на гимнастику; может прибраться и приготовить ужин. Ну, вот правда — повезло. Спасибо, вселенная, спасибо, Костя.
Но боже, почему же я так устаю? А ответ кроется в том, что у меня есть «невидимая» работа, которая изматывает не меньше, чем физический труд.
Что в нее входит:
▫️Координация: кто когда идёт к врачу, что положить в рюкзак в сад, сколько ложек прикорма сегодня дать, и т.д., и т.п. из миллиона дел;
▫️Эмоциональное сопровождение: как чувствует себя ребёнок, не обижают ли его, как его замедлить перед сном, как уловить, подходит ли младшему режим, не устает ли он или может переходить на бодрствование подольше, и ещё маленькая бесконечность мыслей;
▫️Ментальный контроль всех домашних процессов: даже если мужу просто дали список продуктов, мы прекрасно понимаем, кто его составил.
А женщины не хотят быть начальницам, они не хотят командовать. Они хотят, чтобы муж сам замечал, сам решал, сам принимал участие. Но есть парадокс: мы хотим делегировать, но не можем отпустить контроль.
Как же с этим справиться?
1. Проведите ревизию всех дел — включая «невидимую» ментальную работу: планы, контроль, список покупок
2. Честно обсудите, кто чем действительно занимается.
3. Делегируй без контроля: пусть делает по-своему, а не «как ты бы сделала».
4. Распишите «зоны ответственности» и зафиксируйте — это не помощь, а часть его жизни.
5. Меняйтесь «неприятными» делами. Например, ночные смены с ребенком, уборка туалета.

Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов